本文へ

高学年のお子さんがいる方

レス2
(トピ主 0
😠
かこ
話題
夏休みになり皆さんいかがお過ごしで しょうか? 5年になる男子がいるのですが、同じ学年をもつ 方に質問なのですが、塾にいかせてる方いるので しょうか?中学生も近いし、勉強はした方がいい のでしょうか?私がこの頃は中学受験でいかされ てました。普段はポピーやってます。

ランキング

レス

いかせています

くま
勉強はした方がいいでしょうかという質問の意味が正直よくわかりません。 高学年の今きちんと基礎力をつけないで何時つけるのでしょうか? 大学卒までお考えなら、今すぐにでも本気で勉強させたほうがよろしいかと・・・

お子さんの学力はいかがですか

041
リュック
中学受験するなら、とりあえず塾でしょうか。 公立中学に進むのであれば、いますぐ塾通いを始めるか否かはお子さんの学力にもよります。 成績が良ければ、お子さんの様子を見ながら、部活ばかりで勉強しない、中学での成績が良くないと不安になってからでいいと思います。 今すでに算数で躓いたりしているようならば、5年生で塾に通うのもアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧