本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • わからなくなったチョコレートのお店を教えてください。

わからなくなったチョコレートのお店を教えてください。

レス4
(トピ主 2
なつの
話題
10年か、それ以上前ではないかと思います。 三越に入っていた、お中元かお歳暮で利用したチョコレートのお店です。 細長い直方体のチョコレートで、上にナッツやフルーツがたくさんのっていました。 長さは8~10センチ位、幅は2・3センチ位、厚みは3・4センチ位だったでしょうか。いえ、もっと小さかったかもしれません。 見た目がまず魅力的でした。 買ったのは3000円の箱入りで、10本も入っていなかったと思います。 しばらくして自宅用に買いたいと思った時には、もう三越には出店していませんでした。 三越に入っていたのは、長い期間ではないと思います。 お店の名前はわかりません。 しかし、食べたかったという思いが消えません。 検索しても出てきません。 どなたかお心当たりのあるかた、お店の名前を教えてもらえませんか。

ランキング

レス

チョコレートマンディアン

041
チョコレートマンディアンやショコラマンディアンと呼ばれるお菓子で、丸いです。 極薄の長方形のチョコレートに載っているのは、アンリシャルパンティエが2007年からバレンタインシーズンにマンディエンヌという名で売っているみたいですよ。

ありがとうございます

なつの トピ主
杏さん、早速のお返事をありがとうございます。 チョコレートマンディアンを知りませんでしたが、調べましたら、こういうタイプのお菓子を売っているのを見たことがありました。どれも美味しそうですね。 アンリシャルパンティエのマンディエンヌ、写真を見ましたが、美しいですね。無茶苦茶食べたいです。来年の2月が待ち遠しいです。 せっかくお答えいただいたのに申し訳ないのですが、私が探しているのは残念ながら、チョコレートマンディアンではなかったようです。 下が、薄いチョコレートではありませんでした。ある程度 厚みのあるものでした。ブラウニーだったかもしれません。 あとから変えて申し訳ありません。お心当たりのあるかたは おいででしょうか。

カフェぶらうにぃ?

041
アンリシャルパンティエのマンディエンヌは少し前までみたいで、最近のバレンタインシーズンでは売ってなさそうです。残念。再販して欲しいですね。 ブラウニーかもということですので、銀のぶどうの「カフェぶらうにぃ」はどうですか? 

ありがとうございます 2

なつの トピ主
杏さん、ありがとうございます。 銀のぶどう! 灯台下暗しだったかと思って調べましたが、残念ながら違いました。 もっときっちり直方体にカットしてあり、アルミなどでくるんでいませんでした。 わたし自身、これ以上詳しく説明もできないくらい、記憶が曖昧で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧