本文へ

無口な女おしゃべりな女

レス13
(トピ主 1
もうすぐ誕生日
恋愛
わたしはあまりおしゃべりな方ではありません。無口というわけではないのですが、ちょっとアピール力が足りないと感じています。伺いたのですが(特に男性に)どちらのタイプが好感度高いでしょうか。

ランキング

レス

女からですみません

041
りんこ
無口のほうがいいでしょう。 おしゃべりな人を好きになる男性はあまりいないかと。 ただ暗いのはNG。

口と頭の相関ランキング

041
パープル
最上・・・利口で無口(あまりいない) 次善・・・普通で無口(一般的) 及第・・・利口でおしゃべり(まずいない) 論外・・・バカでおしゃべり(多くいる)

どちらかだけなの?普通なのはないの?

🐱
ネコマネチ
どっちも嫌だと思う。 私が女でもおしゃべりも無口も嫌だわ。 敢えて言うのなら、聞き上手は好かれるよ。 相槌うって、ところどころで言葉を促して、相手が話しやすいようにする。 他のトピ見ても思ったけど、どうしてそう言うトピを立てる人は自分の方向側からしか見てないんだろうね。 だからアピール力が足りないんじゃないの? 相手に合わせる柔軟さ、気遣いがなければ、おしゃべりだろうが無口だろうが好感度はないと思う。 そっち重要だよ。

中の上、美人なら無口

🐧
るる
中の中、中より下ならおしゃべりかな。おしゃべりと言うとマイナスイメージだけどこの場合は愛想、愛嬌があるほうが百パーモテます。 美人だと黙っていても控え目、神秘的といいほうに見られるけど、不細工が黙っていたら暗い、愛想がない、何を考えてるかわからない、と悪いほうに見られます。太っていても不細工でも愛嬌があるとモテます。 無理しないで地のまま、聞き上手でニコニコ優しくしていたら大丈夫では。

静かちゃんに1票

041
ぽう
女がうるさくしゃべってても、男は聞いてないよ。しゃべりの中身は。 要所要所で言ってくれる方が、ちゃんと聞くし、「意味のあること」 をしゃべると思うから。

どっちかじゃなくて

041
のぶ
どっちかに偏った女なんて魅力ありません。 会話はキャッチボール。 普段は無口でもおしゃべりでも、相手の事を思いやって会話をする女性がいいです。 無口でも、会話を続ける努力が出来る人は素敵だと思います。

ほど「良い加減」。

🙂
たまご
それがわからないとダメ。 いまどき、 バランス感覚の無い人は、 成熟してないとみなされるでしょ?

好感度は別な要素で決まる

041
風鈴
夫は、若いころから、おしゃべりな女性が苦手だそうです。 特に、テンション高めで自己アピールという女性には、引くらしい。 普通か、どちらかというと静かな人が好み。 ただ、不機嫌に見える人は、ダメ。 適度に話すか、口数は多くないけど、微笑んでる人に、 好感を覚えるみたいです。 一方、前の彼氏は、どちらかというとおしゃべりな女性が好みだったし、 その前の彼氏は、普通の人が好み、 さらにその前の彼氏は、静かな人が好みでした。 でも、みんな私と恋仲だったわけで、 口数の多少は、あまり重要ではないんだと思います。 コミュニケーションのうち、言語は3割、非言語が7割と言います。 表情や、姿勢、仕草、振る舞いのほうが、アピール力は大きいと思いますよ。

笑顔ならば問題なし

💋
みえ
おしゃべり、無口の二通りで区別できるものではないですよ。 無口と言っても、むっとして愛想がない無口ならば好感度は低いでしょうが ただ話すのが苦手というなら清楚、奥ゆかしい子と捉えられるかもしれません。 口数が少なくても自分との会話中にこりと微笑んでくれる…なんて可愛らしいですよね。 おしゃべりも人の噂話しかしないとか、声がやたら大きいなどは下品な印象がありますが、 明るく元気で人と会話することが得意なら、好感度は高くなりますね。 人との会話が得意な子は男女問わず人気です。 あと男性にとって容姿も重要ですよ。 可愛い子なら黙っていても多少おしゃべりでも好感度は高いでしょうし 逆の子ならどっちにしても低めですが、明るく元気な子なら好感度は高いでしょう。 あなたは口数が少ないようですので、その点で無理をすることはありません。 それよりいつも笑顔で応対するようにしましょう。 好感度を上げるのは口数より、にこやかな対応、これが絶対条件です。

TPOの問題では

041
おばちゃりあん
疲れているときに、のべつ話しかけてくるようなおしゃべり女とか 自分の友人と合わせた時などに、会話もせずに黙ってニコニコしているだけの無口な女とかは どんな男性にも好感度は高くないのでは? 普段おしゃべりでも、時には空気を読んで黙っていられる。 普段無口でも、話すべき場面ではちゃんと会話ができる。 それが重要だと思います。 もちろん男女問わず・・ですが。

波長が合うかどうかじゃない?

041
にじます
私と夫は2人ともあまりお喋りではないけれど、ゆる~いまったりとした感じで、会話のキャッチボールが続きます。 一方、義妹(夫の妹)とその夫は、2人ともお喋りで、2人で延々とマシンガントークしてます。 義妹は私たちのことを、「会話続くの?ちゃんと会話あるの?」なんて余計な心配をしますし、 私たちは義妹夫婦を見て「あれだけ喋ってよく疲れないなあ、よく嫌にならないなあ」と余計な心配をします。笑 でも、どちらの夫婦も仲良し夫婦です。 大事なのは、相手とどれだけ波長が合うかではないですか?

皆様レスありがとうございます

もうすぐ誕生日 トピ主
おひとりづつお返事できなくてすみません。 言葉以外の要素も大事なのですね。 わたしは外見的には中の上、明るくも暗くもないと言われます。 ただ、社交的ではなく、自己PR的なことは苦手で損をしているのでは ないかなと思っていました。みなさんのご意見を参考にさせていただきます。

無口の相槌と質問上手がいい

🐤
飛ぶ鳥
相槌と質問が上手な女性がいい。 それに加えて、自分の話を簡潔明瞭にしゃべれるといいですね。 世の男は、大半がしゃべりたい人たちで、自分の話を聞いて欲しい。 だから相槌の上手い女性がいいし、話題に詰まった時に、質問し話を広げると良いですね。 女性は、(男性もそうですが・・・)短く話をまとめて、聞いていて間延びしない様に注意が必要です。 相手が聞きたがっていない話題なら、とっとと別の話題に変える機転も必要なのかも・・・。 私達は、面白い事が言えるお笑いタレントでもなければ、気の効いた事の言えるコメンテータでもありません。 相手に質問をして、相手に気持ちよくしゃべらせるのが、無口でも好かれる女性だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧