本文へ
  • ホーム
  • 7年ぶりの同窓会。二週間できれいになりたい!!

7年ぶりの同窓会。二週間できれいになりたい!!

レス9
(トピ主 1
🐤
HIYO
お盆に7年ぶりの同窓会があります。 クラスメイトに会うのは卒業後初めての人がほとんどです。 私は高校時代から付き合っていたクラスメイトとの彼と卒業後すぐに結婚しました。 子供も4人産まれ幸せです。 でも私たちが離婚した、と思っている人が数名いるようです。 離婚なんかしてない!結婚して子供も産んだけど老けてないぞー!ってところを見せたいです。 ただの見栄なんですがやっぱり綺麗に見られたい・・・ 時間はありませんができることをして同窓会に臨みたいのです! 自宅にいて、お金もあまりかけず綺麗になれるアドバイスがあればおねがいします。 素肌がきれいになる。この化粧品いいよ。エクササイズ・・・ なんでもいいのでお知恵を貸してください。

ランキング

レス

現状がわからないので何とも~ですが

かな
美容室、ネイル、洋服を購入!かなと思いました 当日もできれば美容室でヘアメイクして行かれてはどうですか。

旦那様と

nana
同窓会に 旦那様と幸せそうに登場するのが 一番きれいに見えるんじゃないでしょうか? とりあえず うでのいい美容師さんに お願いするとか

同窓会楽しみですね!

🙂
ふわっと
元々美しいとは思うのですが、二週間あればさらに美しくなれると思います。 私は美容院で高めのトリートメントをお勧めします。 艶々サラサラの髪で人気者になること、間違いありませんよ。 7年振りの同窓会、楽しんできてくださいね。

>自宅にいて、お金もあまりかけず綺麗になれるアドバイス

041
主婦
…との事ですが、やはり美容院だけは行っておいた方が綺麗だと思います。 もしカラーしていて、伸びて、根元だけ黒いと、見苦しく、綺麗とは遠いかな…。 あと、髪型が今風で綺麗だと、それだけで垢抜けると思います。 反対に、どんなに着飾っても、髪が汚いと、疲れたオバサン風になると思います。 肌のお手入れは毎晩、化粧水乳液を丁寧にコットンを使い手入れすると、何もしないのとはかなり違うと思います。 あれば、美白ものの方がなお良いと思います。 同窓会、楽しめるといいですね!

ん?

🐧
ちょっぱるふぃ
>お金もあまりかけず綺麗になれるアドバイス これを言っておきながら >素肌がきれいになる。この化粧品いいよ これって矛盾しているような・・・この化粧品いいよってお金使うって事でしょ? それならそのお金で美容室でお任せしちゃえば? もう時間がないなら美容室に行って頭とメイクをやってもらえばいいのでは? メイクの前に肌を整えないとならないので、ティッシュを利用して 毎日化粧水でパック3分間すれば、肌がプリプリになりメイクのノリもいいですよ

ちょっとお金かかるけど

041
パレード
コラーゲンドリンクを飲んでみては? 私の場合、四日目位から肌にハリがでてきた気がするので、二週間もあればモチモチになれると思います。 後は前日にエステに行くとか、パックを毎日するとかですかね。 あとは、睡眠をしっかりとるくらいしか思いつきません。二週間て長いようで短いですね。

お肌の調子を整えるなら

🐱
おやつねこ
まず一番大事なのはおなかの調子を整えること。 肌のきれいさには年下の人からもよく秘訣を聞かれますが (自分でいっちゃあおこがましいですね、すみません) おなかの調子に気を配ることと、化粧落としの際にマッサージをささっとするだけで全然違うんですよ。 因みに私は肌が弱くて、プラスする美容は全く出来ません 脂っこいものを控え、食物繊維とビタミンと良質のたんぱく質をきちんと取り、 ヨーグルトなどで乳酸菌を補充してあげる。 2週間あれば、目に見える結果が出ると思います。 お金もかからないし(笑)お奨めです。

必勝パターン

🎶
爽健美
こんにちは。私も3週間後に同級会があります。 トピ主さんはまだお若い方なのかと思います。 7年ぶりという所からの推測ですが。 私はもう今年42歳なので、入念な準備が必要です。 既にここぞといういうイベント時には実績ありの準備が確立されています。 体型については、日焼けに気をつけながらウォーキングですっきりさせます。(日頃からしていますが。) お顔の方は美顔器を毎晩さぼらず継続する。←これは参考までとして。 直前には、やはりコラーゲンドリンクは絶大な効果があります。 250円くらいのコラーゲンドリンクを前日寝る前に飲んで、早めに充分な睡眠を取ってみてください。(粉末ではなく必ずドリンクの方で。) 翌朝は綺麗なお顔の自分に出会えます。(本当ですよ!) 私の場合は、アルコールを飲むと顔がむくんですべてが台無しになります。 これから同級会までは断酒しなければ!これが一番苦しいかも。 髪の毛も美容院でトリートメントすると全然違いますよね。 それとカラーリングしているなら、きちんとしておいた方がいいですね。 楽しい同級会になるといいですね。

ありがとうございます。  トピ主

🐤
HIYO トピ主
みなさんありがとうございます。 やはり美容院は必須ですね。 ウォーキングや美容ドリンクも試してみます。 期間は短いですけど頑張って綺麗に颯爽と夫婦登場!でいってきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧