本文へ

一般人なのにオーラのある人

レス10
(トピ主 0
041
ひと
私の友人に一般人なのにものすごくオーラを感じる人がいます。 オーラといっても上手く説明できないのですが・・・。 とにかく惹かれる、つい目がいってしまう人なんです。 彼女は大学の友人で、今も同じ会社で働いています。 人ごみを彼女と一緒に歩くと視線を感じます。 特に目立ったことはしなくても上司や後輩に好かれ、慕われています。 共通の友人の中でも「彼女は特別な人」として認識されています。 整った顔立ちで可愛らしい顔ではありますが、ぱっと見は地味で目立つほどではなく、一見とっつきにくそうなのですが、いざ話してみるととても面白く、いつのまにか引き込まれてしまいます。 かと思えばミステリアスな面もあり、言葉に重みを感じる時もあります。 まさに噛めば噛むほど味の出る人という言葉がぴったりです。 付き合いはもう10年近くになりますが、未だに彼女に会うとわくわくします。 みなさんの周りにもこういう人いますか? また彼女のような人は生まれ持った素質なのでしょうか?

ランキング

レス

オーラねぇ

041
ゼン
オーラのある人全てが、芸能人になるわけではないので、 一般人の中にもオーラのある人はいますよね。 むしろ、芸能人は、ヘアメイクさんもいるし、演出のお膳立てがあるし、 みな「オーラがある人」として出てきますよね。 で、オーラのある人って、何もしなくても魅力を発散してる人、 というかんじがしていたので、 >ぱっと見は地味で目立つほどではなく >噛めば噛むほど味の出る人 というのは、芸能人のそれとは、ちょっと違うかんじですね。 私の周りでは、オーラは、 外見が華やかだったり、目立つ人の方があるような気がします。 内面は別として。むしろ内面に深見を感じない人の方が多い。

内面から輝いている

041
きのこ
自分と向き合い 常に目標をかかげ 前向きでキラキラ輝いている人。 相手に思い遣りに溢れてる人

一人いますよ、滅多にめぐり会えない稀少な人

041
凡人
>とにかく惹かれる、つい目がいってしまう >人ごみを彼女と一緒に歩くと視線を感じます >特に目立ったことはしなくても上司や後輩に好かれ、慕われています >共通の友人の中でも「彼女は特別な人」として認識されています >一見とっつきにくそうなのですが、いざ話してみるととても面白く、いつのまにか引き込まれてしまいます >かと思えばミステリアスな面もあり、言葉に重みを感じる時もあります >まさに噛めば噛むほど味の出る人という言葉がぴったりです まさにこんな友人がいます。 一つ違うのは、私の友人は美人でスタイルも抜群、視線を感じるのはオーラ+容姿の美しさもあるかな。彼女はもう40歳近いですがとても魅力的です。 性格というか心自体が美しいんですよね。 ただ、本人は自分の魅力に気づいていないので、 いつも特別視されることにちょっと違和感あるようです。 老若男女問わず人を魅了する彼女ですが、独身の頃は婚活狂いの女性や自分だけがお姫様という自己中気質の一部女性から一方的に妬まれて、陰湿ないじめに遭ったりしたようなので、彼女には彼女の苦労があるんでしょうけど。

わかる気がします

🐱
年増女
知り合いにもそんな女性がいます。 小学校からの長い付き合いで感じるのは、育ち+教育かなと思います。 大富豪の家庭ではありませんが、厳しくても温かい家庭、家族にもルールと役割が幼い時からありほめられる喜びと叱られる時にも、きちんとルール面と心の面をお母さんが言ってました。 ジョークもちゃんとあるんです。 学生の若い日は部活のライバルでした。 彼女がどんなに幸せになっても喜べます。 彼女は勉強もスポーツも生徒会も手抜きなしで努力してました。 神様がいて彼女にオーラを与えたなら、人選に間違いはないと思います。

すごい人はオーラを消す事もできますよね

041
メゾン
子供の同級生にもどうしてもその子にみんな目がいってしまうオーラ全開の男の子がいます。その子を見ていると生まれ持った物だと思います。知人の女性は容姿が非常に美しくそれだけでも十分人目を引くのですが、自分に自信を持っている事が更にオーラを増しているように思います。 でも常にオーラを出しっ放しの一般人と違って、オンとオフでオーラを出したり消したりできる一流の芸能人はすごいなって思います。一般人でオーラをコントロールできる人には私はまだ出会った事がないので。

垢抜けてる人でしょうか?

041
オーラというのはよく分かりませんが、一般人でも良い意味で何だか気になる顔の人っていますね。 時代が違えば美男美女だったのかもしれません。

息子が

041
平凡がいい
息子がそうです。あれが、オーラだと言うのなら。 小さいころから、何故か目を引く子で、大勢の中にいても結構すぐに見つかるし、行事の写真とかはたくさん撮ってもらえました。 逆に娘は、親の私でも見つけられないことがあります。娘の方が普通だと思います。 でも、目立つ子はかえっていらない揉め事に巻き込まれることもあるし、それがいいとも言い切れない気がします。

幾星霜の時を経ての今の現れ、生命力だと思う。

🐧
しん
誰でも気、気質があって、人其々、心根というか、気が、あって、個性というか、色が違うように。 悟ってくると普通の人のように見えるってよく聞きます。 同じく聞いた話だけど特別な人は居ないが誰もが特別だって。 多分、特別なオーラっていう感覚を憶えることは祝福の気じゃないかな。 相手があなたの気を称え、祝福し、貴方が祝福される存在だと気付かれた相手を称えて祝福を返し。 そんな気がします。

生命力?

041
もも
ですかね。確かに学生時代にそんな友人がいました。顔が可愛いのもあるんですけど、それ以上に人としての魅了に富んでいて彼女といると楽しくてハッピーな気分になるんです。男女問わずモテモテで一緒に道を歩くと周りの男の視線が大げさではなく凄かったです。前向きで情に厚く愚痴も明るく飛ばす彼女は同性から見ても素敵な女性で、オーラの秘訣はと言われたら彼女のそんな心持ち、生き方が外見ににじみ出ていたのだと思いますよ。

自慢の友人

041
もへじ
いました!同級生でみんなが振り返るくらい美人の友人が。 一人は女優になってドラマにも出る有名人にならました。 もう一人は大病院の医院長夫人に。 大学時代のオーラのある美人な友人は大株主の政治家の家に お嫁にいきました。 オーラのある人は芸能界でも成功するし、すごい人に見初められて 幸せな結婚がでりるんだなあ、と思いました。 性格も良かったです。彼女たちは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧