はじめての投稿です。
私は30代女性です。私の通っている趣味サークルは年齢・性別関係なく和気あいあいとした雰囲気でとてもいいなと思っていたのですが・・・中でも同じサークルの男性(独身・年齢不詳)の方がとても親切にしてくださり、情報交換用にとメアドを交換してほしいと言うので交換しました。その男性はおそらく20~30歳程年上だと思われるのですが、同じサークル内の方なのでメアド交換を断れず、年齢も離れていることからお互いに意識することもないだろうと思い、教えてしまいました。
初めは私もサークル仲間的な感覚でメールしていたのですが、いつしか時間帯関係なくメールがくるようになり、サークルの話ではなく雑談のような内容のメールまでくるようになり、最近方向性が違うような気がしています。
その男性は面倒見がいい人なので、とても親切にしてくれるのですが、ちょっとそれも重荷に感じています。サークルは楽しいのでやめたくない、だけど今のまま特定のその方とやりとりをしているのも負担になっている。
ただの親切な方なのかもしれませんが、私も男性との関わり方が上手ではないので、アドバイスいただければ幸いです。