本文へ

私のせいにしないでよ。(駄愚痴)

レス6
(トピ主 1
🐧
のん
恋愛
夫が給料未払いを経て失業しました。…またか。 子育て中のアラフォーママです。 妊娠中から始まった転職期。つわりが出産まであった私は仕事を辞めざるを得ず、貯金で食いつなぐ日々。出産後隙をみてはバイトや単発で働いてきましたが、産後体力も落ちて、3回目の今回は短期派遣で働きつつ次の私の給料を心待ちにしている昨今。 次に派遣で働くことになった夫が「実家へ遊びに行く約束」をしてきました。 ……今私の貯金箱の500円玉貯金崩して生活してるのに? 新幹線の距離で幼児がいるのに?夜バスも使えないんです。お金ないんです。 「仕事土日も仕事あるから秋まで帰れないよ?」と言ったら、「家の親は理解あるから君が仕事なら仕方がないわかってくれる」 っておーーーーい!今誰が土日もすり減らして仕事して、お金作ってるんだよ?私を悪者にしないでよ!僕のせいで帰れないってあなたの親に言ってよ! 言いたいけど、失業で傷ついてるらしい人に追い討ちできない。 せめてもう悪質な企業はイヤだから、派遣を選んでも文句は言ってない。人の人生を思う通りにできるとは思ってない。 でも…せめて、親に真実を言えなくても、私をかばって欲しいなあ。いえ、悪い嫁でもいいんだけど。 少し疲れたみたいで、こないだ口から本音が出ました。 「せめてちゃんとお給料が出るところで働いて!半年でいいから!」 私が働けないとき、バイトもせずに生活費が足りない日々を就カツだけした夫。のんきな夫。今トリプルワークで疲れてきた私は、ヤバイですよ。体が。齢だから(涙) ふうっと本音が口から滑らないように。呪文呪文。 大丈夫。なんとかなる。なんとかする。 あまりに切実すぎて心配かけるから、誰にも言えない愚痴。聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

すごいなぁ

041
かず
お疲れ様です。 お体大丈夫でしょうか? 私だったら、旦那を責めまくって離婚します。 同じ頑張るなら、旦那居なくて子供だけの方が楽ですからね~。

凄いです。

みー
主様、頑張ってますね。 旦那さんの事、好きなんですね。 体、壊さないようにしてください。 影ながら、応援してます。 旦那様に、お仕事みつかりますように。

ちょっとちょっと

041
たま
切実・・って全然そのように感じません。 失業して落ち込んでる人に追い打ちかけられないって?! >>私が働けないとき、バイトもせずに生活費が足りない日々を就カツだけした夫。のんきな夫。 ↑こんな男、落ち込みませんよ! 追い打ちかけたほうがいいですよ! あなたがそうやって何も言わず甘やかしてるから、 つけ上がり、平気だと思うんじゃないですか? もっとしっかりして下さい、親になるんでしょ? 安定した収入もなく、これからお金もかかるのに どうするつもり? のんびり実家に帰ってる場合じゃないでしょ~! >>っておーーーーい!今誰が土日もすり減らして仕事して、お金作ってるんだよ?私を悪者にしないでよ!僕のせいで帰れないってあなたの親に言ってよ! ↑言いなさい! 会いたいなら、会いに来い!って言ってもらいなさい。 どっちもどっちです。しっかり!

甘やかしすぎじゃない?

🐱
ねこ
あなたがしっかりして働いているから、旦那は危機感持ってないんじゃない? ちゃんと話し合ったほうがよくないですか? 私なら、そんな無責任にのんきな時点で愛情は失せてます・・・。

トピ主です。ありがとうございます。

🐧
のん トピ主
こんなくだらない愚痴に意見してくれてありがとうございます。(涙) 切実すぎて誰にもリアルには言えません。だって昨日の私の財布、千円なかったんですから。でも、先月頑張った私の単発のお給料が入ってなんとか過ごせます。 そうですよね。甘やかしすぎですよね。私もそう思います。 でも、本人は頑張ってるんですが超運がナイ人なんです、企業が倒産したり、ブラックだったりして。私としては給料が払って貰えない会社に勤めても意味ないじゃんと思うんですが、優しいと言うか、世間知らずと言うかバカって言うか…。 子供に食べさせる為に頑張るのは全然大丈夫なんですが、旦那さんの実家族サービスだけもやもやするんです。「そこは後だろ!情況見ろ!」と。 私怒ると本気で傷をエグル事言っちゃうので、罵詈雑言ってナンにも言いことないって思ってるんですが、言ってもいいのかなー。いつも冷静に戻れてから話合ってるつもりなんですが。 離婚もたまに頭を過ぎりますが、シングルマザーってもっと絶対大変だと思います。(今でさえすごい大変です。) 仕事終了すると頭がボーっとするようになって来ました。(続く)

トピ主です。

🐶
のん
かずさん> ありがとうございます。大分ボロボロです。そうですよね。離婚かあ。 でも、子育て中と言っただけで終了のフラグが立つ面接を何度も受けました。子育て中ママの求職はすごくハードルが高いです。 子供のためなら頑張れますが、旦那さんの実家孝行は今できません。心狭いんです。私。 みーさん> そうなんですかね。傷つけた後、自分が傷つくのが分かってるので自己中なだけかもしれません。でも好きなんですかね。傷つけたくないと思うんです。社会に傷つけられてるのみてますので。 いい仕事に出会えるように、私も見張ろうと思います。今度こそ! たまさん> 叱責ありがとうございます。本当に…。働いてるのに給料が出ない不思議な現象を何故疑問に思わないのか…。私の独身時代の貯金は尽きました。小銭を数える私を見て初めてバイトをし、旦那さんが派遣でもいいと就カツしてくれました。遅いよ!と思っちゃいました(笑) ねこさん> 私がしっかりし過ぎたんですかねえ?でもつわりで毎日吐き、6キロ痩姿見てるはずなのに…。私ももっと強くならなきゃですね。ちゃんと話合ってるつもりなんですが難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧