本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れる決心までついたけどまた持ち直した人はいますか

別れる決心までついたけどまた持ち直した人はいますか

レス6
(トピ主 0
041
ジゼル
恋愛
結婚を前提に付き合って4ヶ月の彼がいます。 どうも相性が悪いみたいです。 詳しくは語りませんが、体に触れられるのもストレスに感じる位になってしまいました。 皆様のご経験の中で「この人と付き合うの無理!もう別れる!」と別れる決心までついたけれど気持ちが持ち直した人はいらっしゃいますか? 「ホレ直して結婚までいった」とか「こういう所は妥協した」等の経験談をお聞かせください。 もし自分の気持ちが持ち直せるのならば彼とお付き合いを続けていきたいと思っているんです。 ご回答お願いします。

ランキング

レス

無理

🐷
経験者
結婚するの、考え直してみては? 触られるのも拒否くらいまで行ったら… 無理だと思います。 まだ、子供もいないし、今なら白紙に戻せます。 正直に話したほうが、お互いの為です。

います!

041
なんきん
私がそうです。 同棲して2年になる彼とは少なくても1ヶ月に1度は本気で別れを考えます。 ただ、私の場合は小さいことが重なって爆発する感じなので 上辺だけでも反省してもらったら簡単に許してしまって、その繰返しです。 別れを決めるときはいつも本気で、出て行く部屋を借りたこともあるんですけどね・・・好きなので戻っちゃいます。 けど主さんの場合は「体に触られるのもストレス」なので生理的に無理なんですよね? 一緒にいる空間には耐えられますか?愛情はありますか? なぜそうなってしまったのかは分かりませんが、生理的に無理なものを治すのは 難しいように思います。 アドバイスになってませんが、それでもまだ彼と一緒に居たいのはなぜなんでしょう?

無理だと思います

041
匿名さん
貴女が不快に思う行動や発言等をされたと言うのであれば相手の今後の誠意次第で持ち直す事は十分可能でしょうけど、どんな切っ掛けが怪我有ったにせよ貴女の様な生理的嫌悪感を持ってしまった以上無理だと思います、単純に考えて体に触れられるのもストレスに感じる位になってしまった人をどうやって惚れ直すのですか?仮にその人が世界中の人から「申し分の無い素晴らしい人」と太鼓判を押されたとしても受け入れられない、それが生理的嫌悪と言うものです。 もしもその状況で大逆転が有るとすれば、貴女の彼を拒否する理由が生理的ではない貴女の一方的なわがままであった事に貴女が気付いた時だけです。

持ち直して、その後別れました

041
鉄仮面
結婚を視野に入れて、3年付き合っていた彼がいましたが、 気持ちのすれ違いや、なんか違うぞ~? が積み重なり、別れ話に。 そうなると、失うのが怖くて「もう一回頑張る!」と思いましたが、やっぱりダメでした。 別れる決心までついた相手とは、よほどの事が無い限り難しいと思います。

絶対無理

🐱
さやか
同じ意見がつくと思いますが、生理的に合わない人とは一生無理だと思います。 触られるのもストレスってことは同じ布団では寝れないですよね。 たとえば性格的にが嫌いな部分があるというならどうにかなるでしょうけど。 ちなみに私は付き合ってる彼の男らしくない性格がイヤで別れを切り出したことありますが相性がいいので結局復縁しました。

ありますよ

041
ペリー
私も今一緒に住んでいる彼氏と何度か別れようと真剣に思いました。でもやっぱり好きで、嫌な部分もひっくるめて一緒にいたいと思ったので今も続いています。 トピ主さんの場合はだいぶ状況が違いますよね。付き合って何年も経っていて情が沸いているならともかく、まだ4ヶ月でしょう。正直、そのまま付き合い続けたいと思う意味が分かりません。その人を逃したら一生独身の可能性があるとか、もしくは彼がよほどの大金持ちとか? いずれにせよ相手のことが無条件に好きだという感情がなければ、結局破綻すると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧