本文へ

誰もいないのに人の気配を感じます

レス9
(トピ主 1
041
きらり
話題
ある日を境に家の中でとても不思議な現象が起こっています。
特に私が家に(又は部屋に)独りでいる時なのですが・・・、
目の端に影を見るようになりました。

たとえば、夜、私が独りで椅子に座っていると誰かが横に立っているような影
または私の横を走り去っていく影
キッチンにいればその脇を走り抜ける影
誰かがそこにいる影
背丈は子供120~130cmくらいです。
動きとかもそのくらいの年齢かなと。

実は、そのある日というのは、
私には娘がおりまして、娘たちの趣味がお人形とぬいぐるみ集めでした。
ところが、娘たちは成長したためかもう遊ばなくなり、
しかし、お人形たちを無造作に置きっ放し・部屋の床に転がりっ放しでしたのを片付けるようにいくら言っても片付けないので、とうとう私は・・・
「お人形やぬいぐるみには魂がある。ちゃんと可愛がってあげないとかわいそうでしょう」と言って叱りました。
それでも聞かない娘たちにちょっと腹が立ち、
「それなら、袋に入れて捨ててきなさい!」と言ってしまいました。
娘たちはゴミ袋に詰めながら、かわいそうに思ったのか泣きながら「捨てるのは嫌だ、絶対に捨てたくない!これからは可愛がるよ」と。
それなら、ちゃんと棚に飾ってあげて可愛がってあげなさい。と許してあげました。
と、こんな事がありまして。

私はその日の夜から人の気配を感じるようになりました。加えて、陰もはっきり見えるのです。
以前はそんな事は一度もありませんでした。

不思議と怖いとは感じないのです。
でも少し身震いを感じます。

最近は影を見る事は、以前に比べたら減ってきましたが、
皆さんも似たような経験された方、おりますか?
こういう経験ってどう思われます?

私って変なのかしら・・・?

トピ読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

座敷わらしじゃないの?

041
りん
特に悪いことするわけでもなく、いついているという・・。 それか、 大事にしてあったお人形さんの魂が、人間のかたちになったのかも知れませんね。

お人形には

041
プリンセスももか
魂が宿ると言いますよね。 怖い思いをしないのであれば、 お人形さん達の気持ちがまとまって御礼を言いに来たのではありませんか? 今の体験を娘さん達に話してあげてはいかがですか? 私も似たような経験が有ります。 地方の有名なパワースポットに宿泊後、しばらく家の中を子供が走り回る音がしたり、 猫の挙動(一点を見つめたり何かを追いかけてる)がおかしかったりしました。 チョットした神棚的なモノを作ってお菓子を供えたりしてました。 最近は静かになりましたが…。

マジレスします

041
ぽう
幽霊なんぞ「いません」 見えたから、感じたから、といっても存在するとは限りません。 視界に黒いもの、もやみたいなものが見えるのなら早いうちに眼科を 受診されることです。白内障、緑内障、最悪脳疾患の恐れもあります。 幽霊なんかより、現実の病気や現実の人間のほうが1000倍怖いです。

私もあります

041
ダヤン
私は、実家、今の家、赤ちゃんの時に亡くなった兄の遺骨を納めているお寺でも不思議な体験をしました。姿は見えないのですが、トピ主さんと同じで影や声、音などがあります。実家では、階段で影とすれ違ったり冬の真夜中にお祭りの太鼓の音や人の声などが聞こえてきました。夢ではありません。今の家でも台所に立っていると影が走り去ったり、声が聞こえたり、布団にいると子供が周りをぐるぐる走ってたりします。こわかったのがお寺の駐車場で一人で車で寝ていたのですが、腕を急に引っ張られてたくさんの人にかこまれている感じがしました。ざわざわ声も聞こえました。周りには私以外人はいませんでした。影は見えるけど本体?が見えないだけマシですね。

嬉しかったんですねその霊ちゃんは

霊感強いです私
トピ様はいたって正常です。安心して下さい。私はよく見ますので黒い影や気配。霊はどこにでもいますからね。娘さん達が楽しく人形で遊んでる時、一緒に遊んでいたかもしれません。危害を与えるとか全くそんな気持ちもなく、楽しい所にいたかったんじゃないかな。その人形達を大切にしなくなった娘さん達にトピ様とても素晴らしい事おっしゃいましたね。きっとその霊ちゃんもとても嬉しかったんだと思いますよ。身震いは経験無い人はします。でも肝心なのはその影の気配に恐怖を感じない所です。助けてほしい霊は私も恐怖を感じます。でも嬉しくてくる霊や守ってくれている霊は見えても全く恐怖等感じません。むしろ感謝の気持ちがわき出ます。嬉しくてトピ様の前に現れちゃったんですね。これからは見えても気にしない事です。関わるのはあまり良い感じがしないので。気にしないでいれば時期に見えなくなっていくと思います。後トピ様お人形達とお別れする時は必ず神社や供養してくれる所へ持って行ってあげて、今までありがとうと感謝の気持ちでお別れしてくださいね。

私もありましたよ

🐧
ちょっぱるふぃ
中学生くらいの頃でした。自分の部屋はふすまで仕切ってある片方の部屋で、ふすまを開けっぱなしでした もう片方の部屋には古い時計が飾ってあり動いてなかった  家で暇していて、音楽を聞いていて、歌をうたっているマネをしながら遊んでいたら  ふと前の柱にある、古い時計の所に目がいきガラスに自分の影写っているのですが、体が右に動いた瞬間 その影は、左に動いたんです 「あれ?」と思って元に戻ったがガラスに映ったのは普通に私の影だけ 私じゃない人もいた??と思ったけど、まったく恐くないし 後から思うと、もしかして座敷わらしさん?とか思いましたよ ちょうど小学3~4年生ぐらいの男の子っぽい感じの体形の影 たまたま通りかかり面白そうな事をしていると思って見ていたのかも 様子を見ていたのかも「バカな事をしているな~」とでも思っていたのかしら? トピ主さんの所に出る子は何か訴えかけているのかも。 悪さをしなければほおっておけばそのうち消えます なかなか消えなければ「家に帰りなさい」と言えばいいと思う

飛蚊症では

🐤
父が医師
トピ主さまの見える影の大きさ、動き方から考えて飛蚊症の症状のように思われます。 加齢による眼の病気で40代くらいから患者数が増えてくるようです。(私の友人は30代で発症) 加齢によるものは問題ないようですが、一部進行性のものもあるようですので早めの眼科受診をおすすめします。

ありがとうございました

😀
きらり トピ主
皆様、たくさんのご意見・ご経験談をお寄せくださりありがとうございました。 またまた不思議なことが起こりまして・・・ 皆さんのレスを読もうとすると、ドキドキはらはらして、全身の毛が逆立つというか、鳥肌が立ったといいましょうか、極度の身震いもして、(途中で何度も断念せざるおえない状態で)、こんな経験初めてしました。なかなか最後まで読み進めることができないでいたため、お礼が遅れてしまいすみませんでした。こんな経験は初めてでした。 そして皆さんのレスを読み終わった後、「何か」が浄化されたような不思議な感じがしました。以来、黒い影を見なくなりました。気配も全く感じなくなりました。 皆さんの貴重なご体験とかと照らし合わせてみると、お人形さんたちによる不思議現象だったのかもしれませんね。自分はどこか変?との心配は要りませんでしたね。ホッと安心しました。

人の気配を・・・・

041
papa65
私は年末に不思議体験をしました 誰もいない部屋で感じるのですよ 私以外の誰かが? その日は床の間に置いてある琴の傍らで休みました すると再び不思議な現象が 琴の音が聞こえてきました そればかりか描きかけの油絵に加筆されているのを発見 一体誰が。。 妻と二人きりの家で信じられない現象が 次々に起きる 原因もわからぬまま類似体験の有無をネットで検索していたらここのサイトに 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧