本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんでこの人好きなんだろう?の体験ありますか

なんでこの人好きなんだろう?の体験ありますか

レス17
(トピ主 2
fuwafuwa
恋愛
なんでこの人好きなんだろう?という体験ありましたら聞かせて下さい 毎日たくさんの男性と接したりしているのに突然、胸キュンになってしまった人がいます。 でもなんでなのか自分でも分からないんです。なんかフェロモンなんでしょうか? よく言われる容姿、年収、性格。特に違うかな 爽やかなスマイル。これも違うかな。 何か私を褒めてくれた。これも違う。 声、スタイル。違うかな。 なのに気になってしまう人。こんな体験ありましたらお願いいたします! ちなみに、私は1か月くらい考え思ったよりその人は肩や胸ががっちりしてることに気が付きました。 確かによ~く見ればセクシーですが、初対面で無自覚にそれを感知していたとしたら。 自分にびっくりです!

ランキング

レス

わかる!

🐤
もこもこ
分かります~! 今、好きな人がまさにそんな感じです。 パッと見、かっこいい訳でなく、むしろ、地味で大人しい。 内面もちょっと変わってて、すごく楽しい人なんですが 不思議君なので周りの人からは「何であの人が好きなの?わからない」って言われます。 でも気になる…好きなんですよねー。 私の場合は、よくよく考えると仕事のONとOFFのギャップ! …これが決め手?かもしれません。 イマイチよく分かりませんが。笑

今の彼がそうです

ノンノン
出会って4か月間で2回、後はお互い名刺のパソコンメールでした。 何か、心惹かれている人でした。 4ヶ月目に久しぶりに一緒にお酒を飲んだ時、なんか好きって気持ちにはっきり気がついたけど、どうして好きかわからない感じでした。不思議。 その日、実は相手からも「大好き」って言われてびっくり。 えっ3回目なのに?それは私もですが・・・ 多くはないけど、メールのやり取りで、いいなーと思ったのか。 彼のお母さんがその4カ月間の間に亡くなったのですが、亡くなる前に予言的なことを言ってたみたいで・・・・ 正直、外見はまあタイプでも、私が嫌いな部分(彼の過去)があったり、しますが、今の人間性に惹かれているのか。 不器用でも仕事や何でもがんばる姿なのか。 私もいつも「なんでこの人を好きなんだろう?」って自問しています。

条件から入るの逆?

fuwafuwa トピ主
やはり少数派なんでしょうか? そういう方とのお付き合いはどんな感じなんでしょう? 「条件から入る」の真逆の恋だと思うんですが。

私も

041
せろふぁん
今そんなかんじです。 条件も見た目もそれほど良くないんですけどね。。 なぜか「この人を逃しちゃいけない」って気持ちになるんです。 私の場合は体臭が良い匂い(香水の匂いじゃなくてふと香る体臭)と感じたこと 二枚目じゃないけど、いい顔で笑うなあ~ってところ あとは声がいい・・・ってところかな。 頭で好きになるんじゃなく、遺伝子レベルで惹かれてるって感じです。

そーゆーのって

🐶
まい
ありです! 私と現彼がそうですね。 私としては初恋だったので、恋に恋しているのだろうか、なんて考えましたけれど。 私の彼は私より結構年上で、もちろん女性経験アリ。子供っぽいところがあったり、結構変わっている人でもあるのですが…… 彼もそう思ってしまうのか、よく、自分でいいのか、なんて訊いてきます。 そして私も正直、最初はどこが好きなのか、なんて訊かれたってうまく答えられませんでした。 でも、じっくり付き合ううちに、どんどん好きなところが見つかりました。こじつけとか自分で納得とかじゃなく。 私の場合、一番最初に「ああ、ここに惚れたんだ」と思い当たったのは付き合って2ヶ月目。それは、声、でした(笑)。 トピ主さんの恋がどうなるかはわかりません。もしかしたら好きなところがいっぱい発掘されるかもしれませんし、返って嫌なところばかり気がつくかもしれません。 でもまず最初に琴線に触れる何かがあったのなら、自分の直感を信じてみていいと思いますよ! とりあえずは、理由もなく好きに想えるような感情に出会えて、よかったですね。

なんでだろう・・?

和由
学生時代、付き合ってるのか友達なのか・・ そんな微妙な関係の彼がいました。 ただ、進学の際彼が地元を離れてしまい、何回か行き来はしましたが、それ以上の発展もなく、いつの間にか連絡も途絶え、忙しさもあって完全に忘れていました。 ところが、出会ってしまったんですよね。 どうしてこの人が好きなのか・・? そんなことわかんないです。 でも、こんなにたくさんの男の人がいるのに、今までこの人しか好きになったことがないんですよね。

前世?

🐤
えはらさん
前世で何か繋がりがあったのかもしれませんね。

ほぼ毎日思ってます

041
ペリー
ほんとに、どうして私この人のこと好きなんだろう。。。 トピ主さんのケースとはちょっと違いますけど、いいですか? 外面ばっかり良くて、気が利かなくて、ワガママで子供っぽい私の彼氏。最初は「なんて素敵な人だろう!こんな人と付き合えるなんて世界一幸せ!!」って思ったのに、フタを開けてみたら全然違った!! だけど、惚れた弱みかな。騙されたと思いつつ今も一緒。 本当に、一体彼のどこがいいんだろう。。。謎。 しいてあげたら、無邪気で分かりやすいところかな。 ああ、どうしてこんな人を好きになっちゃったんだか。後悔!笑

私も

041
らら
なんで好きなんだろう? っていつも思います。 他の方と違うのですが,好きな人は手の届かない人なので話した事はありません。 ある日突然好きになって何故だか分かりませんが,ぬくもりを感じたいってすぐ思いました。 途中で他の人をいいなぁって思ったりするんですが,しばらくすると悶々となってしまいなんだ?って考えたらその人が好きで好きで仕方ない事に気付きました。 忘れようと思っても忘れられない,本当になんでこんなに好きなんだろう? 誰かが言われてた前世からのつながりでしょうか? だったら嬉しいな。

相性がいいんでしょうね

🐱
あきこ
付き合ってて一度別れたことありますが。 忘れられなくて復縁してしまいました。 見た目はイケメンでもなく昭和っぽい雰囲気の40代ですが、背が高くスラリとしてるところはステキだと思います。 彼は考え方が子供でしかも話し合いなどできない性格なので悩まされる部分が多いですが、相性がいいのか一緒にいるとしっくりくるんです。 居心地がいいのです。 私の友達は彼のこといい印象持ってないけど、私はなぜかすごく惹かれてしまってます。 周りがどう言おうがいつまでも一緒にいたいですね。

私もです

🙂
よう
ものすごく今まで辛い思いし、遠距離で、何度も言い合い(?)など しましたが、すごくすごく大好きです。 ほんと、何度この人なんだろうと思ったか。 相手のこと思ったら離れたほうがいいのかなって 思いましたが、やっぱり離れることできません。 5年続いています。その間別れようともでました。 でも今も夜はピッチで話しながら寝ています。 何かあるのでしょうか。 不思議です。 今はお互いの都合でそばにはいけませんが いずれは・・・って思ってます。 飛行機のらないといけないので、お金はかかりますが 休みも違うのでなかなかゆっくり会えませんが 毎日、会いたいっておもってます。 今は夜はなせるので我慢してます。 次はいつ会えるのか・・・ 皆様とはちょっと違いますが、同じ気持ちかなって 思って参加させていただきました。

私も考えてました

041
かなかな
今片思いの人がまさにそんな感じです。私に対して優しかったり、無視したり、私の発した話題からの会話は噛み合わない。そっけない返事、ため息や舌打ちされてる「気がする」。嫌われてるっぽい。なのに好きです。私がピンチの時、フォローをくれる「気がする」・私の前で気取ってる「気がする」私の前でカチコチになってる、カッコイイこと言いたがってる「気がする」 すべて被愛妄想と言う言葉がピッタリくるんですけどね。 他の男性と、どんなに気の効いたなめらかな会話をしても、他の男性とケタケタ笑いあっても、好きな人と目がたった2秒会うだけで感じる恍惚感には敵わない。 なんで?外見が好みなんでしょうか。顔はたいしたことない(失礼)けど、少女マンガから抜け出したようなスタイル、小さな顔。優雅な仕草、優しく通る声。見てくれに引かれてるとは思いたくないけど、浅はか…

私もあります

041
ぴり子
以前、付き合っていた彼がそうでした。 初めて会った時は挨拶程度だったのに、それだけで何故かお互いに惹かれあいました。 初めは何が良かったのか分かりませんでしたが、 知れば知る程、体型、性格などが私の好みということに気付きました。フィーリングなど不思議と一致していました。男性が苦手な私も、彼も前では初めからリラックスして自分らしくいられたんです。 本能だったんですかねぇ?一目会って、お互いに惹かれあったことに赤い糸を感じました。 結局別れてしまいましたが、こんな運命的な体験を出来て、それだけで良かったなと思います。

つきあっていますけど

ノンノン
条件じゃない、真逆の恋愛ですよね? 仲良しですよー ささいなケンカがあっても、すぐ仲直りして、関係が強くなる感じ? 妙に惹かれる・・・・ 彼からは「前世でも縁があるはず」って言われました。 あっという間に、つきあって半年になるけど、ラブラブ度合いは変わらず。 相手も? その間、他のいろんな男性を見ても、なぜか、彼が私にとっては、 とても、1番セクシーな男性ですね。 他の女性にとってはセクシーじゃないのかもしれないですが・・・ 不思議。

トピ主です 

041
fuwafuwa トピ主
旅行に行っている間にまた何人かからレスいただきありがとうございます。 みなさんの文章読んで、また胸がしめつけられるようなせつない気持ちになりました。 最初の投稿ではまるでいい所がないみたいな書き方になってしまいましたが、十分魅力的な人です。 でも、魅力的な人なんてたくさんいるのに何故彼にこだわるのか、何故急に彼でスイッチが入ってしまったのか不思議です。 出会いなんでしょうか。何か波長が合うんでしょうか。 お互いまだなんの進展もないですが時間の問題な気もしています。 なんというか最初に近づいた時、磁場の歪みみたいな感覚でした。 うっかりくっ付いてしまいそうでした。 前世という表現があながち間違ってないくらい魅かれてしまってます。 付き合って別れてしまった方もいらっしゃるんですね。なんというか出会い~交際~別れまで定めみたいなもんなんでしょうか。 でも不思議なんです。 まだまだありましたらお聞かせ下さい

分かります!私もです。

041
ヴィーナス
今、恋人がいます。 つきあって3年目です。 初めて出会ったときから惹かれるものがありました。 まさに、恋に落ちてしまいました。 夜も眠れないくらい、彼のことばかり考えて。 彼も、私の気持ちに気づいたらしく、食事に誘ってくれました。 数日後、逢いたいという気持ちが抑えられず電話をしてしまい、逢って、結ばれました。 それ以来、ずうっと仲良しです。 週に1回くらい、デートします。 相性がいいねって、二人で言っています。 いまだに、彼のイヤなところが見つからず、ケンカも1度もないし、険悪なムードになることさえありません。 顔も身体も(肩ががっしりしてたくましい)声も肌の感触も性格もすべて好きです。 なにより、彼の匂いが大好き。 香水とかつけない彼ですが、体臭が「無臭」または「いい匂い」なんです。 彼が汗をいっぱいかいたあとも汗のにおいさえ、 くんくんかいで胸いっぱいに吸い込むほどいい匂いなんです。 たぶん、DNAレベルで相性がいいのだと思います。 彼に出会えて、結ばれて、本当に良かった。 死んでもいいくらい、幸せです。

フェロモン

とく
気になりだしたのは彼がちょっかい出してきた頃からですね それまでは肩幅が広くて腰が細くてスタイル良い子だな~って、若いって良いなぁって(笑) 歩き方とか、座り方とか、一々男くさいんです 後姿がとにかくセクシーで 男性フェロモン出まくりですね(笑) そんな彼にちょっかい出されたりしたらそりゃあ参っちゃいますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧