本文へ

夫が、急にイメチェンしだした。

レス28
(トピ主 5
😨
臨月ママ
恋愛
結婚2年、臨月の者です。(産休中、私30歳、夫32歳) 既に正産期に入っていつ産まれてもおかしくないと先週の検診で言われ、只今ドキドキしています。 それなのに、夫はというと会社の帰りに駅ビルをうろつき何かしら買い物をして帰宅してきます。早ければ7時には帰宅できるのに9時過ぎに帰ってきます。買って来るのは、会社で着るスーツやカバン、シャツです。手帳も本革のネーム入りを作り、ペンも厳選した高級品を買って来ました。急にどうしたのか聞くと、父親になるからチャラい雰囲気をイメチェンしたいそうで、一つ一つ1万円を超える高級ブランド品です。 どうして急に…浮気はまさかしてないと信じていますが、どうしても不安です。携帯を見るのは勇気が出なくてできません。誰か好きな人が出来て、その人の好みに変えているんじゃないかと不安でしかたありません。 里帰り出産の予定なので、その間に誰かとどうにかならないかと思うと悲しくて泣けてきます。父親になるからといって、イメチェンするものでしょうか。浮気だとしたらなんとか止めたいですが、どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

気になるのは

041
にゃこ
お金のことです。 お二人の家族は裕福なのでしょうか。 お子さんが生まれたら、とてもお金がかかると思います。 そんな中、突然高い服を買うというのは、なんだか不安です。 裕福なら、 会社の同僚や上司にけしかけられて、買うようになったというのもありそうです。 裕福でないなら、 突然おしゃれし始めたのは、不純な動機もあるような気がします。

まずは元気な赤ちゃんを!話はそれからです

041
ゴーン
いつ産まれてもおかしくない時期に、不安でいっぱいのことでしょう。 でもまずは、気持ちをしっかり持って、体調まで崩さないようにして下さい。 いろいろ確かめるのは、無事にお産を終えてからでいいのです。 急にお洒落し出したのは、単にダンナさんなりに、父親となることにハイになってるだけかもしれませんよ。ボーナスも出たばかりでしょうしね。 ただ、そんなに不安なら、だいじな身体にさわるでしょう。直球でその気持ちをダンナさんにぶつけてみては? まともな男性なら、「臨月のきみをそんな不安にさせて悪かった」と反省し、あなたが安心してお産に臨めるようにフォローしてくれるでしょう。 どうぞお身体おだいじに元気な赤ちゃんを!

白に一票

041
田中
男の人で好きな相手の趣味に合わせて服装変える人って少ないし、 いても二十歳前後の学生だけってイメージです。 そして、子供ができて突然「父親としてどうたらこうたら」という男の人は多いです。 こんな理由で、特に裏はなく「カッコいい父親像に向けたただのイメチェン」だと思われます。

元気な赤ちゃんを

🐤
すいかべいびい
脅かすわけではないですが、男女とも付き合う異性できると一番にすることはおしゃれだと思います。それが普通の感覚です。少しでも自分を良く見せたいと思います。 また妻の産休里帰りは一番浮気がしやすいです。 そこはトピ主さんも解ってらっしゃいますね。 ただご主人の理由もそれなりに理屈は通っています。聞いたことはないですが、たまにはそんな人もいるのかもしれません。 ご主人には『私の出産の間、迷惑をかけるけどごめんね。お仕事頑張ってね。産まれてくる子供のためにも良いパパになってね。子供を2人で幸せにしようね』ぐらい言ってクギを刺しておくしかないのかもしれません。 調査会社に頼むのも疑い過ぎですし、それで万が一の事実が分かってしまうのも嫌ですし、あれこれ考えると産後のトピ主さんの身体にも良くないです。 赤ちゃんが産まれてご主人が早く帰ってくるようなら杞憂になります。 元気な赤ちゃんを産んでください。

即浮気じゃないと思うけど…

041
うめこ
男性が見た目(着るものや髪型、ダイエット)を急に気にするようになる時、浮気の可能性がある…とよく浮気チェックには書いてありますが、これだけで即浮気か?というと違うと思います。 ただ、時期が時期だけに「何故に今お金を使う?」と思います。 あと、無駄に駅ビルでうろうろ…臨月の妻がいたら早く帰ってくる旦那様が多いですからね。 こればっかりは旦那様の性格もあるから、判断できませんし。 臨月の主さんを脅すわけじゃありませが、私の周りの既婚男性で好きな人や彼女が出来た人は、やはり見た目が変わります。 スーツを新調する人は多いと思います。 会社帰りに彼女とデートすることが多いから、スーツにこだわりたくなるらしいです。 もともとおしゃれな男性ならそんなに珍しいことじゃないけど、ずっと妻に任せっきりだったのにいきなり…はちょっと怪しいかも。 主さんの旦那様はおしゃれさんですか? おしゃれな人だとすると、子供が生まれたら贅沢できないから、最後の無駄使いを楽しんでいるかもしれません。 他に怪しい行動がなければ、時期的にあまり気にしなくてもいいと思います。

大丈夫

041
匿名さん
貴女の選んだ人の事を信じてあげましょうよ? マイナスイメージは切り捨てて今は何より出産に全力投球ですよ。 こう言う所に相談すれば面白半分に煽る人が居ますけど気にしない事です。

欲しいものは今のうちに

041
ルル
お子さんが生まれたら自分のことは後回しになるな…と考えて、今のうちに欲しいものを買っているのでは? 私も夫もそうでしたよ。 今のうちに!と子連れじゃ無理そうなところへ旅行したり、出産準備のお金を用意したあとは、欲しいものをけっこう思いきって買いました。 あまり心配ないのでは?

グレーですね

041
あずし
一般的に奥さんの妊娠中の浮気が一番多いといいますが うちもされました。 服装が変わり 下着が変わり なんだか浮かれていましたね。 女性は出産で頭がいっぱいになりますが 驚く程に男は人ごとだと思ってるようです。産まれたら実感がわきますが生まれるまでは 自分のことばかり・・ 旦那様がそういう人でないことを祈ります。

うん、まあ

041
やーま
『そこらのにーちゃん』ではなく『威厳ある父親』になりたいのでしょう。きっと。 おとーさん、バリバリ働いちゃうぞー! 出来る男なんだぞー!かっこいーだろー!! 端から見ると笑っちゃいますが、変なところでやる気出してるんですよ。 たぶん。

臨月の方に申し上げるのは酷ですが…

041
悶絶野郎
時期的に浮気の可能性は捨てきれないかと…。 出来れば里帰りの最中に探偵でも雇って白黒をはっきりさせて、証拠は取っておきたいですね…。今日にも出産という立場の方には難しいですが…。 杞憂で終わってくれることを祈っています。 なんか、矛盾することを言うようで恐縮ですが、今はお子さんが第一の時期です。 ご両親にも相談しながら、良い方向に行くよう、重ねてお祈りいたしております。 もうすぐ守るべきものが増えます。頑張って!!

ほほえましい

041
1児のははは
あはは、かわいいお父さんじゃないですか。 読んだ印象では浮気ではないんじゃないかと思います。 ただ、1品1万円って・・・そんなにお金に余裕があるの?ってそっちが気になってしまいました。

悪く考えすぎでは

041
ゆう
お体をお大事に。 ちなみに、父親になるからと、イメチェンした同僚を知っています。 男も、いよいよとなると緊張してちょっとおかしくなるんでしょう(笑)。 「親父」らしい落ち着きが必要だと思ったらしい。 でも、型から入るってとこがねー、と、お祝いの席で笑われてました。 それに、女性は、彼氏好みに変わることもあるけど、 男はあんまりね。 しかも手帳とかペン・・・うーん情事の匂いがしない(笑)。 もし女がいるなら、自分にペン買うより、相手に何かプレゼントするのでは。 浮気なんて、する人は妻が家にいても、隙を見つけるし、 逆にしない人は、妻が里帰り中だろうが旅行中だろうが、しないものです。 今はとにかく、悪いほうに考えず、 胎教に良いことでもして過ごしてはいかが。

「カッコいい父親にイメチェン」に一票

041
笹舟
自分の子供が生まれることが嬉しくて、どこに行っても恥ずかしくない素敵な父親目指してイメチェンしよう!と、思いついちゃったんだと思います。 ちょっとズレているとは思いますけど、たぶん真面目にそう思っているんですよ。 素敵なお父さんで、きっと赤ちゃんも喜ぶよ。と褒めておけばいいと思います。 見かけも大事だけど、家族を思う心が一番大切だからね。と念も押しておきましょう。 赤ちゃん楽しみですね。 お体を大切に。

今は信じて

041
たかし
確かに妻の出産里帰り中の浮気はありますし、おしゃれを仕出すと浮気の可能性は高まるのですが、この場合は浮気の可能性は低いですね。 ご主人があまりにあっけらかんとしているからです。本当にカッコイイ男になりたいように思えます。 浮気だと小さなおしゃれをします。ワイシャツを毎日取り換えたり、パンツを毎日仕替えたり、気に入ったネクタイ(彼女の贈り物)ばかりしたり、お風呂好きになったり、と。 とりあえず浮気のことは考えず、元気な赤ちゃんを産んでください。

トピ主です1

😨
臨月ママ トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 少し質問に答えます。 裕福か? →共働きなのでお小遣い制ではありませんが、家賃や生活費は全て夫の給料から支払い、私の給料を貯金しています。なので、夫の貯金はそこまでたくさんはないと思います。産休中は収入も減るので節約しなきゃと会話したばかりです。ボーナスを貰って浮かれているかもしれません。 夫はオシャレか? →私から見た感じではとてもオシャレで、私服は決まったブランド品を着ています。靴にも拘りがあり、好きな形の靴しか買いません。洋服のお買い物は女子並みに時間をかけてじっくり選ぶ人です。 続きます。

トピ主です2

😨
臨月ママ トピ主
変なところでやる気を出しているのかも…そう考えると父親になるからって面白いです。父親ハイにはなっていると思います。毎日暇さえあればお腹に話し掛けて声を覚えさせようと頑張っています。話し掛けてお腹が反応するとかわいい~と騒いでいます。(笑)夫なりに赤ちゃんが産まれること、父親になることが楽しみなのでしょうか。 出産に向けて赤ちゃんの事をしっかり考えなくちゃいけない時期に浮気を疑っている場合じゃないのに。夫が帰宅したらまず臭いをかいで、女のにおいがしないか最近確かめてしまいます。夫の香水のにおいしかしないですが、相手も同じのを付けてたらわかりませんよね。…こんな事がグルグル頭を巡ってしまいます。 里帰り中の浮気はやっぱり多いですよね。私自身、元彼の奥さんが里帰り中に何度も誘われた事があり、男ってしょうもないな!と思っていました。(もちろん会ってません)今まで浮気なんかするはずない~といつもプラス思考の私なのにホルモンの影響か、とてもブルーです。今日も少し遅くなるそうです。何を買ってくるんだろう。。 皆さんの言うとおり夫を信じて、出産に向けて雑巾掛けでもしてみます。

宝くじでも当たったの?

🐷
はと胸
トピに書いてないってことは、お小遣いに余裕のあるご主人なのでしょうか そうでないのなら「そのお金の出所はどこ??」って気になっちゃいます 浮気に関しては、かわいく釘だけ刺しておいたらどうでしょう お笑い芸人さんのコントみたいに、大げさなリアクションで 「妻の妊娠中に浮気する人って多いけど、もしも貴方がそんな事したら・・  私、何をするか分からない!・・・なんてね」 最後の「なんてね」でニッコリ たまのヤキモチはかわいいけど、度が過ぎてネチネチ言われると、 嫌気がさして浮気していないのにしたくなるから程ほどに ご無事の出産をお祈りしていますよ

父親っぽくイメチェンなら

041
しずく
奥様に少しは相談するのではないでしょうか? 「俺チャラいイメージ?」「父親になるんだからちょっと落ち着いた感じにイメチェンしようかな~」とか。 普段からそういう話は一切しないでお互い服をいっしょに買いに行くような事がない夫婦なら別ですが… 普段のご主人の事を考えれば浮気かどうかは分かると思います。 というか、浮気だと思っているから否定してほしくてトピを立てたのではないですか?

なんでそれで浮気を疑える?

041
imagine
ご主人気の毒だよ。それともそんなに信用おけない人なのか? 父親になる気概、気分を変えて、ってところを信じて良いと思いますよ。

浮気の疑いもあるかな…

041
匿名
〉早ければ7時には帰宅できるのに9時過ぎに帰ってきます 普段と違う行動をするということは浮気の疑いもあるかな…。そんなに毎日買い物する必要もないでしょう。会社帰りにデートとか考えられないですか? 「会社で着るスーツやカバン、シャツ、手帳も本革のネーム入りを作り、ペンも厳選した高級品」 これって父親としてイメチェンより、会社での見た目を気にしているように思えます。男性が2時間もショッピングっておかしいですよ。誰か女性と一緒で着る服とか選んでもらってる可能性はないですか? 掟破りですが、携帯チェック、財布の中のレシートをチェック(女性とデートしながらショッピングなら食事ぐらいするでしょう)。 その他に携帯を肌身離さず持ち歩くとかするようになればクロに近いです。 もし浮気なら深い関係になる前に釘刺しです。

トピ主です3

😨
臨月ママ トピ主
どうして悪い方に考えてしまうかと言うと、私たちは社内恋愛からの社内結婚で、会社帰りによくデートしていたので他のコとも…と思ってしまいました。婚約後には、社内に元カノがいる事もわかりました。元カノは夫と別れて若干病んでしまったので、そこの心配は無いと思っていますが、夫が会社周りのデートスポットを熟知している事は確かです。 それに、急に会社での見た目を気にするなんて夫らしくないと思いました。会社なんか適当にやっとけばいいと言うタイプだったのに、急にです。 トピを立てたのは、こんなこと親にも友達にも恥ずかしくて相談したくなかったので小町に相談しました。もし浮気だったら家族や友人よりも冷静なアドバイスも頂けると思いましたし。 父親ハイになっているかわいい夫であって欲しいと願うばかり。レシートチェックだけはしてみようと思います。携帯はパスワードもなくいつもテーブルの上に置いてありいつでも見れる状況です。レシートに変な部分があったら携帯チェックも検討します。

あんまり心配させてもですが

nana
たとえば、私が既婚彼に 「こんな服装がかっこいいと思うのに旦那はしないんだよねぇ」とかいうと、そんな恰好を新調して着てきます また、別の既婚彼は 「デートしたいなー」 というと 最新のオシャレなデートスポットに服とか見に連れてってくれて、高級ディナー 「眼鏡じゃない方がいいね!」といったら、次回はコンタクトできました(笑) 男の人って単純で可愛いですよね きっと好きな人がいるか、会社に見せたいような人がいるのでは? 派遣さんの可愛い子がいるとか、新入社員がかわいいとか ちなみに仕事人間のうちの夫は、みなりに全くかまわず、私がもうちょっと髪形こうしたらとかいっても「もう外見なんてどうでもいいんだ(それより仕事)」って感じで・・カッコいいのにもったいない でもお子さんを楽しみにしているので本気の不倫とかは考えてないでしょうが ごめんなさいね、でも女の感とかもあるし、用心して確かめてみては・・? 旦那さんに直球で聞くとか?

心配ないかも

041
男です
スーツ、手帳、靴など、ビジネスマンのたしなみとして、仕事相手に見せるものなら、あまり心配ないかも。 浮気なら、やっぱり下着です! あと、匂いかな。オーデコロンとか、変わったら怪しいかも。

メールは

nana
フリーメールや社内メールなども利用できそうですので(普通の不倫はフリーメール)携帯の「ブックマーク」も見て下さいね あと、「閲覧履歴」 メールは削除しててってこともあるので、受信送信で件数少なくなってないかもね! 社外なら朝通勤時にメール、帰宅時にメール 急にだったらきっと若い派遣さんでも入ったのかな? それか合コンとかして、色々刺激受けちゃったかな? 分かり易いですねぇ~

不安だからと早く帰ってもらう

041
のの
とりあえず、「初めての出産で心配だから、早めに帰ってね。 お願い。 ひとりでいると不安なの。」と甘えてみませんか? もう臨月ですし、お買い物は奥様が実家に帰ってからでもできるので、その間くらい早めに帰ってくれることを了解してくれてもいいと思います。 これを断るようでは、好きな人でもいて、気持ちがそっちに行っているかもしれません。 かわいく甘えて不安を訴えていれば、浮気防止にもなると思うのですが、どうでしょうか。 早く帰ってきたときは、喜ぶのも忘れずに。 あと父親ハイかもしれないので、そのエネルギーをお買い物ではなく、お腹の子どもに話しかけるとか、そういう方向に持ってこれたら、不安も少なくなると思います。 実家に帰ってもメールとかで、連絡は欠かさない方がいいです。妊娠中はいろいろ不安になるので、不安にさせないでもらいたいですよね。

トピ主です4

😨
臨月ママ トピ主
金曜日、ゴミ箱あさってしまいました。一枚だけカフェのレシートを発見。1人のはずが、コーヒーとフラペチーノの表示。 ゴミ箱倒しちゃって掃除したらレシートが出てきた、何故二つも買ったの?と聞いてみました。先輩に頼まれて買っただけだよとの事。確かに、職場のすぐ近くのカフェ。 もう考えるだけ無駄かもしれません。帰宅したらワザとゴハン大盛りにしておかずも大量によそりました。夫は少食なので何か食べていたら絶対食べれない量。なんとか食べ切っていました。なんだかこんな事してるのが悲しいです。 なんか今日は元気がないよ、陣痛が心配なの?大丈夫?と聞かれてしまいました。あなたのせいで悩んでるの!と言いたい気持ちが涙になってしまい、何も言えずにいると、妊娠中はホルモンの影響で気持ちの上下があるんだよ、大丈夫だよと慰められてしまいました。 続きます。

トピ主です5

😨
臨月ママ トピ主
日曜日、気分転換しようと夫が1日デートに連れて行ってくれました。独身の頃よく歩いた場所、お店。「赤ちゃんが産まれたら暫く来れないから、今日は思い切り楽しもう」と言ってくれました。 大好きな海を眺めながら、「心配させてごめんね、今は大切な時期なのに。不安にさせて俺は最低だ。レシートの事を聞かれた時は良くわからなかったけど、やっと意味が分かった、心配してるようなことは何もしていないし、この先も絶対無いから。一生○○(私)だけを愛して行くよ、だから結婚したんだよ」と。 妊娠してから体調が悪く、家事もろくに出来ていないし、最近はお腹が邪魔でノロマな私。一生懸命働いてくれて、家事まで手伝ってくれていて…なんか言い出せず察してちゃんになってしまった事を謝りました。お買い物は暫くやめて、早く帰ると約束してくれました。 なんとか、安心して里帰り出来そうです。レスをくださった皆様ありがとうございました。

よかったよかった

nana
これからは何でも話せる夫婦になって下さいね! 子供が生まれたらもっともっと色々な壁に当たることも増えます お互いが理解しあって、でもいわなくても分かるでしょっていうのが一番良くないと思います いいこと悪いこと、不安なこと我慢など、何でもいいあえる夫婦になって下さいね☆ 私はラブラブで喧嘩もしたことない夫婦でしたが、やっぱり子供が生まれてからは、お互いが意識がずれることとか不安定になることがあります 喧嘩も普通にするようになりました でもけんかするからといって嫌いになるわけではないんです より深く仲良くなったし、きずなが深まる知り会が深まって一層かたい夫婦になりました。 思ってることが言えないとか、遠慮するような関係ではまだ初段階です これからも仲良くね! 旦那様もきっとお子さんが生まれたらでれでれですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧