本文へ

40歳記念ネックレス

レス4
(トピ主 1
041
mina
現在ワーキングマザー3歳の女の子ママです。今年ついに40歳になりました。 結婚5年目、娘も3歳、東京に転勤して10年目、色んな意味で節目の年、これまでがんばってきた証しとして、そしてこれからの自分へ期待を込めてネックレスの購入を考えています。 予算は20万前後位で、プラチナ一粒ダイヤを持っているので、ゴールドのもので 普段使いも出来て上品なタイプを探しています。 候補としては、カルティエのベビートリニティか、そのワンサイズ上のバチカンにダイヤが付いたトリニティのネックレス、ブルガリのビーゼロワン(ピンクダイヤ)あたりを検討中です。 なんだかんだいって定番ものが永く使えていいかなと思っています。 ウ゛ァンクリのアルハンブラも考えましたが、アラフォーとしてはやはり少し甘くなりがち?と思い、候補外に。 ベビートリニティだと、今後少し物足りない感もある気がしますがさりげなくつける分にはよさそうですよね。そのワンサイズ上のタイプだと少し値もはりますが、たしか25万位?どうでしょうか。ビーゼロワンのネックレスとピアスをお揃いでカジュアルにつけていた子連れママを街でみかけ、素敵だなと思いましたが、わりと存在感もありますし、いかにも!ってかんじになりそうかなという気もあり・・・当初ビーゼロワンは若い子イメージもあり(かくいう私も20代の頃、ビーゼロワンのリング(ホワイトゴールド)を購入しました。←現在は眠っていますが・・・)候補外だったのですが、街でみかけて気になりはじめました。 試着も色々してみましたが、ずっと迷っています。でもどれにしようか、迷っているこの期間がまた楽しいです♪ ご意見、アドバイス宜しくお願いいたします♪

ランキング

レス

いいですね~

041
ひとみ
そうですね。いままで頑張って来た証。素晴らしいですね。そのアクセサリーからまた今後もパワーをもらって励みになりますよね。 見たからにブランド品がいいのでしょうか?世界に何千人何万人も同じものを持っている人がいるとわかってても同じ商品が欲しいんでしょうか??記載の物をネットで見てみましたがどれもあまりにちゃっちくて貧相なのでビックリしました。実際の金の重さから行くと完全に5万円以下の金の量ですよね。やっぱり実際の金より膨大なブランド名料金入ってるよねえ~って感じです。それでもカルチェやそういったところの広告塔となって自腹で広告料をはらってつけるのならいいのですが。 私だったらオリジナルピースが好きなので希望のものをデザインして作ってもらいます。

なるほど~

041
mina トピ主
自分だけの世界でひとつだけのオリジナルですね。そういうアイデアありませんでした。 そういうジュエリーをオーダーしたことないのですが、 オススメのセミオーダー等をしてくれるお店ありましたらぜひ教えて下さい!

レスします

041
ひとみ
minaさんこんにちは。私は海外小町で日本に住んでいないのですが今まで作った自作デザインの物は数多いです。行きつけのイタリアンジュエラーにいつも注文します。 オリジナルジュエリーと入れると色々な所が検索で出てきますよ。私は通常まず石から選びます。石はたくさん扱ってる卸の宝石店がいいと思います。そしてその石を使ってペンダントをデザインします。 デザインは画像検索でminaさんの趣味にあうような素敵なデザインをネットでいろいろ観ながら調べるのも楽しいですよ~!ペンダントトップだけのデザインなので20万だったら素敵な世界に一つのmina jewelryが出来ますよ~! うきうきしますよね。そのペンダントはminaさんオリジナルですから。せっかく大切な記念なんですから色々調べてみてあちこち見て回るのもいいですよ。 絶対既製品以上に愛着が湧く保証の一生ものなのでお勧めです!デザインはボールドでシンプル。これがカジュアルにもフォーマルにも合い、飽きない宝石作りの秘訣です。

オリジナルジュエリー

041
トピ主
ひとみさん、レスありがとうございます♪ 世界中でたくさんの人が持っているものより自分だけのオリジナルジュエリー、 素敵ですね。ひとみさんは、よくオーダーメイドされていらっしゃるとのこと きっと海外でこだわりを持ったライフスタイルをされていらっしゃるのでしょうね。 憧れます。私も、これからの人生、自分らしい生き方を目指して、更にネックレスに想いを込めたく なりました。オリジナルジュエリーについて調べてみたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧