本文へ

既婚者に聞きたい!!

レス4
(トピ主 1
😨
リナママ
恋愛
こんにちは。 リナママです。家族構成は、私(24)夫(37)子供(1歳)と犬です!! うちの夫、私の作るご飯にたまにしか美味しいと言わず、甘い物やお土産にも若干無反応…。そこにあるから食べるって感じで。 なのに義実家からもらってくる食べ物はべた褒め。 今日は甘いハウスみかんをもらってきてべた褒め。 昨日私、スーパーで高いハウスみかん買ってきたのに。 つもり積もった私の中の何かが今さっき爆発しました。 夫に言ってしまいました。何で実家の物はべた褒めするのかと… こんなもんなんですかね? ちなみに夫は仕事場が実家です!!

ランキング

レス

思いやりはないが…

041
かおちん
旦那様は確かに思いやりがないですね。 うちは私の実家から貰ったら「ありがたいね、美味しいね」と言い、私が買ってきた物に対しても「こんなのどこで見つけたの?買ってきてくれてありがとう」と言います。 でも、実家から貰ったものをべた褒めするって当たり前の事だと思いますよ。 うちも上記のような気遣いはしてくれますが、やはり実家から送ってきたものを食べる時はホントにおいしそうに食べます(笑)。 遺伝子が同じ・昔から同じ味の物を食べてきた人同士って、結局のところ好みが一緒なんです。 だから実家から貰ったものはお世辞抜きに「美味しい」のです。 それに義理のお義母さんも息子の好みを熟知してますからね。 これにはかないません(笑)。 でも両親を大切にしている旦那が、私は好きなので、特に何とも思いません。 主さんとの生活は日常なので「言わなくてもわかるだろう」が旦那様の本音でしょう。 うちも私のご飯にはたまにしか感想言いませんよ。 それで別にいいと思ってます。 実家にライバル心をもってもいいことはありませんよ。 …逆に主さんは旦那様にいたわりの言葉をかけていますか?

父のことですが

🐤
ボケモン
私の父がそう言うタイプでしたね。 父は故郷(A県)をこよなく愛しながら、隣県(B県)に就職しました。故郷に戻ろうと思えば戻れる機会もあったと思うのですが、なぜかそうしませんでした。 結婚して家庭を持ってからも、故郷第一。そりゃぁもうひどいものです。一番嫌だったのが、私にとっては故郷のB県をこきおろすことです。高校野球では、A県が勝つと鬼の首でも獲ったかのようになり、B県代表が負けると「勝てるわけねぇ」と言いました。 食料品売り場に行くと、「 A県には旨いものがいっぱいあるのに、B県には何もねぇな」と吐き捨てるように言いました。 母がA県の料理を教わってきて作ると、猛烈な勢いで食べ、「俺の故郷の味だ」と言いますが、B県の料理は旨いともなんとも言わずにただ食べるだけです。 B県が故郷である私からするとものすごく嫌でしたね。まぁ、人の話なんか全然聞かない人だったので、言っても無駄でしたけど…。おかげで私はA県嫌いの人間に育ちましたとさ。

単なる・・・

041
しゅうと
親離れしていないマザコンじゃないの?

とぴ主です。

😨
リナママ トピ主
かおちん様、ボケモン様、しゅうと様コメントありがとうございました。 マザコン傾向そして上2人の姉ちゃんが大好き、親と姉ちゃんの意見には絶対逆らわない。 そんな性格は、うすうす気がついていたのですが、確信がつきました。はぁーぁ。 なんか35才まで独身そして実家暮らしっていう理由がわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧