本文へ
  • ホーム
  • セルライトが・・薄くなった!?

セルライトが・・薄くなった!?

レス6
(トピ主 3
😀
ふぶきたん
トピを開いていただきありがとうございます。 最近、下半身痩せのために運動を始めてみました。 ちょうど一ヶ月が過ぎたころなんですが、 なんとなくセルライトが薄くなったような?気がします。 特にギュッとチカラを入れるとデコボコしていたヒップあたりは 手でギュッとしても見当たりません! 光の強さとか、角度?の違いで見えにくいというコトなんでしょうか?? それともホントに薄く!!?? 運動やダイエットでセルライト解消された方・・ どのくらいでこういった変化が現れましたか!? テレビで「セルライトはエステのレーザーとか使わないとどうにもできないよ~」 って聞いてから、ああもう一生このままなんだろうな・・と思ってました。 ・・が!まさかのまさかでホント驚いてます! このまま続ければ太ももの部分も消えてくれますかね!? ただ、太ももの太さが全くを持って変わってないので「あれ~?」という感じですが・・ いや、きっとセルがなくなればスッキリするはずだ!! と信じてこれからも運動続けていこうと思います! そしてたるみもきっと!・・うん、きっと・・頑張ります!! まとまりのない&長文失礼しました・・ッ

ランキング

レス

セルライトありました~

😀
ふぶきたん トピ主
トピ主です。お騒がせしました~ 朝起きて昨日とは別の場所、明かりで見てみたところありました・・ ・・残念!! う~んでも昔より薄くなったような? 部分的に出ないところもあるし、やっぱちょっとは薄くなたのかな~なんて 無駄にポジティブ思考です。。 テレビで、セルは自力でなくすのは難しい! って聞いてから、あんま気にしないようにしてたんで 今までどんなんだったか思い出せないんですよね・・ そして10代のころより(当然ですが)たるみがあったり、しわができやすかったりで 確認がしにくいですね・・。 セルライトもなくしたいですが、まずはたるみですよね! 年々太ももの肉がユルユルになってきています・・っっ ひざとかヒドすぎます!!なんとかせねば・・!!

私もです!

041
hana
ジムに通い始めて約一ヶ月、有酸素運動と筋トレで気がついたらなくなってました! セルライトって消えるんですね。 というか、脂肪の塊が小さくなったんだと思うんですが。 でもボコボコしていた太ももがつるんとなって、ひざの上に乗っかったお肉がなくなって本当に嬉しいです! トピ主さん、このまま運動継続して一緒に頑張りましょうね!

私も減りましたよ♪

🎶
モッフル
セルライト、運動で減ると思います! 私も某運動系DVDを続けて2、3か月めに実感しました。 私は重症で、太ももとお尻にかなりあったのですが、今は うっすらです。一緒にお風呂に入った友人にも気づかれた ので気のせいではないと思いますよ。 ちなみに、体調不良で食べられないで痩せた時には、セルライトは 全く減らず、運動では減るような気がします。 運動もウォーキングとかではなくて、「きつい」と感じる位の 筋トレ系が効くような気がします。 お肌に張りとツヤが出ます♪ お互いに頑張りましょう~。

レスありがとうございます。

😀
ふぶきたん トピ主
トピ主です。 Re:hanaさん 一ヶ月で撃退とは!ギネスレベルの記録ですね!! ひ、ひざの上のお肉・・まさに今それ状態ですっっ ハイ!頑張りますっ Re:モッフルさん 2、3ヶ月ですか!これもまたなかなかスゴイ記録ですね! 私は、ジョギングがメインでエアロビもちょとかじってるぐらいです。 運動系DVDでも効果があるとは、そういう系も試してみたいですね~ ありがとうございます! やはりセルを撃退するには、かなりの運動量が必要なのですね・・。 私はその日の気分とか体調や天気次第でテキトーにやってた感があるので、 これからはもっとちゃんと考えてやらねば・・っ とりあえず、月曜の運動です。 ウォーキング 2キロ ジョギング 9キロ 筋トレ スクワット10回×5 ストレッチ 10分 間食 パイン 無糖ヨーグルト 約2時間。 明日はエアロビの日です!続けて頑張ります!!

がんばりましょう~

041
hana
お返事ありがとうございます。 なくなっていなかったのは残念ですが、運動で減らす事はできるのでがんばりましょうね! トピ主さん、私よりもずっとハードな運動をしているのできっとすぐに減ると思いますよ。 ちなみに私の運動はトレーナーさんの指導でのメニューは ストレッチ10分→エアロバイク10分→筋トレ6種類約30分→ウォーキング30分→ストレッチ10分 最初にストレッチで体をほぐして代謝を上げるのが大事みたいです。 そしてエアロバイクで軽く代謝してからの筋トレで筋トレしながら代謝が活発になるそうで、筋トレの効果も倍増。 別にエアロバイクでなくともいいと思うのですが、エアロバイクとウォーキングが有酸素運動なので、 ストレッチ→有酸素→筋トレ→有酸素→ストレッチ この流れが黄金パターンのようです。 ほかにもヨガやピラティスと有酸素なんかもいいみたいですよ。 でもあまり無理すると続かないので無理せずやりましょう。 トレーナーさんが言うのは最低週3でいいそうです。 一緒に頑張りましょうね!

レスありがとうございます。

😀
ふぶきたん トピ主
トピ主です。 Re:hanaさん 二度目のレスありがとうございます! いえいえ、普段のジョギングは5キロ前後です。 セルがなくなると聞いた途端、張り切りすぎてしまいましたっ 黄金パターン!私もそれと同じやり方です! しかし、最近ストレッチが手抜きになってました・・ ココ大事なんですね!気を付けますっ ヨガ、ピラティス。時々聞きますね。 同じ運動ばかり続けていると体が慣れてしまうそうなんで、 エアロビに飽きてきたらそういったものに切り替えるのもいいかもしれませんね! ありがとうございます!! 最近の運動です。 火曜 エアロビ 約1時間30分 間食 バナナ 水曜 ストレッチ ウォーキング ジョギング 筋トレ30~40分 約1時間30分 帰宅が9時ごろだったので焦りすぎて記憶が・・ 木曜 お休み 余計な間食 スイカ 作り置き料理、洗濯、掃除・・などチョコチョコ動いてはいました。 金曜はエアロビです。ハマりました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧