本文へ

結婚した後に、バツ1子持ちと知って

レス25
(トピ主 0
041
おぴ
恋愛
私は、19才で結婚して今は妊娠中です。 夫は15歳年上で、34歳になります。 としの差はありますが、仕事真面目で 職人なのでガサツな所はありますが優しい し、金銭面でも将来の不安もあまりないと思い結婚しました。 バツ1と言う事は結婚前に知らされていましたが、10年も前の事で、 地元も違う人と聞いていたので特に問題ないと思っていました。 たまたま、夫の友人が家に遊びに来ている時に ふとした会話で、子供が居ると言う話を聞いて 私はとても驚きました。 夫は、結婚前に話していて、 それを承知で結婚していたのかと思ったと言ってきたのですが、 私もそんな大事な部分だけ聞き逃す訳ないと思います もはや、言った、聞いてないなんて話をするより 私は今更そんな事を聞いても旦那の子供を受け入れる事は多分出来ないです。 もちろん、一緒に住んだりするわけではないのですが 養育費も払っていて、夫の母親が連絡をとっていると言うのですが そんな話も、最近知って、子供はもう10歳になるらしいのですが これから父親に会いたいと言い出されても私は会って欲しくないし きっと夫にも嫌味な事を言ってしまいそうで嫌です。 かと言って、子供がいる同じ親としてみると 私がそんな口出し出来るわけなく、自分の親に会いたいと思うのは当たり前の事で それを出来なくするなんて絶対にいけないなとはおもうのですが 夫は子供が会いたいと言わなければ自分からは 会わないと言っていましたが、実際そんな訳には行かないと 思うし、自分の子供なのに可愛くないはずないし、 私に気を使って会わないと言っているだけなら 知らない所で会ってたりしないかとか 全てが不安で 2人でこれからむかえる 出産や子育てを初めての経験だと思っていたので とても楽しみだったはずなのに、なんか1人で 馬鹿馬鹿しいとも思えます

ランキング

レス

離婚事由になりますね。

041
あいこ
そんな大事なことを隠したまま結婚って信じられません。 その人と生涯を共にすることができますか?

将来シングルマザーにならないように

🐶
まみ
34歳のバツ1の男性なら子供がいても全くおかしくありませんので、事前にまず貴方の方から確認しておくべき情報でしたね。 養育費を月々いくら払っているか、知っていますか? 19歳ということで思慮が足らなくても仕方がないとも思えますが、人の親になったからには未成年といえども立派な大人です。 結婚生活を続けたいのなら、お子さんの為にも、旦那と前妻との子のことは割りきって過ごすしかないと思います。

元嫁は他人!しかしお子さんは…

041
美紀子
戸籍上、まるきり元奥さんは他人ですが認知している実子は… 養育費は成人するまでとしても遺産相続は関わってきます いくらお若くても不意の事故はありうるわけですから 早いうちに 間に法律の専門家を介入してもらい相続の件などきちっと話し合いしてください まさか持ち家を元の奥さんの子供にあげたとか(名義人)他にも色々財産分与で向こうが手にいれていたとあとでまた知ると貴女が悲しいので今のうちに 洗いざらい聞いておきましょうね! あとあまりガタガタいうと煙たくなり 浮気しますから 義母を味方につけるなどして お子さんのためにうまくやってくださいね

あらら・・・

kawa
19歳で結婚・妊娠、大変な時期ですが、大丈夫でしょうか? >夫は、結婚前に話していて、それを承知で結婚していたのかと思ったと言ってきたのですが、私もそんな大事な部分だけ聞き逃す訳ないと思います とんだ不誠実男に引っかかってしまいましたね・・ なんていう言い訳・・・あきれます。 あなたの言う通り、そんな大事な事聞き逃すはずない。 年下だと思ってばかにするなです。 バツイチはともかく、子供がいると随分話は違ってきますもんね。 あなたが今思ってるようなこと・・考えてしまうのは仕方ない事です。 割り切れない人は沢山います。だからそういう人は子持ちと結婚しないんです。それを後から聞かされるって詐欺ですよ。 謝罪なく、開き直るなんて本当不誠実な旦那さんです。 (子供が会いたいといわなければ、会わない)も離婚したとはいえ 一人の親として随分なセリフです。 子供の親であることに変わりないのにね。愛情ないんだな。 残念ですが、あなたの旦那さんはハズレです。不誠実。 今後もやっていくのであれば、ごまかさずに話し合うしかないですね。 ます謝罪してもらいましょう。

世間知らずというのですよ。

🐷
豚玉命
19歳とはいえ、結婚できるということは成人してなくても立派な大人。子供が出来たからかどうかは知りませんが、これから一緒に生きていく人の事、なんにも知らずによく結婚出来ましたねぇ。 普通はそういう事は事前に聞くもんだし、主さんが気付かなけりゃ親御さんとかから「そういう事は大丈夫なのか?」と聞かれませんでしたか? “そんな事は聞いたら忘れない”と書いておられますが、それ以前の話です。 でも、別に一緒に暮らすわけでもなし、主さんとの時間を割いて面会するわけでもないし、養育費払っていても十分に生活出来ていて何も困らないんでしょう? であれば問題ないじゃないですか?新しい家庭を三人で作っていけぱ。

オドロキ

041
呆れ顔
全く馬鹿馬鹿しいお話です。 そんな大事なことを聞かないで結婚すなんて超オドロキです。 妊娠中の赤ちゃんをどうするのか二人で話し合ってください。

結婚を早まりましたね(汗)

😝
ぴっぴ
19才。結婚が早すぎたように思います。相手は30代半ばという事で、上手く丸め込まれてしまったのかなと率直な感想です。 子供がいるというのは隠していた可能性が高いですね。 しかし、子供も生まれるという事で、後の祭りです。子供がいる事を受け入れ、養育費の支払い、子供と会う事も許すしかありません。 これから、よく旦那さんと話をして、今後の事を決めて下さい。

話し合うしかないんじゃない?

041
まろん
そんな大事な事を・・・ 19歳ですか。 ちゃんと、就職してますか?勤務経験積んでますか?スキルありますか? ます、「万が一にも自活できる準備」をすべきです。 その上で 面会権と養育費に口出しは出来ないでしょうが、減額の要求はできます。 再婚と子供の出産を理由に、減額してもらいましょう。 まずは、自分達家族の生活と子供の学費優先です。 34歳の彼、10年後には44歳で子供10歳。 48歳には、子供の高校受験です。 50歳までに、大学費用まで貯蓄しないと。 喧嘩になっても、話し合うしかないでしょう。 トピ主が我慢すれば、子供も我慢になります。 19歳なら、まだまだ勉強すれば手に職が持てます。 子供の為に、まずは正職員に! 働かないと駄目ですよ!

かわいそうだけど・・・

🙂
まき
もう生まれてしまっている命ですから、どうすることも出来ません。 そしてあなたも妊娠中とのことですが、1人で育てられないのなら、前向きになるしかありません。 確かに前妻との間に子供がいたことを隠していたのはルール違反です。 でも子どもがいたなら付き合ってなかった? 妊娠しなかった? 結婚しなかった? あなたの両親は反対しなかった? 職人さんは将来の不安が少ないって本気で思ってますか バツイチって聞いた時「子供は?」って聞かなかったのですか なにかいろいろ幼いような気がします。 自分で稼ぐ力もなく、若くして結婚して子育てするのに批判はつきもの。 覚悟が必要ですよ。

仲間です

🐤
ぷくちゃんママ
お気持ちすっごくすっごくわかります。 なぜなら私も同じ立場であり、妊婦であり、あなたと歳も近いからです。 私も結婚が決まってから彼の離婚歴や子供が居たことを知りました。 私達も歳の差婚で私はもちろん初婚、今回の妊娠が初めての子供ではじめは彼もそうだと思っていました。 だから知った時はショックや怒りでパニックでした。 そして正直今でもその気持ちは消えていません。 受け入れられてもいません。 彼の前妻や子供さんと同じ年頃の親子を見ると、心が苦しくなったり、現実、ひどいかもしれないけれど会って欲しくないと思ってしまいます。 さらに本音を言うならば知っていたら別れていた、とも思ってしまいます。 だから私にアドバイスできることは何もありませんが、同じように苦しんでる仲間も居ると思って、自分を責めず溜め込みすぎないでくださいね。 お互い子供が産まれていつか心がおだやかに安らぐ日が来ますように。

不誠実

041
連休
それはずいぶんと不誠実ですね。 結婚前に聞かされていたら結婚を躊躇する方も多い事案だと思いますよ。 そんな大切なことを言わないで隠しているなんて がっかりしませんか? デキ婚で仕方なくって感じ? ご主人との年の差より 前妻との子どもとの方が歳が近いなんて なんだかイヤですね・・・ 10年前に離婚して子どもが10歳? 生まれたばかりの子を捨てて離婚したのかしら? ご主人、何かと不誠実な人なのかも知れませんね。 気をつけないとあなたも1年後に放り出されるかもしれませんよ。 結婚する時は良く考えないとね・・・

うわ・・・

041
もも
旦那と義母揃ってトピ主さんに隠してたんでしょうね いやいや、ありえないありえない だからと言ってこれから産まれてくる子供のために 安易に離婚だなんて考えられないですけど 前妻との間に子供がいたと事前に知っていたとしても トピ主さんは結婚していたかもしれないけど。 旦那に対する信頼感は完全に失うだろうな それを隠して平然としていた旦那とこの先平穏無事に 穏やかな気持ちで結婚生活を送れるのでしょうか・・・ ひとつ確認ですけど19歳で結婚して今19歳で妊娠中ってこと? で、旦那が34で×イチ子持ち。。。 どっちにしてもだらしない旦那という印象です。

どうしたいのか

041
キーボー
今更言った、言わない、は確かにもはやどうでもいいことですよね。 結婚して、妊娠中なのですから、簡単に離婚という訳にもいかないですよね。 でも、主さんの認識の中で、子持ちだということは知らなかったというのは事実。 主さんは立派ですね。 事実を知った上での結婚でも、先妻との子には会うな、なんて理不尽なことを言う人もいるのに、 それをしてはいけない、親子関係を切ってはいけない、とちゃんと理解している。 主さんはどうしたいのか、まず考えてはどうでしょう? 隠れて会われる方がいいのか、堂々と会うと言ってくれる方がましなのか。 主さんとの子育てにおいては、前の子育てを連想させるようなことを言わないようにして欲しいとか。 ご主人は10年前に離婚したんですよね? それで、子どもは10歳。 ということは、ほとんどの子育てはご主人にとって初体験だと思いますよ。 まずは元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

大人になるしかない

🐤
りんご
旦那さんはかなりのダメ感ありますがさておき。 あなたは経済だけで旦那さんを選んだとしたら大失敗でしたね。 将来的にもあなたと旦那さんの残すお金はお子さん達均等なはずですし。 金で選ぶから変なのつかむのよ。 大人になってがんばれ。 経済力は自分でなんとかする人になりなさい。

ひどいね

041
momo
ご主人の不誠実な、ずるさを感じます。こどもがいることで、(あなたの親などの反対により、)結婚ができなくなる恐れのために、黙って結婚したことは、あなたの人生の選択の権利を奪ったということです。それだけ、あなたとの結婚を成立させたかったのでしょうが・・・。そういうだんなさんって、自分の保身のためにはこれから先も、大事なことを奥さんに黙ってうまくごまかすタイプだと思います。前妻との子どものことは、これからの約束事はっきりしておいた方がよいですよ。だんなさんの親も、同類です。

気持ちわかるような気がします

😢
ほし
大切なこと、大事なことを黙っていたことが、やっぱり引っかかりますよね。 トピさんに対して、世間知らずと周りは言いますが、私は、そうは思いません。 こちらが、「あなたは過去に結婚したの?借金あるの?子供はいるの?」と、あらゆる可能性をいちいち聞くわけにいかないし限界あります。 そうではなくて、付き合っている間に肝心なことを相手が伝えてくれることが、重要と思いました。結婚後に知るなんて、悲しいですよね。 あなたがばかばかしいと思える気持ち、分かります。 とりあえず、今は、体を一番に考えて出産にのぞんでください。 今は、考える時期じゃないような。 出産後、だんな様の様子をみてみてから、信じてついていくのか、決別するかを決めてもよいと思います。 お子さんにとっては、たった一人のお父さんです。あなたは、しっかりしているので、そのあたりは、ちゃんと踏まえていると思います。

騙されたねー

041
丸太
だまってたんでしょうね、でも開き直るのが一番いいですよ。 多分30も過ぎた女の人なら(年の功もあり?)結婚する前に子供はいないのか本当にバツは1つだけなのかなどなどあらゆる面で疑いをかけ慎重に結婚に踏みきると思うのですが…その辺トピ主さんは若かったですね でもいいのですよ、それで。 子供のいることなんか関係ありません、彼がトピ主さんを好きでいてくれるならいいじゃないですか。 むしろ相手のことを考えすぎると結婚って出来ないですし。 この際、今のうちに隠しそうなことは他にもないかよく聞いてみておいたら?

34歳ねぇ・・

💤
to
34歳で幼稚な旦那ですね。 騙されちゃいましたね。 15歳も年下だから、黙ってれば何とかなると思われたんでしょう。 確信犯ですね。 >養育費も払っていて、夫の母親が連絡をとっていると言うのですが そんな話も、最近知って、子供はもう10歳になるらしいのですが そう、結婚するのなら、バツイチ・子持ちという事実だけでなく 子供が何歳なのか、養育費の件はどうなってるのか・・ その辺のことも含めて、奥さんになる人にはきっちり説明すべきなのです。 それを含めて、その部分を受け入れてプロポーズをOKしてくれるか、 ちゃんとした大人は話しますよ。 10年前に離婚して、子供が10歳?出来てすぐ離婚かな? ついでにあなたともでき婚ですかね? 本来なら、離婚の理由などもちゃんと本人の口から聞いて、納得したうえで結婚すべきなんですよ。 ちゃんとした大人なら、離婚理由も含めて、 そういうことは相手から聞かれなくても、自分から話さなきゃいけない話です。 もう信じられないかもしれませんが、 離婚する気がないのなら、その旦那といくしかないですよね・・・

ドン引き

😠
牛乳プリン
旦那にも義母にも、ドン引きですワ。。。 卑怯としか言いようがない。 ただ、そんな人でも別れたくないというなら、「子供に罪はない」と自分にひたすら言い聞かせるしかないと思います。 もし連れ添う覚悟なら、オススメの本があるので、お時間があればどうぞ。 「おそめ」というタイトルで、上羽秀という女性の伝記のようなものです。 まあ、私なら、そんな軽蔑に値する男とは一緒にいたくないので、 とにかく別れても子供に十分な教育をしてやれるように、仕事復帰、あるいは資格取得のために、今ある時間とエネルギーを注ぎ込みますが。。。

優しいトピ主さん

🐧
みんと
トピ文を読んで、相手(この場合は前妻の子)の立場にたって気持ちを考えてあげることのできる優しい人だなぁと思いました。 おなかにいる赤ちゃんにもたくさん愛情を注いであげてくださいね。 トピ主さんには、このことで心配になる気持ちや不安になる気持ちを相談できる人はいますか? トピ主さんを励ましてくれる人がいたらいいなと思います。 残念なのはわかるけどがんばって乗り切ろうよ。

ん~・・・・

041
子どもと親を面会をさせないって事は出来ませんよね。 私の親は離婚してます。 けど、私は離婚してから25年父に会ってません。 父は新しい家庭を気付き、子どもも出来たみたいです。 もぅ、私は過去の子どもみたいです。 あなたと、子どもはお父さんを独占できるんだもの。いいじゃない。 私は会えないし、育ててもら貰ってない。 どうして子どもが親に会っちゃダメなのかな? あなたに子供から父親を奪う権利はあるの? 大切な事を言わなかった旦那さんにも原因はあるけど どうして結婚前に聞かなかったんでしょう? 悩んでいていも事実は変わりません。 お腹の中にいる子どもにとって何が一番良いのかよく考えて下さい。 あなたは母親になるんです。強くならなくちゃいけません。 一度、旦那さんと話し合い子どもの面会などは秘密にしない事を約束しましょう。

あなたとの初めての子供

041
ぬー
が 家にやってくるのがうれしい と思っている ご主人の心を大切に思えるかどうかです。 受け入れられないっていうけど、 知ることは必要ですよ。 養育費はいくら払ってますか? 面会はどれくらいのペースでしてますか? だって、前の奥様の子に対する状況が、 ご主人の子供に対するスタンスですから。 でも、主様はどちらにしても受け入れられないのですよね。 受け入れられなくても、法律は順守せねばなりませんから、 まずは、離婚の本を一冊買ってきて 子供の権利を勉強してくださいね。 そしてご夫婦で 真剣に 話し合うべきです。 その時に、先に書いた 前のお子様への現状が重要です。 両方大事にしろ。 会うときは教えろ。隠し事はしないで。 ただ、私は 先妻の子と関わることがないように配慮しろ! が、精一杯でしょうか。 (万が一の時は養育の必要があるかもしれませんけど) もし、物別れしたら、その時は本が役に立ちます。

強くなりましょう

041
通りすがり
自分の一生を託す相手です 恋愛は一時的な感情だけでも出来ますが、結婚は一生続く生活ですから 稼ぎばかりでなく、自分に誠実な相手かどうかも重要視して判断すべきでしたね。 過去は取り消せませんから、未来へ向けて強くなるしかないです あなたはお母さんになるんですから。 10年前のことのようなので、実際あまり関わりがないのかもしれませんから あなたがそんなに深く気にする必要はないのかもしれませんが このように不誠実なご主人だと、いつ何時、自分達の結婚生活が暗礁にのりあげるか 解らない不安はありますね。 あなたは若いので、出産後は早めに社会へ出て正社員として自分の稼ぎを確保し イザと言う時は自分と我が子を守れるようにしておく方がいいかもしれませんよ。

財産をトピ主さん名義に

041
マルモ
家、預金等をトピ主さんとトピ主さんのお子さん名義にしておかないと、ご主人に何かあった時に困りますよ。 あと、ご主人の生命受取人も確認した方が良いです。 お互い平均寿命まで生きても、ご主人が亡くなられた後、トピ主さんは20年は生きねばなりません。 そんな年になって遺産相続で家や貯金が亡くなっては困ることになりますし、 不幸にしてご主人に若いうちに何かがあったら、それまで苦労して貯めたトピ主さんのお子さんの教育資金が取られることになるかもしれません。 こんな重大事を隠して結婚にまで持ち込んだペナルティとして、せめてその位はやって貰いましょう。 今後の保証の為に。 正直、こんな男と夫婦として生きるのはオススメ出来ませんが、それでもトピ主さんに別れる気がないのなら、ご自分と、ご自分の大切なお子さんを守る為に頑張って下さい。

愛が半減しますね

🐶
もこ
あえて黙ってたんでしょうね 本当に子供の話なんかにかったら、養育費はいくらとか子供は何歳とかもっとつっこんだ会話になりますもん バレたらとぼける卑怯な男ですよ 子育ての楽しみも夫への愛も半減しちゃいますね もう妊娠してるし、離婚しないなら何か気がすっきりする方法で詫びを入れさせては? でないとずっとモンモンして結局離婚になりそうな気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧