本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンクーバー空港でカートを探す必要があるのですが

バンクーバー空港でカートを探す必要があるのですが

レス5
(トピ主 0
🐷
YVR
話題
週末バンクーバー行きの飛行機に乗ります。
お土産等買いすぎてしまいスーツケースが2つになってしまいました。
飛ぶのは私一人なのでカートを使いたいんですが
入国審査を経て荷物受取窓口へ行ったら、カートってすぐわかりますか?
今まで日本でも海外でもカートなる便利な物を使った事がありませんでしたので不安です。
最悪分からなければ現地でボーイさん等へ頼めるように米ドル札を5ドル用意してあるので彼らへ頼めばいいですが
この人たちを頼む際の英語と相場を教えて頂けないでしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願い致します。

あと、やはりこの時期って成田は混みますよね?
搭乗何時間前にゲートをすり抜けていたらいいのか参考程度にこちらも教えて下さい。
お願い致します。

ランキング

レス

大量にあります

041
Dinsdale
バンクーバーに在住しています。 国際空港では入管を通ってから荷物を受け取りにコンベーヤーに移動しますが、その付近にはカートが大量に置いてあります。 コンベーヤーから荷物を降ろす際、重たくて大変そうだったら、大体、誰かがサッと助けてくれますので心配無用。 後は出口に向かって移動。出口付近で税関の書類(入管の際に渡されます)を役人に手渡して、問題が無ければそのまま入国ロビーに通され、晴れて入国完了です。 ちなみに$5のチップ、ちょっとやりすぎ。簡単なお願いだったら$2コインで十分です。 レストラン等では代金の10%~15%で十分。(サービスが悪くて不愉快だったらゼロでもいいです。) で、今週、天気が晴れたり降ったりと不安定で、夜も15度とか肌寒いのでそれなりの服も欲しいです。 では、よいお旅を!

大丈夫

🙂
かりん
荷物をピックアップする所には、たくさんカートがありますので問題ないと思います。 各ターンテーブルの脇にずら~と並んでいますから心配でしたら、トピ主さんの荷物が出てくるターンテーブルに向かう途中でカートをとってきちゃってもいいと思います。 私はいつも荷物4つ以上日本から持って帰りますが、カートが出払っちゃって困った経験はありません。 ポーターさんにお願いした経験がないので、相場とか決まって言い回しがあるかなどはわかりませんが、お願いする時は普通に Would you help me to carry my baggage to (場所) please? とか言ったら分かってもらえると思います。 聞いた話で相場と言えるか分かりませんが、荷物1つにつき2ドルと聞いたことがあります。 スーツケース2個なら米ドルで5ドルなら十分ではないでしょうか? 成田ではありませんが、私はいつも2時間前に空港につくようにしています。 成田は広いしお店もいろいろあるので、成田なら2時間半前に行って、コンビニでおにぎり買ったりウロウロします。 搭乗前におにぎりやドリンクをかっておくと機内で重宝しますよ。

大丈夫

041
わんわ
何処の空港でもカートはターンテーブルのすぐ側にあります。 また出発時も空港ターミナルの入り口にカートがあるので使いましょう。 チェックイン直前まで利用が可能です。

服装

🙂
かりん
最初の方もアドバイスしてくれていますが、この夏のバンクーバーは冷えます。 晴れていても陰に入ると寒いぐらいなので、薄いカーディガン等は必須です。 また急に寒くなって20度以下になることもありますので、パーカーなどもう一段階暖かい上着も持ってきてくださいね。 どのぐらい滞在されるか分かりませんが、お天気もくずれやすいので折りたたみ傘、雨にぬれても大丈夫な靴ももっていると安心です。 楽しい滞在になるといいですね。

トピヌシです

🐷
YVR
助言頂きありがとうございます。 無事に到着しまして、カート見付けました!! でも荷物が余りに重く超過料金も半端なかったので 飛行気疲れもありサービスへお願いする事にしました…しかし、 「5ドルは羽振り良すぎ」みたいに書かれていらっしゃる方いましたが、 実際10$と言われました。 (「日本人?」と(ベルトコンベアで作業中)確認されたからでしょうか? 5ドルしかありませんでしたが、知人が肩代わりしてくれたので その場はしのげました。) 結構高いんですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧