本文へ

心に残る愛の告白おしえてください!

レス11
(トピ主 1
🐤
すみれたん
恋愛
こんにちは!  皆さんには心に残る【愛の告白】はありますか? 今思い出しても胸がキュ~となるような・・・ 皆さんのそんな体験話が聞きたいです。 自分から 相手から 恋 恋愛 なんでもOKです♪ 私の体験談は学生の頃 よく私にちょっかいをかけてくる男の子がいました。 同じクラスで私の近くにきて ふざけてですが軽く頭をポカポカ叩かれたりしたり 「お前の好きな人○○だろ~?」とか からかわれていました。 ある日学校帰りになぜか一緒に帰る羽目になり 公園で話をしていたら いきなり手をギュッと握って「スキだ! 大好きだ~!」と大きな声で 言ってくれました。 もうビックリして固まってしまいましたが 「他に好きな人がいるの」と 断ってしまいました。 その後はよそよそしくなり あまり構ってくれなくなりましたが 愛の告白は嬉しかったです。 ぜひ皆さんのお話も聞かせてくださ~い!!!

ランキング

レス

いいトピですね

🙂
伊織
 27歳主婦です。私の場合は約8年前。友人から紹介してもらった男性と初めて出会った時、背が高くておしゃれで清潔感があって、まさに私の理想のタイプの人でした。それから電話で連絡を取り合ったり、私のバイト先に来てくれて一緒に途中まで帰ったりして、とてもいい感じに進んでいました。そして出会いから2週間後の事。「まだ出会って間もないからお互いの事はそれほどよく分からないけど、これから知っていけばいいと思うからさ・・・だから、付き合ってくれないかな。もっと伊織ちゃんの事を知りたい」と、顔を真っ赤にしながら告白されました。大学生の頃の話ですが、とても嬉しかったです。  その彼とはそれから5年半後(今からだとちょうど2年前)の秋に婚姻届けを提出、挙式しました。そして結婚後すぐに妊娠が判明し、今では1歳3ヶ月の息子の父と母になりました。今でもたまに「自分達で言うのも何だけど、まさに運命の出会いだったよね」と話しています。夫からの告白は、今も私にとって幸せな思い出のひとつです。

海外に住んでいた頃

041
ChaCha
日本から派遣されてきた男性と仕事のお供をさせていただき、 かなり年上ってこともあって色々と良くしていただいたのですが、 帰国後しばらく経った頃に急に国際電話が入ってきました。 なんでも新宿で飲んだ帰りで今タクシーの中とのこと。 『どうかされたんですか?』と聞くと突然、 『僕は死ぬ前に一目ChaChaさんにお会いしたいです』 とだけ言って電話を切りました。 異性としてどうこうという方ではなかったのですが、 『死ぬ前に・・』のくだりに思わずドキッとした覚えがあります。 酔った勢いでのこととは言え素直に嬉しかったです。 あと、学生の頃、週末に朝寝をしていたら電話が鳴り、 眠い目をこすりながら出ると、 『あ、ChaChaさんですか?僕○○です!あ、貴女が好きです!』 と、開口一番にハイテンションな愛の告白。 『んあ・・??どなたですか?ChaCha違いじゃありませんか?』 と言うと相手は『あ・・すみません・・』とだけ言って電話を切りました。 あれは本当に私に対する愛の告白だったのか今もって謎のままです。

10年近く前

041
okiraku
当時遠距離だったパートナーの地元に行き、 深夜まで仕事して戻ってくるのをホテルで待ってました。 戻った彼がドアを開けるのももどかしく ギュ~と抱きつき「ただいま」と言ってくれたのが 未だに胸が暖かくなる告白です。 ちょっと刺激が足りてない近頃 冷た~く接してたら、 親以外の誰よりお前と過ごした時間が長い。 と言ってる横顔にちょっと反省しました。 おばさんの惚気です。

夫から

🐶
yuka
付き合う前からお互いピンと来てすぐに結婚に向かった私達。 すぐに転勤で遠くに引っ越した夫が言ってくれた告白は 「今日から付き合って。彼氏と彼女だよ」でした。今でもきゅんときます。 その後も 「好きで好きでたまらん」 「距離が離れても絶対この気持ちは変わらない」 「結婚式の今日が今まで生きてきて一番幸せだー」 思い返せばいろいろありますが、 子供のようにストレートな言葉が嬉しくて仕方ありません。 ノロケですみません。 人のことですが、最近亡くなられた黒川紀章氏が亡くなる直前の 「(良くない妻だったなんて)そんなこと、そんなこと・・・ 本当に好きだったんだよ」は素敵過ぎる愛の告白だと思います。 ニュース見てその言葉で3回は泣きました。

告白とはちょっと違うけど嬉しかったので

041
彼と初めてのデート 私がトイレに立ちお化粧直しをしているとメールが届き確認すると彼からで。以下のような内容のやり取りがありました。 彼:可愛いね。 私:ありがとう。○○さんも素敵ですよ。 彼:本当に可愛いよ。 私:そんなに褒められたら恥ずかしくて席に戻れないよ。 彼:早く戻っておいで。 その後席に戻っても恥ずかしくて何も言えなった私に彼は可愛いよって...。 その彼とはご縁がなくその後さよならしましたが、今でも思い出すと胸がキュンとする思い出となっています。

言葉ではないのですが

snowman
面白いトピですね。他の方のレスを楽しみにしています! 私も1つだけですが・・・ 大学時代、塾でバイトをしていました。生徒(高校生)の一人が引越しのため塾をやめたのですが、引越しと言っていた日の直前に、塾に現れて私の授業が終わるのを待っていました。そして私に、「握手してください」と言って、ガシっと握手すると、帰って行きました(唖然・・・)。 その子の気持ちはなんとなく知っていたのですが、私は面倒を避けてしまっていました。ガシっとされて、彼の怒りのようなものを感じると同時に、子供だと思っていたのに、そっかぁ男なんだーと思えて、複雑でした。

思い出すと胸が熱くなります・・・今でも・・・。

041
ランタナ
「ずっと好きだったんだ・・・夜も眠れないほど想っていたんだ」 「こんなに人を好きになったのは、生まれて初めてかも知れない」 「付き合い始めた頃より、どんどん好きになっているんだ」 今、付き合っている彼が言ってくれた言葉です。 「あんまりしょっちゅう言うとありがたみがなくなる」と言いつつも、 忘れた頃に上記のような熱っぽい言葉を囁いてくれます。

メールなのですが

🐱
コナン
今の夫と結婚前に同棲していたときのこと、訳あって2週間ほど 私が実家に帰らないといけなくなったことがありました。 一緒にいることが当たり前になってきていたので、 離れて初めて相手の存在の大きさにお互い気づいたんだと思います。 そして、寝る前のメールで 「そろそろ寝るよ。愛してるよ。心から。これから先もずっとコナンだけを愛していく。」(。の部分は絵文字のハートです)と送ってきてくれました。 こんなことあまり言う人ではないので、ますます惚れちゃいました。 もちろん今でも保存してあります。 あれから2年。籍も入れて、12月には長男が生まれます。 たまにそのメールをみせると、とても恥ずかしがっていますが このメールは私の宝物です。

皆様 心温まる愛の告白ありがとうございます!!

🐤
すみれたん トピ主
レスをくれた皆様 1つ1つキューとなりながら読まさせて いただきました!! まとめての御礼になって 申し訳ありません。 いや~やっぱりこういうお話を聞くのは嬉しくなってしまいますね♪ 特に今夫とは友達みたいになって 愛とは無縁・・・?に なってしまって余計に心温まりました。 誕生日に彼氏の時にメールで「○○のこと好きだよ」と送ってくれた 夫はどこに・・・ 皆さん お付き合いありがとうございました♪

みなさん、ステキですね☆

😍
ダブルまさ
とてもいいトピなので、私もひとつ・・・ 数年前に付き合ってた年上の彼と別れることになったとき、【俺が死ぬときに思い出すのは、きっと、まさのことだから】と。女冥利につきるなぁとその時には思いました。 でも、いま付き合っている彼氏のほうがストレートな愛情表現をしてくれるので、年上の彼の想い出は薄れてきちゃいました(笑) 今の彼氏は時々『好きすぎてどうしたらいいか分からん』といって、ニコニコしながらハグしてきます。そんなこと言われちゃうと、私もニコニコしてしまい『かわいいっ!!』と思っていつもドキドキしてしまいます。 この彼氏と付き合う事になった日、送ってもらって帰ったあとに彼氏からのただいまメールの最後に『おやすみ~、俺の彼女(ハート)』とあったメールは今でも大切に保存していて、時々見てはニヤニヤしています。 素直な彼氏につられて意地っ張りな私も、愛情表現がストレートに出来るようになりました♪やっぱり、気持ちはキチンと言葉にしないと伝わらないよなぁと改めて思う今日この頃です!!

目と手

041
らら
はっきり「好き」と言われたわけではないんですけど。 小学校からケンカばかりしていた男の子がいました。 席が隣同士、机の下では足で蹴りあい(お行儀悪くてごめんなさい) 憎まれ口たたき合いです。 あんまりうるさいので、廊下にそろって出されたりもしました。 廊下でもケンカです・・・ お互いチビで、身長が同じくらいだったので身体測定の度に 「俺が3ミリお前より高い」「今度は私が抜かしてやる!」 と一葉先生がひっくり返るような たけくらべ をやっていました。 でもお互い気になるんですよね。 同じ中学へ進学し、別々のクラスになっても会ったら憎まれ口ばっかり。 そんなある日。 授業中に、ふと何かに引っ張られるような気がして廊下を見ました。 すると、彼がいました。 私と目が合うと、手、いや腕を思いっきり振って、声は出さないで 「バイバイ」と去っていきました。 次の日、彼は転校しました。 あの時の何ともいえない彼の顔と2人だけに通じた?聞こえない言葉が 今でも忘れられません。いい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧