本文へ

あの症状は一体なんだったのか・・

レス0
(トピ主 0
041
お茶
ヘルス
数年前のことなのですが、 ものすごくショックな光景を目にした直後、 酷い頭痛と共に、1~2分ごとに交互に暑い寒いを繰り返しのた打ち回る状態になったことがあります。 暑さを感じるときは汗が出て、寒いの時は毛布にくるまる状態でした。 いずれもベッドの上。 ショックなことというのが大きすぎてその時は病院へは行きませんでした。 ストレスでなんだろうな・・とは思ったのですが、 こういうのってどういった病名がつくのでしょうか? 思い当たる方、教えてください。 、 胸が締め付けられるような痛み、喉というか首の右側のみの痛み、動悸などはたまに感じることがあります。 ただ、わりとすぐ治ります。1時間くらいなので、病院へは行っていません。 ちなみに、心臓などには問題はなく、耳鼻咽喉科、内科の検診でも異常ありません。 やはり、以前の酷い発作のような症状も、 たまにある(多くて数か月~半年に1度)胸痛、喉の痛みなどは自律神経と関係あるのでしょうか? ストレスを感じたときに、蕁麻疹が出て病院へ行ったことはありますが、 蕁麻疹は人生で一度だけです。 特に今、不安や大きな悩みを抱えているというわけではないのですが、 今後同じようなことがあった場合は、 思い切って病院へ行ってみようと思っています。 断定は出来ないと思うのですが、 参考までにご意見をお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧