本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの、のりかえした(された)経験を聴かせて下さい

あなたの、のりかえした(された)経験を聴かせて下さい

レス2
(トピ主 0
041
sayaka
恋愛
タイトルの通りです。 1、 結婚しようという熱意で付き合っていたが 2、 より好条件の男性(女性)が現れ 3、 そちらへ気持ちが行ってしまった *  ただし、結婚に向かっているものの、まだ男女とも立場はフリーであり、正式には婚約していないという条件のもとで、他の誰かさんが現れたという体験に限定させて頂きます。       申し遅れましたが、私はアラフィフのおばさん(既婚)です。自分自身にもこうしたホロ苦い経験があります。 以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

乗り換えた相手と結婚しました

041
マリ子
トピ主さんと同年代です。 結婚するつもりで付き合っていた相手と別れて、突如目の前に現れた彼と電撃結婚しました。 前彼は大企業の中核に勤務してるエリート。 新しく現れた彼は、大企業ではありますが入社2年目の下っ端で、特にエリートコースでもありませんでした。 元々付き合っていた彼には、一年を目処にもっとお金を貯めて正式にプロポーズするねと言われてたんですが、正式な婚約はしてませんでした。 新しい彼のほうは、貯金もなにもありませんでしたが、私は元々お金にはあまり興味がないので気にしませんでした。 お金より楽しさを選んで正解だったと思います。 銀婚式をすぎて振り返ると、お金には恵まれて来ませんでしたが、常に楽しく笑って生きて来れました。 あの時の選択は正解でした。

33歳独身です。

💔
正美
昨年婚活をして知り合って2ヶ月の結婚前提(婚約はしていません)として付き合い始めた彼がいました。 しかし、同じ会社の同僚から告白をされました。婚活の彼は、3歳年上・長男・高卒・実家暮らし(将来的に親の介護要・同居要の可能性あり)・・・同僚の彼は知り合って同じ部署で隣の席で仕事を一緒に3年過ごしてきた人・4歳年下・次男・大卒・一人暮らし(親の介護や同居は不要)と、年収は婚活の彼よりは少ないですが、年齢と今の世間の状態を考えればかなり良い方で、身長も高く痩身。何より入社した時からずっと気になっていた相手であり、一度短期間ではあったけど、付き合っていた人でしたから、結果婚活の彼とはお別れをしました。しかし、今本当にその判断が正しかったのかは、まだ分かりません。結婚前提で復縁をしたのに、彼には結婚に対するメリットを感じないと言われてしまったので、結婚願望が強く、子供が早く欲しい私には、今の時点では後悔のほうが大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧