本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女と別れ、気持ちの整理がつきません。

彼女と別れ、気持ちの整理がつきません。

レス10
(トピ主 0
041
おでん
恋愛
最近ずっと悩んで、つい昨日身体が壊れて40度の熱をだしてしまいました。 自分は社会人3ヶ月目で相手は社会人4年目の彼女でした。交際期間は八ヶ月ほどでした。 この交際期間中には9回ほど別れては付き合っての繰り返しで、何度も相手には「価値観が合わない、フィーリングが合わない」と言われて、 「◯◯(自分)はきっと、大丈夫?とかすごい心配してくれる彼女があってるんだと思う。」 「私は車持ってて自由に使えていろんなとこ行きたいから、あなたは言葉だけ行こうと言うけど、実際いかないよね。行動力と計画性ないよね。」などと言われてしまいました。 付き合ってる中では温泉旅行や親の車を借りていろんなところへいきました。なのに言われてしまいました。 他にも見下されるようなことを何度も言われてきましたが、諦めず追っていました…そして最近身体にガタがきてもう諦めるべきなのかと考えています… 今元彼女とは付き合ってたころより少ない頻度ですがメールをしています。 また一週間に一回ほど会って食事とか遊びにいっています…向こうは結構冷静な感じでその場を楽しんでいる様子です… 私の気持ち的には復縁をしたいのですが、そのことをいうと、今そういうこといったら空気悪くなることわからない?あなたって普通の人と考え方違うよね。ていうか、またここですぐ戻っても同じ繰り返しになると思うんだ。だから、私は今こういう曖昧な関係がいいし、もしあなたが彼女としてこれから遊ぶのであればやめた方がいいとおもう。あなたがつらいだけだよ?と言われてしまいました。 日頃からソーシャルネットワークで相手の行動見てしまったりして嫉妬してしまい辛いです…支離滅裂で申し訳ないのですが今後のアドバイスを聞かせてもらえませんか…?

ランキング

レス

何もかもリセットしなよ

041
はるか
いいように振り回されているだけ。彼女がアナタに言った事は、好きな相手に言うセリフじゃありません。たまーに暇つぶしにメールし、独りよりは良いかと会っている。ヨリを戻すなんてとんでもない。このまま身軽にキープしつつ、他に彼を作るわ!ってもんです。貴重な時間勿体ないです。

男としてプライド無いの??

ねぇ、あなたのその不甲斐なさで彼女、ここでは最低最悪の女になってますよ。 そこまで言われて何をうじうじしてるんだろう。 こうされた、こういわれたって、、あなた男でしょ?? そこまで言われても分からない??彼女あなたを利用することはあっても付き合うことはないのですよ。 何故それをわかりながら嫉妬したりして自分を追い詰めるんだろう。 悩んで体を壊すなんて、、何弱だなぁ。 言いたいこと言われてるんですよ。怒れって感じ。 もう彼女のことはすっぱりあきらめて自分磨きに精を出してください。 よ~くわかったでしょ。 男なんだから女々しいよ。ぐずぐず言ってないで前を向け!

きっぱりと別れを告げる

🐴
穴呂愚
あなたの優柔不断さが、彼女を強気にさせているのです。 彼女が優位であって、あなたが彼女のためにいろいろとしてあげるから、彼 女も切らないでキープしているのです。 決断する時です。 きっぱりと別れを告げましょう。 彼女の方があなたと別れるのを惜しくなって、復縁するかもしれません。 ダメならダメで、さっぱりと綺麗に忘れましょう。

社会人として恥ずかしい

041
なな
体調が悪いときにキツイ事いいますが…。 都合のいい男です、完全に。 チヤホヤしてくれるから、彼氏としてじゃなくて「自分のファン」みたいな感じで主さんをキープしているだけです。 彼女、はっきり言ってるじゃないですか。 「もしあなたが彼女としてこれから遊ぶのであればやめた方がいいとおもう。あなたがつらいだけだよ?」って。 主さんが彼女の言葉を正しく翻訳できないようなので、第3者から見ると彼女は「性格合わないんだから付き合えないって!会ってやってるんだからそれだけでありがたく思え!」って言っているんですよ。 それでも、この彼女にすがりつきますか? 惚れられた強みで、わがまま言えるんですよ。 でも、主さんに惚れてはいない。 社会人3か月…恋愛で体も心もガタガタになるなんて情けないです。 同じ社会人として恥ずかしいです。 自分にプラスにならない恋愛を続ける意味は何ですか? そんなことしてる暇があったら仕事覚えてください。

復縁は無理だと思う

🐤
かなこ
単純に言って彼女が4才年上なのでしょうか? 随分トピ主が彼女に押されぎみな関係のようですね。 交際期間8ヶ月で9回も別れたりくっついたりを繰り返しているのですから やはりお互い合わない、と判断したほうがいいと思います。 曖昧な関係もやめ、キッパリとお別れすることをオススメします。 彼女にはフラれたのだ、と認識しましょう。 ただ、彼女からここが悪いと言われた面は改善していくように努力するべきですよね。 別の人と付き合ってもうまくいかない可能性もありますね。

どっちもイタいなぁ。

041
匿名
>つい昨日身体が壊れて40度の熱をだしてしまいました 彼女との悩みより先に自分の体がヤバイアピール… 彼女の言う「きっと、大丈夫?とかすごい心配してくれる彼女があってるんだと思う。」に納得しました。 交際8ヶ月で9回別れてるって、単純計算1ヶ月もマトモに続いていないってことでしょ。 正直私なら友達として会うのも嫌になるレベル。 あなたもイタいけど、彼女も正直かなりイタいよ。 普通振った男と何食わぬ顔して食事なんて出来ないって。 利用されてるだけだよ。 もう手を引きなよ。 あなたが手に入れたいのは彼女じゃない。 あなたはただ単に彼女に認められたいだけ。

疑問ですが

041
れん
性格が合っていなくてあなたもストレスが溜まっている様子ですが 冷静に考えてみるとその彼女の何が好きなんでしょう? 外見に比重が大きいなら執着しなくても良いのでは?

うーん…

041
珈琲
きちんと答えが出ていると思うのですが、まだ未練があるのですね。 彼女と付き合うには、アクティブでフットワークが軽い男になるしかありません。 きっと彼女は休みの度にどこかへ行きたいタイプなのではないですか? トピ主さんにとっては温泉旅行も両親の車を借りたことも、 「頑張った事柄」なのでしょうが、彼女にとっては多分「普通」です。 車を持っている男性なら平日の夜だろうが休日だろうが、 彼女と一緒に出掛けることができますし、 別に長期休暇でなくても、土日の連休で韓国くらいなら行くこともできます。 極端な話、「暑いね~北海道に行きたいね~」なんて話をした日の夜に、 北海道に着いていても不思議はないのです。 …これは大袈裟でしょうけど、多分彼女が求めているのは、そのくらいフットワークが軽くて行動力のある男性です。 復縁しても同じことの繰り返しだと思いますよ。

もう会わない方がいいと思いますが。

041
ベル
トピ主さんがどうしたいかによって、お伝えする意見は違うのですが。 ・未練はあるが、気持ちの整理をつけたい →彼女とはもう会わないことです。好きな気持ちだけではどうしようもない事があります。もっと楽しく恋愛出来る女性を探すためにも、辛くても自分を律してけじめをつけましょう ・曖昧な関係でもいい、いつか彼女とやり直すために縁を切りたくない →はっきり言うと、今の彼女にとってトピ主さんはキープですらない「ただの都合のいい男」です。 女同士より気楽で雑に扱える、自分から別れた元彼とはそんな存在です。 それでもいいなら「都合の良い男」を演じ続けましょう。

同情を引こうとする行動に彼女が引いてる

041
似てるかも
トピを読んでいて昔の彼氏を思い出しました。彼女さんがトピ主さんに言った「◯◯はきっと、大丈夫?とかすごい心配してくれる彼女があってるんだと思う。」は、まさに私が元彼に言った別れ言葉でした。私の場合は、相手が年上でしたが、決して悪い人ではないものの、行動力がなく、メンタルも弱く、どちらかというと私主導のお付き合いでした。それに疲れて距離を置こうとしたときに彼に言われたのが、 「君がいないとダメだ」「どんな形でも一緒にいてほしい」「君以上の人は考えられない」 しまいには涙のオプション付きです。この依存っぷりに、私の心は同情どころかドン引きしました。薄情かもしれませんが、涙する彼氏に怒りすら感じました。トピ主さんの彼女さんは今も連絡を続けてくれるとのことで、かなり優しいなと思いました。私は別れた後、メールは一切返さない、電話も出ない、と徹底して相手を避けました。そのおかげ(?)か彼は新しい彼女と結婚し、いまは幸せな家庭を築いています。 弱い姿はより相手の心を離すだけ。ここは潔く引いて、多少傷心引きずってもいいから、次を見つけて下さい。きっとトピ主さんの運命の人が見つかるはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧