本文へ

彼との今後

レス11
(トピ主 2
まゆえ
恋愛
彼は社会人になったばかりの5~9歳下です(特定を避けるためすみません)
結婚願望がある私に対し、結婚願望が全くない彼とは付き合い続けても意味がないでしょうか。今まで結婚願望がある事をごまかして付き合ってきましたが、やはり出産にタイムリミットがあるので結婚したい気持ちがあります。私は今月30歳になりました。
別れて婚活するにも、彼が好きなので別れるのがとてもつらいです…

このような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。もしいらっしゃったらどのようにしてきたか(別れて婚活して結婚しました、このまま付き合っている等)聞かせて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

本気で悩んでいるんですか

💍
コンシェルジュ
結婚願望がない彼とは何年付き合っても平行線ではないですか。 ある日突然に結婚しようとは言ってくれないでしょう。 彼にとっては今の付き合いが居心地がいいのかもしれません。 見込みがないものを追いかけても仕方がないでしょう。 決断できない人間は後悔しか残りませんよ。

そのような経験は

🙂
いのしん酸
ありませんが、早く結婚したいなら別れた方がいいですよ。 息子がその彼のような年齢ですが、少なくともあと2,3年は結婚のことすら考えられません。 まずは社会人として仕事ができるようになるまでは無理。 だからと言って3年後に絶対結婚できるかと言えば分からない。 年上の彼女が結婚結婚とせかしながら待っていても結婚できる可能性はかなり低いと思う。

経験者じゃなくてすみませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
ご自身が腹を括って選択するしかありません。 好きな人と付き合うことと、出産のために結婚することとは別な事柄です。 好きな彼を選ぶなら、結婚は諦めるぐらいの覚悟ですればいいのです。(最終的には運次第と割り切って)。 結婚して子供が産みたいのなら彼とはお別れです。 また、出産のリミットだけでなく、好きな彼と付き合っておいて後で他の誰かと結婚というなら将来の夫にも失礼です。

そりゃ厳しいね。

😉
銀山葵
貴女が30歳で結婚に 焦るのはわかります。 しかし7歳下として彼は23歳。 23歳の男性はまだまだこれから 遊びもしたいし、仕事も確立させたい でしょう。 結婚願望のある23歳の方が珍しい のではないですか? まだ5年はそんな気にならない でしょう。 出産を早くしたい貴女とは かなり無理があるのでは? 結婚を急ぐのであれば、その男性は 諦めましょう。その方をキープ しながらの婚活は止めた方が いいですよ。 別れてから婚活頑張りましょうね。

彼の幸せは考えていますか?

041
ねこ
トピ主さんは、ただ自分が結婚したいだけではないですか? そんなに年上なトピ主さんと若い内に結婚することで、彼は幸せになれるのでしょうか? 彼を説得して無理やり結婚に持ち込んでも、彼が30を超える頃には周りにたくさんいる20代の女の子に目がいきますよ。

ちょっと難しいのかな。

🐧
山んば
幾ら特定を避ける為とは言え、彼の年齢を教えてくれないと、 皆さんアドバイスがしにくいんじゃないでしょうか? だって、もし彼が21歳なら、結婚云々と言ってもちょっと無理だと思うし、 25歳だとしたら、2、3年の内に結婚する事は可能かもしれないし。。。 歳の差も 5 歳なら大した事ない、と思うけど、9歳だとだいぶ人生計画が ズレてくると思います。 ただ、社会人になったばかりでは結婚はまだ考えられないでしょうし、 結婚願望がない彼ならば、尚の事難しいかな。 貴方が結婚したいのなら、今の気持ちを彼に話し、彼との結婚に 可能性があるかどうか、聞いてみるしかない、と思います。 彼と結婚がしたいけど、それが無理なら別れるしかない、と言う事を 伝えて、彼の気持ちを聞いてみれば? それで、彼が結婚を考えてくれればいいけれど、そうでなければ、それまでの ご縁だと思うしかないでしょう。 今後、他の男性と付き合う事があるとしても、結婚願望がある事を誤魔化したりしないで、 付き合った方がいいですよ。

はい・・

041
nmi
結婚願望がない上に、その歳の差。彼の現時点での年齢。 全てを加味した上で、あなた達が結婚する可能性は極めて低いんじゃないですか。 彼が許容したとしても、彼親があなたを受け入れると思います? なかなか歳の差がある相手は難しいですよ。 これから数年(彼が結婚したくなる年齢まであと10年はあるかな?)彼を待ち。 その時のご自分の年齢は? 待つだけ無駄って感じですね。 その頃振られて、他に誰か・・と探すにしても年齢が~と思うのなら、今のうちに動いていた方が賢いとは思いますよ。 好きだけど年齢差があるから結婚対象じゃない。お互いに。 そう割り切って数年付き合うか・・・ そんな時間すら無駄だから今別れるか・・ 賢い選択した方が良いと思います。

聞くことに意味がない

041
くま
ごめん。 人の話を聞いても意味はない。 結婚願望のない人と結婚をすることが出来ないことくらいトピ主さんには理解できるよね。 彼と結婚をするということは結婚したくない彼の意思を無視してトピ主さんの気持ちだけを優先する行為。 嫌々結婚させても逃げるだけだよ。 結婚願望のない男性と一緒にいることを選択した女性もいると思うし、結婚してくれないならと別の男に行った女性もいる。 皆さん自分で自分だけの状況を鑑みて決めたんだよ。 トピ主さんが結婚を優先したいのか彼とのお付き合いを優先したいのか。 お付き合いを優先するなら結婚は諦めること。 ただ、彼との結婚という選択肢はない。

トピ主です

041
まゆえ トピ主
ご意見ありがとうございます。 残念ながら似たような状況の経験者様はいらっしゃらなかったようですがわざわざご意見ありがとうございました。 彼は今仕事を覚えこれから社会で活躍していく大事な時期ですので今後も私から結婚をにおわすことはするつもりはありません。 今は大好きで別れたくないですが、私にも願望が捨てきれないので自分の中だけで期間を決めて付き合いを続けていくのがいいのかな、と諸々考えている所です。答えは簡単には出せませんが、結果離れてしまう事になろうとも、お互いが幸せになれる道を探したいと思います。

前向きに考えみてください。

🙂
チャペル
付き合いながら婚活をすれば良いのでは? 好きなのは、今の彼しか見ていないからです。 もっと結婚に対して前向きで、タイプで収入もある人が現れたらどうですか? あなたと結婚したいと言われたらどうですか? 私自身、似たような状況で32歳から婚活始めて35歳になりますが、 今は1児のママしてますよ。 そのときの感情だけで動くと、辛いですが、未来はもっと明るいですよ。 私は年下彼と別れて大正解と思える人生に今はいます! 行動していきましょうね。

チャペルさん

041
まゆえ トピ主
ありがとうございます! 同じ様な経験をされて今幸せなのですね。とても勇気が出ました。 本当は同時進行なのが良いのはわかりますが…婚活するなら別れてからします。偽善ではなく、純粋な彼を尊敬しているからというのもあります。でも私にも期限がありますので、ちゃんと期間を決めないとなぁとは思っています… なかなか難しいですが、私もチャペルさんのように幸せになれるようにしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧