本文へ

独身に戻れたら

レス14
(トピ主 1
🙂
あり
恋愛
やりたいことは何ですか。 私は旅行と貯金。 今はなかなかできません。 もうちょっとお金貯めて結婚するんだったと思います。 結婚は後悔してないが、もっと楽になりたい。

ランキング

レス

留学したかった

🙂
hanako-san
大学生に戻って、留学して 語学を満足いくくらいモノにしてから 社会に出たかったと後悔しているので 今独身の「あの時代」に戻れるなら 留学したいです。 今の年で独身に戻ったら(つまり離婚して一人になったら) なんのパワーも残っていないだろうなあ。 若いころのスキル貯金は本当にかけがえのないものです。

妻とやりなおしたい

041
小さな意見
もしも独身時代に戻れるなら,出会いから妻とやり直したいです。 妻と私は同じ大学ですが,学部の違いもあり,在学中は全くお互いの存在を知りませんでした。 就職してから8年,30歳ではじめて出会い,縁もあって一年後に結婚しました。 結婚から半年後には一人目の子を妊娠。出産後育休が終わる間もなく,2人目の子ができました。 幸せな反面,妻との二人きりの時間は半年もなく,新婚旅行以外は旅行らしい旅行もなく, 家事と育児と仕事に二人して翻弄される毎日です。 もしも私が大学時代に戻ったら,速攻で妻を探しに行きます。 そして二人でいろんなところにデートしたり,旅行したり。 楽しい思い出をいっぱいつくりたい!・・・かなわぬ望みですが・・・。

婚活

とくめい
独身に戻れるなら婚活してみたいです! 婚活パーティーに行ってみたいと思っていた矢先に今の夫と出会ったので。 毎週パーティーに参加している友人がうらやましいです。 小町にて色々と勉強済みなので(笑)、いいオトコつかまえる自信あります。

ワンルームで一人暮らし

独身だったら、ワンルームとか1DKの部屋で一人暮らしをしてみたいです。 一人暮らしをしたことはあるけれど、 3DKのマンションだったので、もっとちんまりした生活を経験してみたい。 それで、荷物はなるべく少なくして食器はBlue系で統一して、 と妄想は広がるのでした。

私の場合

🙂
yuki
私は、独身に戻れたら、もっと存分に仕事をし、仲間と飲んで、恋がしたい。

留学

🙂
ケロ
留学してみたかったですね。 海外へ旅行は何度も行ったことがありますが、やはり現地に住むというのは別物だと思います。

もしも…

041
さくら
独身に戻れたら。 独身だった20代に、年齢ごと戻れるなら、資格を取る勉強。 そして海外旅行かな。 今の年齢のままで独身に戻ったら…逆にどうしよう(笑) とりあえず今の仕事をパートじゃなくフルでバリバリやりたい。 出張もどんどん行って、知識を増やして、専門家になりたい。かな。

今の夫に出会わないようにしたい

041
王さまの耳はロバの耳
夫と結婚したくないです。 あっ、でも、存在する子供は大好きで愛しいので、今の夫が必要なのかな? 今の子供は失いたくないけれど、夫とその家族にはもう会えなくてもよいです。 今は、子供が自立できるまで、「子供のための両親」と「経済力」が必要と、笑顔で誰にも言わずに頑張っています。 母親がこんなことを考えていると知ったら子供はショックだと思うので、誰にも言いません。 もしも、夫が先に逝くようなことがあれば、時期をみて旧姓に戻し、自分は夫の実家の墓に入らないようにします。 (自分が先に逝けば、どうにも出来ないけれど…笑) 「独身に戻れたら」…魅力的な仮定です。 誰にも聞かれない穴があったら、叫びたい気分だけれど、あんまり気軽に表現すると、誰かに知られてしまったら困るな…。

そうだ!留学

😀
あり トピ主
レス、ありがとうございます。 hanako-sanさん、ケロさん! そう、留学がありました。長期留学しようとバイトをして 貯金していたのですが、実現する前に結婚し、貯金は (わずかでしたが)生活費に消えてしまいました。 私の場合、海外生活をしたいということではなく、何かを学びたいというのが目的でしたので、今でも可能なのでしょうが、それだけに没頭するということは無理ですね。さくらさんの資格取得もやろうと思えばできるでしょうけど、自分の時間が十分ないとね。 小さな意見さん、いいですね。私も知り合ってから結婚、子供ができるまでが短かったので、二人の思い出が増やせるといいなと思います。 とくめいさん、yukiさんのもいいですね。 私は大学時代にもっと遊べばよかったと思います。 鶯さん、これは私の子供の頃の夢でした。鶯さんみたいにカッコよくないけど、こたつを置いて、一人でせんべいを食べる・・・とか(せんべい、好きなんです)。 王さまの耳はロバの耳さん。 そっか~。次はどんな人に出会いたいですか?

独身に戻ったら・・・

🙂
ママと桃
現在夫と別居中及び離婚に向けて協議している最中です。 遅くとも今年中には離婚成立を目指しています。 独身に戻ったら、今まで行きたかった場所に旅行したいと思っています。 格安バスツアーに申込みしていく予定。 合コンをしたことが無かったので合コンに参加!! 寮に入って一人暮らしをチャレンジしてみたい!! 他人に合わせて生活する必要がないので年末年始は食べたいものを用意して マラソン番組をひたすら見てその後は、時代劇を見て気ままに過したいと思っています。 まず最初に離婚が成立したら、「結婚生活お疲れ様」イベントを企画していたりもします。(自由奔放人間なところがあって、結婚生活自体肌に合いませんでした。)

独身に戻れたら

041
kazu
婚約者が浮気して別れた直後に、夫からプロポーズされ、本人の性格などなにも知らなかったのに結婚しました。大失敗でした。 独身に戻れたら、元婚約者とやり直したい

もうすぐ結婚します

041
マイ
婚約中です。 結婚の話が出だした頃、急に自分の貯金がほとんどないのが気になりだしました。 母から「生活に使いなさい」ともらったお金があるんですが、新生活の準備に一部使った後自分の給料から戻して全額定期に入れました。 これをアテにせず自力で貯金しようと一人暮らししてた頃よりお金に余裕が出て来た今月の貯蓄額を増やして必死に貯めてます。 これまで(特に実家にいた頃は)給料は全部使い切ってむしろ足らないと思ってたくらいで全く貯金できませんでした。 今になって情けなく思います。

二度と結婚しないです

😝
chibi
もし独身に戻れるなら、二度と結婚しないです。 恋も仕事も貯金も親孝行も友人とのつきあいも、 全て自由きままに、誰に気兼ねすることなく全うしたい。 私は結婚に向いていませんでした。 夫がいなければ出来なかった事より、 夫がいるから出来なかった事の方が多すぎると日々感じています。 せめてもの救いは、子供が出来なかった事です。

年齢にもよるけど

🐧
massao
40代既婚です。もし今の年齢で独身に戻れたら・・・戻れた、ではなく、戻ってしまったら、という感じ。戻りたくないです! でも20代だと話が違い、それこそ独身に「戻れたら」になります。私は20代を無駄に過ごしてしまったので、もし戻れたら資格・勉強・仕事に邁進し一生続けられて高収入な仕事をゲット、さらに今楽しんでいる趣味を充実させたい。当時は趣味らしきものが無かったので。 結婚してみると、自由のありがたみが分かりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧