本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 25歳 既婚 子供いない これからの職について

25歳 既婚 子供いない これからの職について

レス5
(トピ主 0
041
はな
仕事
初めて投稿します。
現在事務パートとして働いているのですが、時給650円と安く、
職場にトイレ・手洗いがない、常に一人等、のため転職しようと思っています。
子供がいなく、今年始め2回流産しているので、子供作りはあきらめようかと主人と話しています。

これからずっと2人の生活になるので、私もこれからしっかり稼げる仕事がしたいです。
これまで正社員で働いた経験はありません。
事務職を2年半経験し、接客業を3年経験しています。

医療事務の資格を取るか、それとも一般事務の仕事を探すのか迷っています。
持っている資格はエクセル・ワードのみです。

ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

お近くのハローワークへ

041
きのこ
相談には行かれましたか?

まだまだ

041
リリカ
まだまだ、子供も仕事も諦める年齢ではないですよ

回覧して下さった方、ありがとうございます

041
はな
ハローワークへは求人相談に先日行ってみました。 正社員の求人への応募を勧められました。 ですが、今のままだと正社員への採用は難しいと思うので、 近々、求職者支援制度という職業訓練のようなもので 医療事務講座の募集があるので、応募してみようと思います。 (よく飽和状態と聞くのですが、実際に自分で資格を取ってみて、就職活動をしてみたほうが、後々後悔しないと思いました) 子供は欲しいですが、まだ気持ちが子作りできるまで回復していないので 当分は働いてお金を貯める事に専念したいと思います。

諦めちゃダメですよ!頑張って!!

🐶
六点マイヤー
どちらの地方か存じ上げませんが、事務系でそのお給料とは少ないと思います。 ましてこれからの生活をご夫婦二人でとお考えなら仕事を本腰入れてたいとお思いのことでしょう。派遣会社からの同じような仕事なら1000円以上ですし皆さんがおっしゃっているように 25歳という年齢なら紹介予定派遣という選択の可能性も大いにありますよ。 それと不妊治療の話題が出ていましたので。仕事しながらの2度の流産、お辛かったでしょう。こちらも年齢的にはまだ可能性があると思います。ご主人と相談された上で出産に向けた身体作りをしてから、ということも出来ますから話しあってみるといいかも知れません。 仕事のことも赤ちゃんのことも、まだまだあきらめちゃダメですよ。応援してます!

応援の言葉ありがとうございます

はな
六点マイヤーさん 力強い応援、ありがとうございます。 九州の田舎に住んでいるものでつい、弱気になっていました。 正社員への道もいきなりは難しいですが、 色々方法があるので、今の仕事を続けながら、根気よく探していこうと思います。 昨日、ハローワークに医療事務講座の相談に行きました。 やはり医療事務の仕事は資格はあっても未経験だと難しいと言われたので、 経理事務の講座も視野に入れていこうと思います。 仕事が落ち着いて、お金も貯まってきたら、赤ちゃんのことも考えたいです。 少し前向きになれました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧