トピを開いてくださって有難うございます。とても困っているのでお力を貸してください!
娘がお世話になっている幼稚園では、毎月のお誕生会で、その月生まれの子供の保護者が余興をすることになっています。園児のとても少ない幼稚園なのですが、去年、一昨年はなんとか仲間がいました。しかし今年は同じ月生まれのお子さんがいなくて、私が一人で余興をしなくてはなりません。
先輩ママさんや先生から聞いた限りでは、絵本の読み聞かせや、紙芝居で済ませることが多く、それでも特技のあるお母さんは楽器の演奏やバトンを見せてくれた年もあったそうです。
娘は年長なので、幼稚園では最後のお誕生会になります。無難にやり過ごそうかと思う一方で、なんとか娘の為に、ちょっと頑張った余興を見せてあげたい気持ちもあります。しかし、私には何の特技もありません。不器用なので市販のマジックセットもうまく出来ないほどです。
こんな私でも、1ヶ月くらい練習したら(娘にばれない程度しか練習出来ませんが・・・)なんとかなりそうな余興はないでしょうか?
アイデアや、参考になりそうな本などをご紹介いただけるだけでも助かります。どうぞよろしくお願いいたします。