本文へ

妻の薄毛

レス3
(トピ主 0
041
J
ひと
もともと多い方ではなかったですが、1人目の出産後にぐっと量が減り、今年2人目を産んでからはかなりスカスカになってしまいました。 分け目がくっきり1センチ強くらい、横の方も耳が透けて見えています。 妻自身も鏡の前で気にしているようですが、私には何も言いません。私も気にはなりながらも口に出していません。 普通産後は抜けても戻るらしいのですが、妻は1人目で戻らなかったので、今回もこのままの気がします。 妻もつらいと思いますし、私もできればウイッグなどでカバーして若々しい恰好をしてほしいのですが(正直年齢以上に老けて見える)、デリケートな話題なので、私の方から持ち出すのはタブーでしょうか。

ランキング

レス

お優しいご主人ですね

🙂
るる
そういう事を、愛情を込めて言えるのが 素敵な夫婦です。 私なら、夫からの申し出 有難く感じますよ。 そういう為に お金を使って良いんだよって 頭皮マッサージ機ってあるんですよ 一万円くらいでしょうかね。 奥様が試したいと思う 養毛剤、頭皮マッサージ機なんかあると思います。 自由にお金使っていいんだよと、言ってあげては? ウイッグよりも、発毛が良いと思います。 生えてくるまでは、お洒落な帽子、買っても良いんだよとかね。 奥様の考えているプランがあると思います。それをやらせてあげては? 発毛、リ○ブ21とか。 石鹸シャンプーとか 頭皮に優しいシャンプーが良いと思います。 化学物質いっぱいのシャンプーは、薄毛の原因の一つですから。

まずは皮膚科へ

041
経験者
経験者です。出産後半年から1年くらいの時に、完全に抜け落ち、放射線治療中?と何人もの人に聞かれました。抜け落ちたのは髪の毛だけではなく全身です。 病院で精密検査を受け、あらゆる病気に起因する可能性がない事を確認してから、心因性、と言われました。国際結婚していますので実家は遠く、義実家も頼れる状況になく、日本のようなサポートサービスもなく、慣れない育児の為に積もりに積もった心労が精神よりも身体の方にアラームを出したのです。 それから、週一度夫に子供を任せ、ジムに通うようにしました。運動をして汗を流し、サウナで筋肉を解し、シャワーを浴びて心機一転。 一ヶ月後くらいから、新たに髪が伸び始めました。 奥様に、まず皮膚科に行くことを勧めてください。そして、週に数時間の休息。外での仕事も大変ですが、帰宅によってOn Offの切り替えが出来ます。就学前の子供の世話は、切り替えが出来ません。乳児なら寝ている時間さえ神経を張り詰めたままです。ほんの数時間でよいのです。精神的にリフレッシュする時間を提供してください。 ウィッグetc.はその後です。暑い夏にはそれさえ苦痛になりますしね。

お優しい旦那さん。

041
あいす
薄毛、分かります。奥様ご本人が、切ない気持ちになっておられるとおもいます。 とっても可愛い方でも、美人さんでも髪の毛が薄めだと、 老けて見えてしまいますもの。 ノンシリコンのシャンプーや、ザクロなど自然素材から抽出した 頭皮ケア製品などもたくさんでています。 美容学校の近くなどに、安価でプロが使う品揃えの出店などもあるので いきなり「ウィッグ」というお話しかけより、「ちょっと良いシャンプーあるみたい」とかで デートがてら、一緒に選ぶ、など、いかがでしょう? 「髪の毛がうすくなっても、僕は気にしないし、君はやっぱり可愛いよ(綺麗だよ)」なんて照れくさい事を(きっとそう思ってらっしゃる旦那さんだと思います)伝えて差し上げたら、ほっとなさるかも。 それにやはり、外を出歩くときに、女性ですからより綺麗に見せたいものでしょうし 今は、ウィッグなども、 若い女性がファッションで取り入れる軽いお値段の物から、高性能なものまでいろいろな性能の物がでているようです。 奥様が、そういう選択も考える事がができるような予算を 裂いて差し上げると、嬉しいのではないかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧