本文へ

映画探しています。

レス3
(トピ主 1
ヒーロー
話題
初めましてこんにちは。 映画を探しています。 昔昔見た映画なのですが 無人島に男十数人?と女一人が流れつき 最初はその女性を取り合いみんなで争うのですが そのうち 争いの元凶はその女だということになり 今度は男性たちが一致団結してその女性を殺そうとするという映画です。 木村妙江さん『東京島』を見て ふと思い出したのですが 遠い記憶で題名などすっかり忘れてしまいました。 どなたか分かる人いらっしゃったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アナタハン

ローレン
「アナタハンの女王事件」ですね これ戦後の実話なんですよね 東京島の元ネタであろうと思われます

アナタハン島の女王事件

💡
ごん
実話で、過去に映画化されたのは「アナタハン島の眞相はこれだ!」「アナタハン」のようです。 前者はその事件の当事者の女性ご本人が出演されてるそうです。 東京島もこの事件が原作となっているようですね。

ありがとうございました!

ヒーロー トピ主
親切に教えて下さった方 本当にありがとうございます。 感謝感謝です。 問題解決いたしましたので これにて トピを閉じさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧