本文へ

結婚後ってこんなもん?

レス3
(トピ主 0
041
ゆうゆう
恋愛
今年の3月に結婚して、もうすぐ半年・・・。「結婚」に元々憧れは全然なかったし、急いでもいませんでした。でも、好きな人と一緒で期待や希望はごく自然にありました。結婚してからも初心を忘れずに仲良く過ごせればなぁとか。お互いお酒が好きだから、時々は飲みにも行ったりとか。環境の違う二人が共同生活するわけだから、最初は生活スタイルが合わなくて当たり前と思っていました。 でも、結婚後・・・なんか彼が変わった?付き合ってた頃の優しさはどこへ??前は「ありがとう」「ごめんなさい」は言ってたのに、そんな言葉すら聞かない。お礼や謝ることは必ずしようねと約束したのに。私はことあるごとに言うように努めています。テレビばかり見て私の話を聞かない、私の方が家事分担が多いのにお小遣いは自分と同額では不満。お小遣いはお給料から自動的に、個人の銀行口座へ振込み。残高が合わなくておかしいなぁと思ったら、金額をだまして多くお小遣いをもらってた。私もフルタイムで働いています(ボーナスは出ませんが)。夫のボーナス時は、私にもささやかながら何かあるかと思いきや、そんなの一切なし。

ランキング

レス

夫婦で話し合うべき事です

041
協力しあってね
そういう文句はここで言わないで、ご主人に直接言いましょう。 結婚生活の形は、人それぞれ。人間の数だけ違う夫婦の生活があります。

ほんと、そうですね

041
みさき
 結婚前の約束や話し合った事ってお互いに綺麗ごとばかりで結局はお互いに守れていないな、って思ってます。結婚前って、結婚生活ってもっと楽しいと思ってました。 でも、現在、「結婚生活楽しい?」と聞かれても「楽しい」とは言えません。苦しいですね。今は、結婚生活に楽しさを求める事より仕事や趣味の場で輝いていたいと思っています。 もちろん、必要最低限の家事はしていますが。

そんなもんではないかも・・・

041
リコピンパワー
うちは8年付き合って結婚しましたが、結婚してからの方が礼儀正しいしラブラブです。相手の機嫌を損ねれば仕返しされたりして結局自分も不快な思いをしなければいけないのが分かっているので、極力お互いに気持ち良く過ごせるように付き合っています。 お小遣いは夫10万:私6万という具合で、だいたい年収に比例しています。家事は100%私が請け負っていますが、夫は生活費をかなり多く拠出しています。それに彼は家事をしないのとお小遣いが多い分だけ、デート費用は必ず出してくれますから不満はありません。 だいたい私の収入は妊娠・育児中は無くなるし、その機会が無くても私が無職になる可能性もあるので、現在のお小遣いの差なんて細かいことは気になりません。 トピ主さんの文を読んでいると、ご主人に惚れていないんだろうなーと思うのですが、どうですか?そういう気持ちが無くなってしまったのなら、この先ずっと、自分の生活を守る条件闘争をしなければいけないでしょうね。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧