こんにちは。私はできちゃった婚で結婚して三年目。3歳と5ヵ月の2人子どもがいる29歳主婦です。夫の気持ちが全く分かりません。どなたか分析・解説お願いします。
主人は結婚前は面白かったのですが結婚後無口になりました。親族といるときは昔から無口だったようですが友達とはうるさいくらい騒ぎます。外じゃ騒ぐが家では無愛想といった感じです。同棲中も明るかったので賑やかな家庭を作れると思ったのに正直騙されたといった感じです。もともと夫のストーカーに近いほどのアプローチを受けて押し切られた感じで結婚したのに今じゃ情熱の欠けらも見えません。今では無視に近い感じです。
甘えようとすると手で払われます。もともと遊びでわざと嫌がることもあったので本気で嫌なのか照れ隠しなのか分かりません。私は明るい家庭が作りたいので何度も離婚を求めましたが離婚だけは絶対に認めてくれません。でも改善もしません。
夫は冷めたのでしょうか?安心すると無口になるんでしょうか?
愛してるから別れたくないのですか?ただ離婚が嫌なだけでしょうか?
私はただ会話がほしいだけなのにこの先も変わらないんでしょうか?