本文へ

自分だけあだ名は特別?

レス4
(トピ主 0
😀
ぴょんこ
恋愛
会社ので、人のことをあだ名で呼ばない男性(結構俺様)の方が、自分の事だけツイッターなど書き込み限定であだ名(●●ちゃん)って書いてくれるのは心理なんでしょうか。 私は女ですが、好きでない人(恋愛として)には気軽にあだ名で呼べるので、恋愛対象外なのかなって思ってしまいます。ただ、自分だけにあだ名だと嫌いではないのかなと勝手に自分の気持ちだけ大きくなってしまいます。

ランキング

レス

あだ名にもよる。

041
珈琲
たとえばトピ主さんのHNのように 「ぴょんこ」→「ぴょんこちゃん」と呼ばれているのなら、あまり喜ばないほうがいいような気がします。 下の名前をもじったようなあだ名だったら、また違うと思います。 うーん、でも結局は呼びやすいだけかも……。 彼にその気があるのなら、それ以外にもきっと何かしらアクションがあると思いますよ。 俺様系ならなおさら、ちょっかいを出してきそうな気がします。

・・・

🐱
ho
あだ名で呼ぼうが、大した意味などないと思いますよ。 あなたは彼に好意があるので、ちょっとしたことにも(脈ありか?)と感じたいようですが・・・ ムコウから見たら、どうでもいいことだと・・

あまり期待しないほうがいいかも

🎶
みみこ
私も職場に私にだけ優しく私の名前だけ呼ぶ人がいました(仮にAさんとします)。 周囲から見ても明らかに私だけ特別扱いされているので、「Aさんの相手はみみこちゃんじゃないと駄目だねー」なんて言われていました。 Aさんはイケメンで、周囲の女性たちから人気がありましたが、クールな雰囲気で、私にとっては近寄りがたい存在でした。 元々イケメンに興味もなかったし。 ですが、明らかに自分だけ特別扱いされるのは悪い気はしませんでした。 そして一年ちょっとたち…。 Aさんは交際相手と無事結婚しました(笑) 彼は貴方に好感を持っているのは間違い無いです。 ですが、あくまで職場でのお気に入りであって、プライベートは別なんですよね。 彼がフリーなら、好感を今後恋愛に変えていくことは可能かもしれませんが、職場恋愛は何かと難しいこともありますので、柔軟に対応して下さい。 結論としては、今現在彼が貴方に恋をしている、ということはないと思いますよ。 職場の年下の可愛い女の子、程度の気持ちだと思います。

ネット上では、あだ名(ハンドルネーム)が基本

041
ひらり
ネットは世界中から見られるものですから、本名やそれに近い呼び方は、当人が望まない限りはしません。 当人がそのサイトで名乗っているハンドルネーム(HN)が基本、もしくは本名に近くない場合なら(当人希望があれば)あだ名で呼んでいます。 なので、その男性もそういうネットマナーにのっとってあだ名呼びしているだけかもしれません。 私の場合、親しい友人でも、ネット上で本名(又は本名に近い呼び方)を呼ばれたら、やめてもらうようお願いしてます。 別に後ろめたい事は書き込んではいませんが、以前現実社会で軽くストーキングされた経験があってトラウマなので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧