今36歳(男)になったばかりのものです。就職活動をしていますが、かなりの不安を感じています。
(簡単に経歴)
大学卒業後 旅行会社勤務計7年 派遣、契約社員にて2回転職しています。
↓
以前より海外勤務経験を積みたいと願っていた自分は
チャンスがありシンガポールで5年働きました。(職種:カスタマーサポート、チームリーダーの経験あり)会社都合で一度サポート系の業種で転職しています。(英語力TOEIC855)
当時翻訳業を目指して勉強しており、退職してバンコクに移り翻訳の勉強に専念。2ヶ月後バンコクでは1人の時間がおおすぎて、精神のバランスを崩してしまいました。(友達を作る努力をしましたが、そうは簡単には行きませんでした。)
↓
日本に帰国
帰国前は独り身だし何か派遣から英語を使うカスタマーサポートでもやろうと思っていたのですが、いろいろ調べていく内に30代後半の就職は本当に厳しく、今正社員にならないと一生なれないとキャリアコンサルタントの方にも言われました。海外に住んでいてそういう感覚わかっていませんでした。それといった特殊スキルもなく転職回数も多く、焦っています。まだ転職活動を始めたばかりですが、自分ができそうな仕事は本当に限られています。悪質な企業に入ってしまうのではないかと不安な気持ちになっています。私の考えが甘かったのは十分承知しています。最近食欲がなく不眠がちとなってしまいました。人生なんとかなるさと身軽にいたいのですがどうしてもネガティブになってしまっています。せ翻訳に対して諦めてしまった挫折感が含まれます。(病院には行きましたが特にうつ病とかではないと言われました)ポジティブなきもちになりたいのですがなかなかなれません。こんな自分になにかアドバイスいただける方はいますでしょうか。