現在ワーキングマザー3歳の女の子ママです。今年ついに40歳になりました。
結婚5年目、娘も3歳、東京に転勤して10年目、色んな意味で節目の年、これまでがんばってきた証しとして、そしてこれからの自分へ期待を込めてネックレスの購入を考えています。
予算は20万前後位で、プラチナ一粒ダイヤを持っているので、ゴールドのもので
普段使いも出来て上品なタイプを探しています。
候補としては、カルティエのベビートリニティか、そのワンサイズ上のバチカンにダイヤが付いたトリニティのネックレス、ブルガリのビーゼロワン(ピンクダイヤ)あたりを検討中です。
なんだかんだいって定番ものが永く使えていいかなと思っています。
ウ゛ァンクリのアルハンブラも考えましたが、アラフォーとしてはやはり少し甘くなりがち?と思い、候補外に。
ベビートリニティだと、今後少し物足りない感もある気がしますがさりげなくつける分にはよさそうですよね。そのワンサイズ上のタイプだと少し値もはりますが、たしか25万位?どうでしょうか。ビーゼロワンのネックレスとピアスをお揃いでカジュアルにつけていた子連れママを街でみかけ、素敵だなと思いましたが、わりと存在感もありますし、いかにも!ってかんじになりそうかなという気もあり・・・当初ビーゼロワンは若い子イメージもあり(かくいう私も20代の頃、ビーゼロワンのリング(ホワイトゴールド)を購入しました。←現在は眠っていますが・・・)候補外だったのですが、街でみかけて気になりはじめました。
試着も色々してみましたが、ずっと迷っています。でもどれにしようか、迷っているこの期間がまた楽しいです♪
ご意見、アドバイス宜しくお願いいたします♪