今年の3月に結婚して、もうすぐ半年・・・。「結婚」に元々憧れは全然なかったし、急いでもいませんでした。でも、好きな人と一緒で期待や希望はごく自然にありました。結婚してからも初心を忘れずに仲良く過ごせればなぁとか。お互いお酒が好きだから、時々は飲みにも行ったりとか。環境の違う二人が共同生活するわけだから、最初は生活スタイルが合わなくて当たり前と思っていました。
でも、結婚後・・・なんか彼が変わった?付き合ってた頃の優しさはどこへ??前は「ありがとう」「ごめんなさい」は言ってたのに、そんな言葉すら聞かない。お礼や謝ることは必ずしようねと約束したのに。私はことあるごとに言うように努めています。テレビばかり見て私の話を聞かない、私の方が家事分担が多いのにお小遣いは自分と同額では不満。お小遣いはお給料から自動的に、個人の銀行口座へ振込み。残高が合わなくておかしいなぁと思ったら、金額をだまして多くお小遣いをもらってた。私もフルタイムで働いています(ボーナスは出ませんが)。夫のボーナス時は、私にもささやかながら何かあるかと思いきや、そんなの一切なし。