本文へ

メールを読むのが怖い

レス3
(トピ主 0
🐧
ふうこ
ひと
トピを読んでいただいてありがとうございます。
携帯からなので、改行など読みにくい箇所があるかと思います。もしよろしければ最後までお付き合いください。よろしくお願いいたします。

私は、転勤族の夫と結婚して2年目のふうこと申します。悩みは、義理の家族や友人知人からのメールを読むのが怖いこてです。

いつも、メールを受信してから2・3日後に意を決して本文をじっくり読むのが日常と化しています。しかもアルコールを多飲してから。

仲の良い気心の知れた友人なら、いわゆる即レスもできます。

なぜか一定の距離感のある人からのメールを即読むのが怖いのです。
嫌味や悪意のある内容ではないのですが、即座に読めません。何故でしょうか?
生活する上で特に問題となるのが主人の家族との関係です。
仲良くしたいと思っていますが、これが原因で壁があるように感じます。

なにか、克服できるよな心構えや実体験があれば是非とも教えてください。

ランキング

レス

私の場合ですが

🙂
こんにちは。 私も同じ経験があります。 私の場合は当時片思いだった相手から来るメールでした。 彼からメールが来ると先に友達に読んでもらい表情で内容を表現してもらってました。 多分ですが、とぴ主さんも相手がどんな事を書いてくるか予想出来ないから怖いのではないですか? もしくは過去に酷いメールをもらったとか。 克服するには直接話したりして仲良くなるしかないと思います。 つまり気心の知れた仲にまでもっていくことです。 あと読むのを伸ばせば伸ばすほど恐怖心はましますのでさっさと読むのが一番ですよ。

夫に読んでもらう

041
ヘンチメン
夫に読んで貰って、メールの内容の概略だけ教えて貰うのはどうですか? 問題から逃げてることになるかしら?

メールやめればいい

041
ふふふの闇
メールアドレスを持つのは義務じゃないです。 ですからメールを一切やめればいいです。 電話と手紙で十分です。 仕事上のメールじゃないんですから、やめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧