本文へ
  • ホーム
  • 顔にだけ出るじんましんに悩んでます。

顔にだけ出るじんましんに悩んでます。

レス7
(トピ主 3
041
かよ
はじめまして。どんな病院に行っても、なおらないので、相談させてください。私は、4、5年くらい、顔にだけじんましんがでます。ストレスが溜まったとき、お風呂上がり、寝ているときに赤くなり、痒くなります。皮膚科でもらってる薬を飲むと、起きている間は出なくなるのですが、寝ている時は、ほぼ毎日出ます。無意識に掻いてしまい、毎日自己嫌悪です。どうしたら、じんましんから解放されるのでしょうか…。同じ経験をされた方、どんなことでも良いので、アドバイス下さい。

ランキング

レス

私も出ていました!

041
aris
仕事中にだけ顔に蚊に刺されたようなじんましんが複数出て、同僚から指摘されました。 私もストレスのようです。かゆみ止めを塗っていたらしばらくしたら引きました。 ですが、やはり原因がストレスなので、解決にならなかったら申し訳ありませんが仕事を辞めたら一切出なくなりました・・・。

私も同じです

041
蚊じゃないもん
アレルギー的なものもあると思います 疲れ、ストレスだと言われ症状を抑える薬を何年も飲んでいましたが ある程度は抑えられても根本的な治療にはなりません 薬は症状を抑えるだけであって治す事はできません 時々薬をさぼるとすぐに発疹が出て痒くなるので 止めることがなかなかできなくなりましたが 結局は治らないとわかり思い切って薬止めました 最初は反動でかなり痒みが多発しましたが徐々に頻度は下がり それから基礎化粧品も洗顔料から変えました 化粧水をつけてちょっとすると痒みが出たりしていることに気が付いたからです 敏感肌用のでも合うものと合わないものがあります 今まで合っていたものでも急に合わなくなることもあります 完全には治っていないと思いますがなぜかほとんど出ないようになったので 私の場合は疲れと化粧品が原因だったのかな 本当に疲れた時にはまだたまに出ます お風呂上りは冷やしたりしてみたらどうでしょうか 体が温まると蕁麻疹はでやすいと思いますので あまりアドバイスにはならないので申し訳ないですが やっぱり生活環境が一番影響しているでしょう ストレスや疲れを溜めないようにするしかないと思います

漢方ですね。

041
のり
根本的な治療は漢方しか無理だと思います。 通常の薬(漢方でない)は症状を押さえるだけであって じんましんの原因を治すものではないです。 根気よくやってみてください。 治りますから

みなさんレスありがとうございます!

041
かよ トピ主
ariSさん、ありがとうございます。仕事のストレスがハンパないときは、とくにひどくなります。今の仕事は特に、ストレスが溜まりやすい内容なので、近いうちに転職を考えています。それでなくなってくれればいいのですが…(涙)蚊じゃないもんさん、ありがとうございます。私も今、皮膚科の薬を止めてます。その反動でたくさん出てて、つらいです。化粧品何使っても出ます(涙)自分にあった化粧品見つけるのって、難しいですね。

主です。2

041
かよ トピ主
のりかんぽーさん、ありがとうございます。実は今日、ずっと買うか迷っていた、漢方の薬を買ってきたとこだったんです!一ヶ月一万円もしたし、本当に効くのか不安で、モンモンとしてたときに、のりかんぽーさんのレスを拝見して、嬉しかったです!とりあえず一ヶ月頑張ります!!

足し算だけでなくて

🐴
ponta
私もアレルギー体質で、お風呂あととか蕁麻疹が出たりしていました。 蕁麻疹は、体の抵抗力が下がった時に異物が侵入して起こるらしいです。 漢方薬も体力を上げる意味でいいと思うのですが、食生活を見直すことも必要だと思います。 まず、カフェインをカット。間食をカット。アルコールをカットしてみて下さい (タバコも) 私は,コーヒーの代わりに朝鮮人参を飲み,ヘム鉄のサプリを飲んで↑を実行しています ここ何年か蕁麻疹も出ないし、偏頭痛もないです。

とぴ主です。

041
かよ トピ主
ぽん太さん、ありがとうございます。じんましん治られたんですね!漢方薬の先生にも、油物、甘いもの、肉を控えるようにと言われました。コーヒーはあまり飲まないし、酒もやめてるし、タバコも吸わないんですが、甘いもの、油物は大好きなのでちょっと辛いです…。ぽん太さんも、甘いものや油物、やめてらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧