本文へ
  • ホーム
  • サルトルのブーツはパリのどこで買えますか?

サルトルのブーツはパリのどこで買えますか?

レス2
(トピ主 0
ぱりじぇんぬ
この夏、パリへ行くのですが、その際に、あこがれのサルトルのブーツを入手したいとおもっております。 ギャラリー―ラファイエット以外で、サルトルのブーツを置いているお店を教えていただきたいと思い、トピをたてました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

直営店

041
パリマダム
先月パリに1週間滞在していた者です。 ご存知のようにあちらはお客様は神様ではありませんので、店員によっては気持ちのいいお買い物ができない可能性が高いです(在庫を出してくれない、何かを聞いても親切に教えてもらえない、など) 免税額もたかだか12%(それ以下の場合もあり)ですから「買い物にかかる時間とストレス」「空港に早めに行って手続きに並ぶ手間」を鑑みると、案外日本のジャーナルスタンダードやギャラルダギャランデなどのセレクトショップで気に入ったお品をみつけて買われるほうが、ずっとよいかもしれませんよ。 あちらの方の好みと日本人の好みは異なりますから、めぼしいお靴がないということもありますし、日本のほうが品揃えが断然いいというのも、よくあることです(高級ブランドバッグ店や宝飾店では特にありがち) ちなみに、サルトル店舗は、コンコルド広場からマドレーヌ教会へ向かってロワイヤル通りを数十メーター歩き、サントノーレ通りと交わったらの角を左(エリゼ宮方方面)へ曲がり、ちょっと歩いた左側。 ご参考まで。

サントノーレ

041
みちこ
サントノーレのPaul Smith のそばにあると思います。 3 rue du Faubourg, St. Honore ご確認ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧