本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーのeチケットについて教えてください。

ディズニーのeチケットについて教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
きんぴら
話題
8月の下旬にディズニーリゾートへ行くのですが、eチケットというものがあると知りました。

窓口に並ばなくてもいいということで、夏休みの混雑が少しでもラクになればなと、eチケットで購入しようかと思っています。

ただ、印刷だとA4サイズになるため、持ち運びが面倒っぽいです。
あれをB5サイズに印刷できますか?

もしくは送料はかかりますが、配送してもらうことも検討しています。
配送されるのは、窓口で買うものと同じチケットなのでしょうか?

分かる方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

GWに使いました

041
daboさん
GWに使いました。 A4に印刷されますが、GRコードの部分を見えるように折りたためば 持ち運びに不便は感じませんでした。 また、実は、当日、eチケットを家に忘れるといった失態をしてしまったのですが、TDR近くのネットカフェに飛び込んで印刷して、事なきを得ました。 こんな利点もありました。

サイズを違えて失敗!

041
エリー
娘がサイズが大きくて、気を利かせたつもりでB5サイズに印刷して行ったら ゲート(シーの方です)で、駄目と言われて別の係りを呼んで当たり前のサイズに印刷し直しされて、その分時間を無駄にしました(7~8分ですが) ですからA4サイズならそのまま印刷が良いです。

サイズは変えちゃダメ

🙂
あずき
私も明後日からディズニーランドへ行くので、 便利なeチケットをプリントアウトしましたよ! でも、バーコードの読み取り上の問題(?) とかでサイズは絶対に変えちゃダメです!!!! 持ち運びが面倒とおっしゃっていますが、 ディズニーの公式サイトでは8つ折りにして下さいとありますし、 ご丁寧に8つ折りにする方法も動画で紹介されています。 ファストパスの発券の為に機械にサイズを合わせるため 8つ折りを推奨しているのだと思いますが、 持ち運びは全然邪魔にならない程小さく、また薄くなりますよ! 配送の場合は別途で送料がかかりますので、 わたしはプリントアウトしました。 お互いディズニー楽しみましょうね!

ありがとうございます。

041
きんぴら トピ主
トピ主です。 A4サイズで印刷しなければならないんですね。 しかも折り方をご丁寧に教えてくれてるなんて! 後で調べてみますね。 やはり自宅で印刷が便利なので、それで持っていこうと思います。 真夏のディズニーは想像するだけでフラフラしますが・・・ 久々なので、楽しんできます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧