本文へ

誕生日にアイドルのイベント

レス23
(トピ主 2
041
ばみこ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 付き合って2年ほどの彼がいます。(お互い大学生です。) 遠距離、とまではいえませんが、すぐ会える距離ではないので、月に1回ほどしか会えず、普段はLINEやメールで連絡を取っています。 そんな彼はとあるアイドルにはまっています。(私はそのアイドルに興味はありません。) もうすぐ私の誕生日で、誕生日は毎年会っていましたが、今年は私も進路に関わる用事があり、彼もテスト期間なので、「テスト中だから今年は誕生日会えないや~ごめんね」と言われ、私も用事があることを伝えました。 ここまでは良かったのです。 ふと、彼が「絶対当選してほしい!」とつぶやいているものを発見しました。 気になったので尋ねると、例のアイドルのイベントとのことでした。日程は私の誕生日… すごく残念でした。 テスト中だから会えないと言われていたのに、アイドルのイベント(ライブ)には行こうとしているのです。 「テスト大丈夫なの?」と聞くと、「無理してでも行きたい」とのこと。 アイドルのイベントに行くことは構いません。好きなものは誰にでもあると思います。 誕生日に会えないなんて嫌だ、とも思っていません。 優先順位の問題です。 アイドルのイベント>テスト>私の誕生日というのがなんとも釈然としません。 テストを投げ打ってまでアイドルに会いたい、というのが納得いかないのです。 海外の大物アーティストの来日公演で、最前列が当選した、というのであれば話はわかりますが、 国内のアイドルで、テレビにも雑誌にもよく出ており、イベントも何度もおこなっています。 テストよりも恋人の誕生日よりもアイドルのイベント。 なんだかもやもやします。

ランキング

レス

2年だからね…

🐴
ron
大変失礼な言い方だとは思いますが、2年も付き合ってるので… もう新鮮さは薄れてきてると思いますし、なによりトピ主さんの誕生日を 優先させたい、と言うほどの情熱はないのかなと思いました。 うわべだけでも気にかけてくれて欲しいですが、そこまで気の付く男性では ないのでしょうね。 私的にはそこまでアイドルにハマってる男性と言うのは引いてしまいますが… でもトピ主さんが彼の事が好きなら理解してあげる姿勢も必要なのでしょうね。 私なら「ふーん、私にはテストで会えないって言っておきならがらアイドルには 会いに行くわけね~」と文句の一つも言うところです。

所詮は学生時代の思い出の一コマ・・・

041
zenman
とぴ主はその彼との将来像を描いていますか? いる 単に今、学生同士の恋人として付き合っている程度じゃないのかな? だったら、彼にもやりたいことがあるのだろうし、別に何が何でもとぴ主を優先させる義理などないと思う。 現にとぴ主だって、テストを理由に会えないと言っている。 彼がテストよりもアイドルを優先させるのは勝手なこと。 テストに失敗しようが落第しようが、とぴ主に何の関係もないこと。 違いますか? とぴ主もせいぜい青春の一コマを楽しめばよい。 まさか彼だけがその中心というわけじゃないのでしょう? 社会に出れば、アイドル追っかけオタクなんて忘れるくらい良い男が沢山いますよ。 もっともくだらない男も沢山いるので、今のうちに男を見る目をきちんと養うべきです。 少なくともその彼は「基準」にはなり得ない。

いいんじゃないですか

ほうほう
アイドルは夢でトピ主さんはリアル。 海外の大物ならよくてアイドルはダメってのもなんだか変かな、という気もしますが。 まあ、でもテストに失敗したってそれは彼の責任ですから放っておきましょう。 実際ね、趣味と本業を両立できない男はダメですよ。 誕生日は女子会でぱーっと盛り上がってしまいましょう。 でなきゃエステとか美容院とかネイルとか・・・女磨きの日にして優雅に過ごしましょう。 いかがですかね。

将来性の感じられない彼氏

041
まろん
テストばっちり!ならまだしも、、「無理してでも行きたい」とは。 このご時勢に、将来を左右する学生生活で、大層なエンジョイですね(苦笑 社会人になっても、会議よりイベント! 子供生まれても、子供の誕生日よりイベント! とか言いそう(苦笑 まぁ、まだ結婚とか考えない時期なんですから もう少し様子見て、観察して、「?」って思える事が増えるようだったら 別れればいいと思うよ。

ハハハハ

🐧
mol
>テストを投げ打ってまでアイドルに会いたい、というのが納得いかないのです。 好きな人は好きですからね。 それぐらい許してやりなよって感じです。 >海外の大物アーティストの来日公演で、最前列が当選した、というのであれば話はわかりますが、 国内のアイドルで、テレビにも雑誌にもよく出ており、イベントも何度もおこなっています。 彼にとっては海外の大物アーティストより、そのアイドルの方が価値が大なんですよ。 結局あなたも用事があるんだし、彼がどう過ごそうといいのでは? 2年も付き合ってるんだし。 その日はおめでとうとメールくれますよ。 遠距離なんだから、二人とも用事のないときに、たっぷり時間作って会って、誕生日のお祝いを改めてする方がよっぽどいいじゃないですか。 アイドルのイベントなら、テスト終わってちょろっと参加できますからね。 困った彼だけど、カリカリしてるより 「しょうがない男だなぁ~」と笑って流す方が幸せ体質ですよ。

皆さんコメントありがとうございます。

041
ばみこ トピ主
トピ主です。 皆さんコメントありがとうございます。 まとめての返信になりすみません。 新鮮さ…確かにないです。アイドルに関しては「私にその話をしないで」と言ってもされて、喧嘩になったことがあります。文句はしっかり言ったのですが流されてしまいました。 将来に関しては、彼の就職が決まったら結婚するとの話は出ていましたが、関係を考え直すべきかもしれないと今回の件で思いました。 海外の大物ならよくてアイドルはダメ なのではなく、海外の大物(機会がめったにない)アイドル(行こうと思えばいつでも行ける)ので、複雑な気持ちになっていました。誕生日は、用事が済んだあと(17時頃)に一人で買い物でも行こうと思います。 会議や子供の誕生日よりもイベント!となったらつらいですね(笑)しっかり様子をみて、見極めようと思います。 彼はおそらく、おめでとうというメールはくれないと思います。(経験上) プレゼントも一度ももらったことがないので。 忙しく、多分11月過ぎまで会えませんが期待せず過ごそうと思います。 が、やはりもやもやするのでテスト勉強はしっかりするように念を押そうと思います。

基準は人それぞれ

🐴
ぽじ
「大物海外アーチストなら良くてアイドルならダメ」なんて、 私からしたら、あなたの考えはチンプンカンプンです。 でも別に、もやもやなんてしませんよ。そんなの人それぞれですから。

優先順位は人それぞれ

🐴
taku
だと思います。 好きな人にとっては多分そのとき、そのときのイベントが大切なんでしょう。 私だったらテスト期間にアイドルのイベント? ですがね、まあそれで彼が落第しても知ったこっちゃありませんけどね。 でもあなただってその日は進路の用事が入っていてどっちにしても会えないんでしょう。 誕生日より進路の用事を優先するというあなたの価値観があるように、テストよりイベントを優先する彼がいるんじゃないですか? どっちがいいなんてその人にしか分かりませんから。 ただ、その彼に将来性はあまりなさそうですね。

そりゃぁ彼女としてはモヤモヤしますよね

🐤
アスパラ
しかし、近い将来大学生になる予定の息子を持つおばちゃんとしては、勉強よりアイドルか!!と、その方が問題だし心配ですよ。正直情けないですね。 アイドルにはまること自体はいいけど、優先順位がおかしいということは、この先、やらなければいけないことよりも、楽しいこと優先で生きていく頼りなさを感じてしまって、そういう意味でその彼氏でいいの?と思います。 学生さんの恋愛なので楽しければいいのですけど、ちょっとそのこと覚えておいてほしいな。

そりゃ、そうですよ

041
reireimama
大学生であるのに、遠距離に近い状態で、一月に一度しか会っていない状態なのでしたら 一応、恋人同士であるとは謳っていても、既に微妙な状態。 本当に恋人とは言えるか如何か、分からない状況。 大学生の男の子でしたら、近くにいてくれて、ぬくもりを感じていられる彼女でなくては すぐに別れる事はしなくても、心は離れていくことは致し方ない事のように思います。 女性のトピ主さんには分かりずらいかも知れませんが、その年齢の男の子でしたら そういうものだと思いますよ。 少しお互いの関係を見直すべき時期に来ているのかも知れません。 彼は他に好きな女性がいる訳ではないのかも知れませんが、近くにそのような存在が 現れれば、アッサリそちらに行ってしまうであろうとは思います。 一月に一度は直接、顔を見れても、後はメールなどの通信手段を介してというのでは バーチャルの存在と交際しているのと、変わらない感覚になろうかと思います。 その位、その年代の二人の間に距離があることは問題ですし、今回の事も根底にあるのは そういう事だと思います。

別れるのも続けるのもトピ主しだい

041
るみ
アイドルのイベント>テスト>私の誕生日というのが分かったのだから あなたがそれでいいと思わないなら別れればいいだけですよ。 私でもその男とは別れますけど

えー!皆さん、大人ですね・・

🎂
ももん
いや、実際大人の方がレスしているんですけどね・・。 私はトピ主さんのモヤモヤわかるし、彼の事許せませんね~! 私なら別れ話をするところです! 学生ならばまずテストを優先するべきだと思います。 アイドルのイベントなんていつでも行けます。 なぜわざわざ誕生日とテストが重なる日に必死にチケットを 取ろうとするのでしょうね? まだ当選していないという所にもまたモヤモヤしますね。 オタクなんだね。

束縛するとうっとうしい彼女になりますよ。

🐱
peko
彼は貴女の所有物では有りません。 **優先順位の問題です。 **アイドルのイベント>テスト>私の誕生日というのがなんとも釈然としません。 貴女の誕生日が1番じゃなくてもいいんじゃないかな。 これから長くお付き合いするつもりなら彼の価値観を徐々に貴女込にすればいいだけ。 文面から拝見すると貴女は賢くて理性的な方だと思います。 確かに    アイドルのイベント>テスト>って聞くと何考えてるの~!って親なら叱かりますけど       彼女の誕生日>テストでも    親なら何考えてる!   ですけどね。 恋愛している時って自己中の人が多いけど趣味や行動まで相手から言われるとお互い辛くなります。 付き合って2年なら「恋愛ごっこ」が楽しい時期でしょうが アイドルに夢中なら別の身近な女性に夢中より良いんじゃない。 貴女も彼の誕生日に「夢中になる趣味あるから今日は駄目よ」と言えるぐらいの嵌まるもの見つけてください。 長くお付き合いしたい人ならお互いに寛容な心も必要、たまに焼きもち(嫉妬では有りません)も可愛いけどね。

ふ~ん。そうなんだぁ~

🐷
音子
私の誕生日はテスト中だから会えないけれど、アイドルのイベントにはいけるのね~ イベント、当たるといいね。 とかつぶやいてしまいそう アイドルばっか気にして、私の誕生日祝いの電話もなかったら、私、ショックで別れるわ~とも重ねてつぶやくかも。 アイドルのイベント>テスト>トピ主誕生日 とトピ主が思うくらいの対応っていかがかと思います。 トピ主・テスト>アイドル と思えるくらいの気遣いがほしいですね。

あきれた

🐷
ゆめ
それよりも、2年もつきあってプレゼントのひとつもないって・・・。 うちの中学生の息子だって、彼女にお小遣いからプレゼント買ってるわ。 アイドル優先を公然とする態度といい、 あなた、あんまり愛されてないんじゃあ・・・。

え?誕生日に一度もプレゼントもらったことないの?

041
くりおね
つきあって2年だからどうのという問題じゃないよそれは。 今まで一度も誕生日お祝いしてもらったことがないなんて それはありえないです。 そんな彼氏と結婚なんて私なら考えられないよ。 アイドルのイベントがとか以前の問題。 トピ主さん、大事にされてない。 本当にそんな男でいいの?

その彼やめたほうがいいです

🎶
彼女の誕生日にプレゼントをしない彼氏って、ありえません。 彼女の誕生日に、自分の趣味を優先するのも。 小町の中には、男なんてそんなもんよ~なんて言う人もいるでしょうが、実際に誕生日プレゼントをしない男性、今まで1人しか見たことがありません。(そのカップルは2か月後に別れていました) 世の中ほとんどの男性が、彼女の誕生日にはプレゼントをくれますし、自分の趣味優先したりしません。 もっとごく普通の思いやりの心を持った男性とお付き合いをしたほうが、幸せになれるんじゃないでしょうか? 大事にしてくれる男性はいっぱいっぱいいます。

チャンスです

041
チャンス
新しい彼氏を捜しましょう。 今の彼氏がアイドルのコンサート行ってる間に。 その彼、駄目ですね。 お互いアイドル好きなら、夫婦でもうまくいくと思うけど 価値観が違うと思いますよ。 私なら、冷めますね。 大人なら、内心かわいいと思っていても、彼女のために我慢するはず。 うちの両親は堅かったので、前に結婚して、離婚した相手の親ですが、 いい年してお互い好きなアイドルの写真が家に飾ってありました。 正直、その時点で軽蔑しました。 今の夫は嘘でも、そんな話しません。私の誕生日絶対優先です。 他にいい人いますよ。若いんだから。 時間を無駄にしないで。 辛くても早めに切れた方が結婚なんかしたらおしまいですよ。 変わらないから。 再婚したら、どれだけ性格って大事かわかります。 良い人はそんなことしません。 別れる勇気を持って。 まず、新しい彼氏です。

遠距離

041
月子
あまり会えない彼女と違って、アイドルはいつでもTVや雑誌で見ることが出来て自分が傷付かない楽な仮想彼女だからね~。 たまのイベントで生で見て、日ごろアイドルと会えない物足りなさを補充してるんでしょうね。 彼女がそのアイドルを越える存在で無いのであれば、アイドルイベント>テスト>彼女の誕生日でも仕方無いですよね。 アイドルを越す魅力で彼と付き合わうか、今の立場で我慢し、アイドル好きの彼氏を認めて付き合うかでないと、遠距離で付き合い続けるのは難しいのでは?

うん??

💔
ho
え・・・?付き合って2年で誕生日に一度もプレゼントをもらったことがないの? 一緒に過ごしてるのに? 遠距離でもないのに、月1回しか会えない? それ付き合ってないんじゃないですか? プレゼントがすべてではないけど、何もくれないって、その彼ハズレですかね。

誕生日に何かしなきゃいけない理由は?

😭
匿名
明確に説明できる人いるの?

何故テストを捨ててる事になるのか

041
faila
テスト前の勉強はするけど、それ以外の自分の時間を削ってでもって事ではないのでしょうか。 イベント>誕生日は確かですが、テストがどの位置にあるかは分かりませんよね。 それに、イベントに何時でもと言ってる人がいますが、ラストイベントなら別ですよね。 確か、そのグループってメインの人が抜けるんですよね(もしかして、もう抜けてる?だったら前提が崩れますね。)。 その最後のイベントに行きたがってるとかなんじゃないですか。 今回の主様の誕生日も、最後の誕生日なら彼の態度も違ったでしょう。 それ以前に大学生で月1って珍しいですね。 両方とも、相当研究室に入り浸っているのか、就職の為の資格取りに忙しいのか。 まぁ、優先順位は下がりますよね。

大変遅くなってしまいましたが

041
ばみこ トピ主
トピ主です。 もうご覧になっていらっしゃらない方も多いとは思いますが、 報告いたします。彼とは別れました。 ここでたくさんの方から様々なご意見を賜り、 良く考えた結果、別れた方が彼のためにも自分のためにも良いだろうと思いました。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧