幼い頃から人見知りが激しく、親の都合で引越しも多かった為、友達作りが下手です。
物心ついた頃から「独りでも平気」と自分に言い聞かせてきました。
最近では対人恐怖症気味になってきていて、あまり話した事のない人と数分話すだけで冷や汗がダラダラと流れます。
あまり話した事はないのに、何故か明らかに私に好意を向けてくれている男性がいた事もありましたが、どう接したらいいのか判らず放置している間に他に彼女が出来たりして、三十路になりましたが未だに独身です。
職場で仲良くなって数年経つのに、未だにメアドも知らない人ばかりです。
同じように、仕事をしてランチを食べる関係だった同僚2人が、いつの間にか「昨日のメールって~」のように話し出していてビックリします。
私がそれほど親しくしたくない職場だけの人という事なのでしょうか?
それともタイミングが合わないだけなのでしょうか?
皆さんって職場の人とメアド交換するのって、どういう時に何と言っているのですか?
いい年してこんな質問恥ずかしくて、数少ない友達にはとても聞けません。。。
宜しくお願いします!