本文へ

好きな子の気持ち

レス2
(トピ主 0
🐧
サクライ
恋愛
高校生です。 半年前からLINEで話始めた女の子のことが好きです。その子とは隣のクラスですが、学校では話す機会がなくて1回も話したことがありません。しかしLINEでは毎日話しています。話し始めて2ヶ月くらいの時は遊びに誘って2人で花火大会などに行ったりしていました。でもここ一二ヶ月くらい遊びに誘っても断られます。LINEでの態度が変わらないから嫌われたってことはないだろうと思っていたのですが、ここ一週間になってLINEが未読無視されています。最後に送った内容も返信しにくいものでもないし、しかも最近学校で以前に比べて、よく目が合う(というか見てくる)機会が多くなってきたんです。相手がどういう気持ちなのかが分かりません。

ランキング

レス

うん・・・

041
mina
>ここ一週間になってLINEが未読無視されています。最後に送った内容も返信しにくいものでもないし じゃ。分かるじゃん。 返信がこない・・ だんだん無視されるようになった。 誘ってもデートに行ってくれない。 これが答えですよ。 これだけ分かりやすい事が起きてるのに。 「でも目が合います・・」って事をあげて無理やりポジティブに考えようとしてもダメです・・・ 答えはわかりやすいでしょう・ 返事したくないからしないんですよ、だから無視なんですよ。 眼が合うなんて、あなたも見てるって事だから、一応気になる存在なんですよ。 でもそれは好意じゃなくて、無視してるし・・連絡してないし・・やばいかな・・見てるかな・・私の事好きそうなんだよね・・とかそういう意味で意識したりしてるんじゃない。 好意じゃありません。 分かりやすいくらいです。 諦めましょう。 嫌われた可能性もあるし。 そうじゃないけど、あなたから好意を感じるから思わせぶりになるから距離を置いたとか・・ 彼女に好きな人がいて、その人に誤解とかされたくないから距離置いたとか・・・ いろいろ考えられますが、言える事は「連絡してこないで」と思われてるって事です。 嫌いとは限らないけど、いろいろあって仲良いと思われたくない。それは困る・・私的に好意はないから・・って感じはあると思うよ。

なぜ曖昧なまま引っ張るのか?

🙂
パピプペポ
花火大会に行ったら普通、告白されると思いませんかね?やっぱりいつまでもラインで引っ張られたら気持ちが薄れてきて切りたくなる。ラインだけで進展するってことはないと思う。ずっとラインだけしていたら、逆に面倒くさくて嫌いになってくる。ラインだけなら何人も同時進行できるし、他に気になる人ができたのかも。もうダメかもしれないけれど、告白してみれば?ダメならもう次に行くってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧