本文へ

何か悩んだ時に誰に話しますか?

レス6
(トピ主 0
041
ぴりか
ひと
逆らえない姉とのやりとりで何も言い返せず悔しい思いをした …などちょっとした事を誰かに話すと気が晴れますよね?上司が苦手だけど言えないのと似ています。 私は身内だしくだらないことなので息子になにかのついでに話します。 するとそう思ったならそう言えば?と言います。言ったら喧嘩になるから言えません。 でも仕方ないから30分5000円で話をしたりする機関を利用する時もあります。 身内の話は身内にしかできません。 皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

悩みの種類によります

🐴
宝石より毒
困ったな、と思って、絶対この人に相談する、というのは決めてないです。 悩みの種類によって、自分なりに考えて一番いいアドバイスをくれそうだな、とおもえる人に聞いてみます。 やっぱり友人関係よりは、身内になりがちです。 なるべく遠慮ないアドバイスがほしいので、結果そうなります。

私は

ひなた
身内の話は気の合う友達に話します。 とりあえずは否定されないし 『だよね~』とか『わかる~』とか 同意が欲しいですよね。 私が間違ってたら 怒ってもくれるような 友達です。

別に

041
しずく
誰にも話しません。 嫌な話なんて誰も聞きたくないんですよ。 私は聞きたくないから、人にも話しません。 たまに日記に書きます。

ケンカしたっていいじゃん

041
ミント
姉妹が言いたいこと言い合うのの、一体何が怖いんでしょうか。 言いたいことを我慢することを選んでいるのは、他でもないあなたですよ。 なのに、グチを垂れ流すのは、身内や周りが迷惑するだけです。 どうしても言えないなら疎遠にしたらよろしい。

誰にも言わない

041
なな
言っても、さらにきついことを言われたり、嫌なことが多いから。 トピ主さんのように、お金で解決するのがいいと思います。

30分5000円で話をしたりする機関

💄
樹里
有ります。 どうしても言いたくなった時です。 下らない悩みではなく、自分の進路や人生や結婚とか、大きい悩みを言った時です。 親になんて尾ひれがつくし、デリケートな問題でも、全て、自分が悪い!と言って呆れる為、二度と言えません。墓場まで持ち越すでしょう。 なんでもかんでも言うからいいわけではないのですが、 どうだろう・・・? お金掛からない方法では、職場の同僚等に言う場合とか有ります。 正直なことは。 いえそうな雰囲気や人を見て。 でも、そういうのを迷惑がる人は間違いなく居るから、最後、自分でどうにかするかもしれません。 最悪、病院とかスポーツジムですね。 肥満の悩みとか自分の体質でも悩みます。 長生きできない、胃腸 心臓等が弱く、すごい肥満をしており、 それで、本当に仕事にも支障を本当にきたして 見た目なども良くなくて、結婚も仕事も状況が良くない。 そんな情けないこと、誰にも言えね~や、と思ってはいましたが、 吐き出しやすい時に言えそうな時に、こまぎれな感じに上手に伝えてるんです。 ケースバイケースなのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧