本文へ

相手が自分のことをどう思っているのか

レス7
(トピ主 0
😣
リペ
恋愛
初めまして!高校生のリペという者です。 今自分のことをどう思っているのか凄く気になる 同じ学校の違うクラスの同学年の男の子がいます。 6月の終わりに文化祭をきっかけにアドレスを交換して それから1週間に1度は向こうからメールが来ています。 ただクラスが違うのですれ違ったら少し話すくらいです。 そんな彼から「夏休みだし水族館か映画にでも行こう」と誘われました。 すこし前に冗談半分でどこか行けたらいいねみたいな メールにそうだね~と軽く返事をしてしまっています。 なので断りにくくて。 (ちなみに前に1回違う内容で誘われたときは断りました。) わたしは異性と楽しく話したりメールしたりするのは好きなのですが 2人だけでどこか行く、というのは今まで断ってきたのですが今回は 上のようなやりとりもあって しかも同じ学校の人ということも同い年の人というのも初めてで 今の高校生は友達でも普通に2人で出かけるのかな?という疑問もあります。 (たぶん恋愛に疎い?です) 彼のことは嫌いじゃありません。 ただ、どういう意図で誘ってくれているのか読めません。 自分のことをどう思っているのか確かめる方法はありますか? わたしに非がある内容な上に 分かりにくい文章ですみません でも切実に悩んでいます。

ランキング

レス

深く考えすぎなのでは?

😀
おれんじ
相手はあなたが好きだから、誘うのであって、 それ以上も以下もないと思います。 かといって、彼女にする、しないは付き合ってみないことには分かりません。 あなたもその人と友達で終わるのか、それとも彼氏にしたくなるのか 二人で会って話してみないことには分かりません。 いずれにしろ、まだそれほど深いつきあいでもないのに あれこれ想像したって、相手の気持ちなんて誰にも分かりませんよ。 とにかく、何となく体を触られるような危険がありそうだったら 二人っきりで会わず、グループで会うようにしたら どうでしょう? 高校生なんだし、さわやかなデートをしてね。

人それぞれ

041
クリップ
行ってみて考えたら宜しい。 人の好意の表現も自分の受け取り方も人それぞれ。 だから自分で経験するのが一番かと思いますが? 経験談を語るのは簡単だけど、若いし何事も経験かと。

好意があるから

🙂
りりか
誘った…というのが、予測できます。 文化祭のことがきっかけでメールをやり取りするなんて、青春してるなって、羨ましい。 一週間に一回、クラスも違うのに、メールをくれるなんて、彼は誠実で、努力してる←好きな子の為にしか出来ないよ! 一歩踏み出すことから、ドキドキしながら、デートしておいで、 彼は、誠実で、引っ張っていってくれる、頑張りやさんって感じ、 あなたは、恥ずかしがりやだけど、素直な明るい子って感じなので、応援してます。

意図?がわかったとしたら

🐴
ひみつひみつ
どういう意図?かがわかったら、ぬしさんはこの先行動を変えようと思ってるのかな? 会えば話す、時々メールする位で十分、出かけたいとまでは考えちゃいないんじゃないですか? お誘いがあるんだから、好意はあるんだろうなと思われますが、それを「断って」るんだから、「どう思ってるのかな」とそこまで詮索されたら、彼がかわいそうじゃないですか。 今のところ、興味がありませんに近い行動をとってるんだし、彼がどう思っても自由にさせてあげましょう、ほかの人がいいなと気持ちが移っても、それも主さんには何も言う権利がないと思うなあ・・。

正直にメールで伝えてみる。

041
りん
”正直、二人ででかけていくというのは、ちょっとしたことがないので、気がすすまないのです、ごめんなさい。これからもメル友としては、続けられませんか?お返事お待ちしております。” と、こういう風に、伝えてみましょう。

若いというか、微笑ましいなあ。

🐧
さら
基本的に男性は 「女性を下心なしで二人きりのデートに誘わない」 「興味のある女性には自分から積極的にメールをする」ですよ。 この2点は今後大人になっても有効なので覚えておきましょう。 下心には不純な場合と純粋な場合の2種類ありますが。 トピ文を読む限り、彼はあなたのことが気になっているor好きだからメールをしてきたり、誘ってきたりするのだと思います。 純粋な恋心かな。 意図も何も、あからさまだと思うけどなあ。 彼は恋愛成就に向けて、頑張って行動している最中ですよ。 水族館や映画なんて王道なデートコースじゃないですか。 なんだか可愛らしく、微笑ましいです。 二人ででかけたら、彼から付き合って欲しいなどの新しいリアクションがあるかもしれませんね。 あなたが奥手だとわかっているなら、数回デートを重ねてからかもしれませんが…。 彼のことが嫌いじゃないなら、出かけてみてもいいんじゃないですか? もしくは、彼に今後アプローチされたくないなら、断ればいいです。

自分に素直に行動すればいい

🎶
ホー
嫌いな人にはメールもして来ません… 彼女にしたいのか、友達として好きなのか解りませんが とりあえず、貴方に好意を持っています。☆いきなり遠出するのが不安なら、貴方の方から お茶 に誘ってみるのはいかがですか?何度か会って判断するとか…★断ってしまって後で後悔…という事もあるかもしれませんので慎重に…(貴方も好意があるのに、脈が無いと向こうがあきらめて 彼女 を作ってしまうとか…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧