本文へ

夏の香り

レス10
(トピ主 1
041
lady
夏らしい香水やトワレ,コロンを教えてください。

現在は
・ディメーター「ジンジャー」
・ロクシタン「ヴァーベナ」
をよく使っています。

みなさまおすすめの,夏らしいさわやかなものを教えてください。

ランキング

レス

エリザベスアーデンのサンフラワー

🎶
miel
甘サワヤカな香りです。

地中海のレモンの香り

🐤
チーズケーキ
カルトゥージアの「メディテラネオ」というトワレを愛用しています。 地中海を感じさせる、爽やかな柑橘系の香りです。 夏になると、この香りを手放せません!

レスします

041
紫敷布
私はナイルの庭を愛用しています。自分では睡蓮の花ってこんな匂いがするんだろうなと思い込んでいます。

では3つほど…

041
さなえ
時代遅れかもしれませんがゴメンナサイ。 ジバンシー の「プチサンボン」 ブルガリ「プールオム」 カルバンクライン「CK1」

シャワーコロン

🛳
紺野ひとみ
夏の香りと言えば、資生堂シャワーコロンのフレッシュライム! 私の青春の香りです。 ですが、こちらはもう廃番なのだそうで(涙) どうしてもまた使いたくてネットで探して購入しましたが、 無くなったら困るので使えません。本末転倒です(笑) で、その代りに使っているのがトピ主様と同じロクシタンのヴァーベナです。 ○○ヴァーベナ等いつくか種類があるようですが、私はもっぱらただのヴァーベナ。 それと、バーニーズNYのルートドゥテも好きですが、ちょっと甘ったるいかも。

やっぱり柑橘系

041
ちょこべー
夏には夏の、冬には冬の香りってなんかいいですね。 ロクシタンのソルベヴァーベナが今の気分です。 普段はナイルの庭かバーニーズニューヨークのルートドゥテです。 ロクシタンは毎年ヴァーベナシリーズで何かしら出していますが、今年のソルベヴァーベナはラストの香りが好きでハマってしまいました。(昨年のはいまひとつだった‥。) あと星の王子様のコロンって無くなってしまったのでしょうか‥? あれも軽いちょっと甘いレモンで大好きだったのになー。

ゲランが好きです

🐤
フレグランス
「アクア アレゴリア」シリーズは軽い香りのものが多く愛用しています。 「アプレ ロンデ」も素敵です。「雨上がり」という意味です。

トピ主です

041
lady トピ主
レス,ありがとうございます。 カルトゥージアの「メディテラネオ」,初めて知りました。地方ゆえ実際に香りをかぐことができないので,憧れが募ります。バーニーズのものも多分お目にかかれないと思います。どんな香りなのでしょう。都会の方が羨ましいです。 「プチサンボン」「プールオム」「CK1」「サンフラワー」「アクア アレゴリア」シリーズ,「アプレ ロンデ」「地中海の庭」等,教えてくださってありがとうございます。こちらは多分お目にかかれると思うので,さっそく香水ショップでくんくんしてきたいと思います。 限定ヴァーベナ,好みがありますよね。今年はミントでしたっけ。(ロクシタンも店舗がございません…) 「シャワーコロン」なつかしいです。あれ,復活してほしいですよね。 柑橘系は永遠ですね。以前から大好きです。 オレンジやタンジェリン?の果汁系で,地方でも実際にお試しできる香りがありましたら,教えてください。

ラルティザン No9

🎁
My number
L'artisan parfumeur(ラルティザン パフュマー)の九番は、大変に爽やかで、すっと消えるはかない香りで、夏むきです。

フレグランス好き~。

😢
るり
わたしもカルトゥージアの「メディテラネオ」使っています。 ユニセックスのモノだと思います。 レモンティーのようなキリっとしたかんきつ系の香りです。 ネットでも購入できるはず・・・。 あとプラダのインフュージョンオム、イリスの香りがさわやか・・・。 石鹸のような香りこれは男性もの。 クリードの「べチバー」これも爽やかな森林っぽい香りです。 こう見てみると夏は男性ものが多いです。 女性ものではディオールのフォーエバーアンドエバー。 これはローズなんですが、爽やかな石鹸のようなローズ。 これも夏でもいけますよ。 これからは秋物・・・でしょうか。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧