本文へ

仕事に行きたくありません…

レス10
(トピ主 0
🐧
たま
仕事
Web制作会社に勤める24歳女です。 最近、毎日仕事にいきたくなくてしょうがないのです。 たまに夜に家に帰ると大声をあげて泣いてしまうほど、心に余裕がありません。 仕事に行きたくない主な理由としては、 一人で抱える案件の量が多すぎること、 自分の力量を超えた仕事量を与えられること、 残業は全てサービス残業であり、残業代は一切でないこと、 残業時間が長すぎること、 職場に相談できる人は誰もいないこと、 プライベートも仕事の区別ができていない職場環境であること、 これらが主な原因になっていると思います。 社会人として、仕事には最後まで責任をもって取り組まなければいけないことは重々承知です。 しかし、今自分が抱えている仕事を全て放棄したくなってしまいます。 自分が仕事をしなければ、困る人が出てくるのは分かっています でも、全部投げ出してしまいたいのです… これは、いけないことでしょうか…

ランキング

レス

あー、私何回か投げ出したわ笑

🙂
あはは
同じくデザイナーっす。 理不尽な案件が重なり、物理的にもう不可能で、暴れて投げ出したことあります笑 会社の責任も多々ありましたので、許されることではないけれど開き直っていた記憶が 会社なんて幾らでも!あるんだから辞めてもいいんですよ(自分プレゼンを上手くやればデザイン系面接はちょろい) いまは幸せな環境の職場にいます~。

辞めていい

041
みどり
まだ若いし、そんなに大変なら辞めて新しい仕事を探してみても良いと思います。あんまり無理をすると身体を壊しますよ。

辞めましょ

041
れもん
残業長いのに残業代出ない事だけでも十分辞める理由になりますよ 主さんはまだ若いから必ずまた仕事見つかると思います 今より条件いいとこ絶対ありますよ

web制作なんてブラックもいいとこですよ。。。

041
アンタレス
その業界はブラックがスタンダードですよ。。。知らずに入社しちゃったのかな。。。 ただ、サービス残業は能力の如何に関わらず違法です。 タイムカードを押してるなら退社時に訴えれば請求もできます。 なので、その環境に不満を持つのは普通です。 大体にして今の会社は、「安くする為に社員に押し付け」すぎなんです。デフレの原因の一つですよ。 労働者よ立ち上がれ!ビビらずブラックはすぐやめましょう!皆が辞めれば潰れますからいつかブラックは駆逐されていく! 終身雇用もないんだし、いいように使われては損ですよ!

レスします。

041
nwa
>残業は全てサービス残業であり、残業代は一切でないこと 36協定はどうなっていますか? 若くして管理職又は、成果主義契約ですか? 文面では真面な会社ではないように思います。 このままでは主さんが壊れてしまいますよ。 仕事に責任と誇りを持つ事は大事ですが 健康を害してまでとなると本末転倒と思います。 無責任に転職はお勧めできませんが 主さんの選択が幸多かれことを望みます。

私も同じ

041
ぴくぴく
私もずっと悩んでいました。 朝は会社に行きたくなく、家をでるのが辛く、電車の中で涙がでてくることも。 今日、ガマンの限界に達し「自分の力量を超えた仕事量だし、責任もおえない」と上司に訴えました。 まずは、ダメモトでも上司にアラートをあげてみませんか? かんたんに改善されないかもだけど、まずはツライことを知ってもらいましょう。 改善されないなら、辞めちゃいましょう。 私は今日話した感じだとすぐに働きやすい環境にはならないとは思うけど、ちゃんと話さなくちゃいけない人に話をしたという点では気分が少し楽になりました。 辞めることになって、結果的に投げ出すことになっても、ちゃんとアラートをあげたのだからって自分の気持ちに整理をつけることができそうです。 主さん、このままだと体も心も壊れちゃうから無理しないようにしてくださいね。

本心で望む事を最優先

🐤
私は転職するぞ
「すべて放り出したい」と思うなら、そうすればいいのでは?あなたが仕事を放り出す事で、困る人がいたとしても、それでも世の中回ります。頑張る事だけが正しいとは思えません。このまま頑張り続けて、結果、病気になったらどうするのですか? あなたが「本当はこうしたい」という本心と、自分を大事にする事を最優先にして下さい。幸せになるために生きてるんですよ!

世の中

041
チビ
クビになるより良いと思いましょう。 どこにも あなたの満足する職場はないです。

満足する職場、ありますよ

🐱
みお
主さん大丈夫ですよ。 多少の運もありますが、今よりよい職場、絶対にあります。 私も、私の友人なども、クリエイト系ではとても恵まれた職場にいます。社風がフレンドリーで、自由がきき、給与も普通以上です。 徹夜ばかりの粗悪な会社もありますが、そこで腐ってしまうと、どこにも満足のいく会社などないとひねた思考になります。 改善したいという努力が必要ですよ。

全く異業種ですが。。。

041
gogo
心だけは壊さないでください。 取り返しがつかなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧