本文へ

二年近い片想い

レス5
(トピ主 1
🐴
スライム
恋愛
今高1男子の私ですが、中2の頃に同じ部活だった女子の事を好きになってしまいました。中3で同じクラスになり、高校でも同じクラスで、よく喋ったりします。とても明るくて頭のいい子なのですが、今違う部活に入っていて、しかも、恋愛に弱い私はどこにも誘うことが出来ずにいます。7月に学校祭があるので、それまでに告白したいのですが、相手はよく女友達グループと行動していて、話しかけにくくタイミングの作り方が分かりません。けど、相手からしたら私はほぼいないと言っても過言では無いくらいの男友達の1人で私以外で男子と話しているのを1、2回くらいしか無いです。いい友達と思われているはず…。外見も性格もよく学業も優秀な高嶺の花ですが、タイミングを作りたいので、アドバイスお願いします!(ちなみに、LINEではちょっとした会話が続きますが、誘いに乗ってくれたことは無いです。)

ランキング

レス

確認ですが、

041
矢パン
告白して振られる可能性があることは分かってるんですよね? 振られたら今の関係が崩壊してしまって、 彼女とのコンタクトが全くなくなる覚悟もあるんですよね?

難しそうだけど

🐤
恋するって素敵
ラインで何度誘っても誘いに乗ってこないという事は残念だけど今のところ望みは薄いんじゃないのかな、タイミングとかそういう問題じゃない気がするんだけども。 男女共に人気のある高嶺の花なんでしょう? それでも2年も温めた思いをなんとか打ち明けたいというなら、玉砕覚悟でストレートに告白するしかないよね。直接呼び出してそれに応じてくれたらいいけどそれが無理ならラインででも。君が好きですって。 でもそれで残念な返事がきて気まずくなっても耐えるメンタルは必要だよ。 どうなろうとも彼女の中に、あなたが自分を好きというのは残ると思うのでそれが何も気づかれないより幸せと思えるなら、後悔しないように頑張って。

気の毒だけど脈は無いかなあ?

🙂
経験豊富
 トピを読んでいて昔の自分を思い出しました。  私も中学から高校(同じ高校に進学)にかけて片思いしていた女性がいました。  私の高校では文化祭の夜にカップルのフォークダンスをしており、勇気を振り絞ってダンスを申し込んだりしたので、私の好意は相手に伝わっていたと思います。  でも、高校3年間に何の進展もなく彼女は他の生徒とカップルになったりしていました。  どうもその彼女の反応から判断すると、今のところ気の毒ですがタイトルの通り脈は無さそうですね。  まあ、ダメ元で私のように行動を起こしてみてもいいかと思いますが。  ちなみに大学卒業間近に高校の文化祭で彼女と偶然に再会しました。  私は超一流大学に進学し眼鏡もコンタクトに変え冴えない高校生から変身して、かなりカッコいい大学生になっていたので、彼女がハッとしたのがわかりました。  当時は可愛い彼女もおり、内心で「逃がした魚は大きかったね!」と言ってやりたい気分でした。

現状では無理

🐱
アジのおさしみ
私の場合は幼稚園から中学まで同じだった女性にずっと片思いだったけど、結局機会もなく勇気もなく、違う高校に行った時点で今生の別れになるはずだった。(私は長男、彼女は3人兄妹の末娘) でも今はすぐ近くで生活している。私は結婚し地元に帰還、彼女はシンママながら地元で多方面で活躍中。子供の歳が近いのでよく顔を合わせる、おしゃべりも昔話もする。 小学校の運動会で一番の楽しみは彼女と笑いながら会話することだって妻は気付いてるかもしれないけど・・・まぁ、いいや

感謝

🐴
スライム トピ主
皆さんありがとうございます。とりあえず、明日チャレンジしてきます。当たって砕け散ってきまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧