本文へ

女友達の関係

レス3
(トピ主 1
💋
なおみ
ひと
ママ友なんですが、何人かでお茶したりして、仲良くなっていたつもりなんですが、そのグループの中で、AさんとBさんだけで遊びに行ったりということがあり、そういう話を聞いたり、たまたま見かけたりすると、なんとなく気分悪くなります。
とっても悲しい気持ちになります。
これっておかしいですか?
どうしたらきにならなくなるんでしょう?
むかついて、もうこのグループ嫌だなって思ったり、その人と仲良くすることが嫌になったりします。みなさんそういうことありませんか?
自分でも子供みたいだなと思うし、人に言えなくて、気持ちのやりどころがありません。よかったら同じ経験のあるかた、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

お気持ちはわかりますが

041
みさ
そういうお気持ち、理解できます。 似たような、というか実際に現在そんな感じです。 私の場合、万人に好かれたいとか、仲良くしなくちゃとか、 そういう自分を疲れさせる気持ちを一切捨てました。 なので、私以外の友人達が陰で遊んでいたりしても、まったく気になりません。 自分には、自分を好いてくれて、仲良くしてくれるお友達がいますし、それで十分です。 仲良しグループでも、特に気が合う、そうでもない、 色々ですよね。 人間関係でありがちなというか、それが普通というか。 深く考えなくてもいいのでは。。。? トピ主さんを嫌っている訳ではないのです。 特にそのお二人が気が合うってだけで。 ふつ~~~に仲良くして行けば、いいんじゃないでしょうか? でも、お気持ちはわかりますよ!

ありがとうございます

💋
なおみ トピ主
トピ主です。 みささん、ありがとうございます。 わかってくれて少し気持ちが楽になれそうです。 みささんのいうとおり、他に友達いますし、その人に執着しないようにわりきって付き合っていこうと思います。 所詮、ママ友だし、上手につきあっていきます。 自分がこういう小さいことで悩むことに腹がたちます。 気にしなくなりたいです。

今更。

1010
個人的に仲良くするのがそんなにだめ? 嫌ならあなただって個人的にお付き合いすれば? たいして仲良くもないのに自分の物扱いな考えはおこちゃまですね。 グループでしかうまくいかない程度のお付き合いなんですからご勝手にと思います。 グループ離れて個人個人で仲良くされたほうが気楽ですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧