本文へ

夫の気持ちが分からない

レス4
(トピ主 0
041
アイアイ
恋愛
こんにちは。私はできちゃった婚で結婚して三年目。3歳と5ヵ月の2人子どもがいる29歳主婦です。夫の気持ちが全く分かりません。どなたか分析・解説お願いします。
主人は結婚前は面白かったのですが結婚後無口になりました。親族といるときは昔から無口だったようですが友達とはうるさいくらい騒ぎます。外じゃ騒ぐが家では無愛想といった感じです。同棲中も明るかったので賑やかな家庭を作れると思ったのに正直騙されたといった感じです。もともと夫のストーカーに近いほどのアプローチを受けて押し切られた感じで結婚したのに今じゃ情熱の欠けらも見えません。今では無視に近い感じです。
甘えようとすると手で払われます。もともと遊びでわざと嫌がることもあったので本気で嫌なのか照れ隠しなのか分かりません。私は明るい家庭が作りたいので何度も離婚を求めましたが離婚だけは絶対に認めてくれません。でも改善もしません。
夫は冷めたのでしょうか?安心すると無口になるんでしょうか?
愛してるから別れたくないのですか?ただ離婚が嫌なだけでしょうか?
私はただ会話がほしいだけなのにこの先も変わらないんでしょうか?

ランキング

レス

矛盾してませんか?

041
味噌路
>私は明るい家庭が作りたいので「何度も離婚を求めました」 この状況でよく2人もお子さんを産めましたね… 普通、何度も離婚を要求してくる妻と明るい家庭なんか作れるわけないでしょ あなたは旦那さんから何度も離婚を要求されても、冷めない女ですか? 29歳主婦のトピ主さんは、仮に離婚してから生活はどうするのですか? 幼児と乳飲み子を抱えて朝から仕事に出て、夜帰れば家事・育児 多分日々慌ただしく、忙しいだけの日々になるでしょう それがあなたの希望する明るい・賑やかな家庭ですか? 離婚を要求する前に何かやる事が他にあるのでは? 旦那さんも多分こう思ってますよ、「妻の気持ちがわからない」とね

外面の良い男性

🙂
いるんだよね
ご主人が「そういうタイプの男性だった」と言うしかありません。 いわゆる「外面(そとづら)の良い」男性です。 知らない人や友人の前ではハイになり明るいのですが、身内の前では何もしない何もしゃべらない人になります。 「しゃべっても得は無い」とでも思うんでしょうかね。性格だと思いますので、変わらないと思います。 父がそうです。身内にはお金は使わないのに、他人には派手にお金を見せびらかして使います。 お笑い芸人さんの中にも家ではブスっとして何もしゃべらない人がいるようです。家でもみんながあんなに明るい訳ではないです。まあ芸人さんは人前でしゃべることは仕事ですが。

割と分かりやすい男性だと思います

041
みお
>親族といるときは昔から無口だったようです トピ主さんは、結婚して「親族」になってしまったからです。 すごーく、分かり易いと思いますよ。 まぁ、結婚しても変わらないだろうと思ってしまったのも、分からないでも無いですが。 昔から、釣った魚に餌をやらないなんて言うでしょう?アレです。 御主人は、離婚なんて考えてませんよ。 だって、やっと手に入れた妻なんですから。 >情熱の欠けらも見えません 情熱って(笑) いつまでもアツアツの夫婦で居たかったのは分かりますが、御主人はそういう夫婦で居たくないのです。 「子供と妻が居る、淡々とした会話も無い日常」が欲しかったのです。 離婚したいなら、調停を起こすなり、裁判するなりして別れたら良いと思います。

仕方ないですよ

041
頭でっかち
経緯はどうあれ、貴女のような短絡的な思考の人の言うとおり離婚に応じてしまえばこの先、子供達が不幸になるのが目に見えてるからですよ、では聞きますが主婦の貴女が3歳と5ヶ月の子供を抱えて離婚した後にどうやって明るい家を作るのか、この先の生活設計も完璧に出来てるから何度も離婚を求めたのでしょうし、当然即答出来ますよね?教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧