本文へ
  • ホーム
  • クリームファンデ+パウダーの定番、オススメを教えて下さい。

クリームファンデ+パウダーの定番、オススメを教えて下さい。

レス13
(トピ主 3
041
みみ
皆さま、こんにちは。 現在、30代前半、リサージの艶クリームファンデ+ミラコレ2012を使用中です。 ミラコレは、既に底が見えてきた状態で、12月まで持ちそうにありません。 パウダーは、何か別のものを購入しないとな~と思っているのですが、 クリームファンデもそろそろなくなる時期なので、別のものに浮気してみたい気持ちがわいてきました。 肌質は、混合肌で、特に敏感肌ではありません。 みなさんの愛用品、定番、またはベストな組み合わせなどがありましたら 教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

カネボウ

041
るな
ブランシールスペリアシリーズに、クリームファンデーションがあります。シミが隠れて良いです。 そのあとミラコレを使っています。

ちょっと前まで・・・

🐷
匿子
カバーマークのクリームファンデ+ミラコレ(秋~春) カバーマークのクリームファンデ+プードル(夏)という組み合わせでしたが 30代後半になって、ミネラルファンデに切り替えました。 でも、この先もしっかりメイクしたい!ってことになったら 上記の組み合わせかも。

BBクリーム

🐤
ポプラ
同じく30代、私もミラコレ愛用者です。 私はファンデーションは、韓国製のエチュードハウスのBBクリームを使っています。 SPF30で下地いらずだし、艶っぽくなってかなり気にいっています。

同じです!

041
未来
私もリサージ艶クリーム+ミラコレの組み合わせです。 最近はクリニークの美白のお粉にする時も多々。 艶クリームが重く感じる時用にリサージホワイトのリキッドを購入しました。 こちらは付け心地が軽いです。 ・艶クリーム+ミラコレorクリニーク ・リサージホワイト+ミラコレorクリニーク でまわしてる感じです。 あとCARONのお粉も買ったのですが全然使ってません。 量が多いので開封するのを躊躇して早半年…。 粒子が細かすぎるくらいなのが好きなので好みだとは思うのですが。

ルースもいいですよ

💄
すかーれっと
 別々で申し訳ないのですが…  クリームファンデはカバー力重視で、ゲランのランジュリー・ド・ポーを使っています。まさに「ランジェリー=もう一枚の皮膚」のように肌に吸いつくので、お気に入りです。  ランコムのタン・ミラクも有名ですが、ちょっと厚塗りな気がしたので、ゲランにしました。  パウダーは、ルースですが、シャネルのプードゥル・ユニヴェルセル・リーブル。きれいな薄付きで、透明感のある肌が出来上がります。  クレ・ド・ポー・ボーテのプードルトランスパランsもなかなかでしたが、パケが使いにくいのでリピしませんでした。ただ、パフは断然こっち!  プレストに慣れていると面倒に感じるかもしれませんが、ナチュラルな大人肌にはルースがお勧めです。クリームファンデ多めでも、ふんわりとつくので厚塗り感は出ません。パフ使用後、ブラシでくるくると撫でれば余分なお粉が取れ、艶も増します。粒子が細かいのではたき込む必要もなく、化粧崩れしにくくなりますよ。  コスメは「何を求めるか」を基準にセレクトするといいと思います。試供品や店頭でのタッチアップを活用して、愛用できるものを見つけてくださいね。

レオスールデクラ

😍
ウルゆ
すみません、横ですが 私はミラコレの後、クレ・ド・ボーボーテの「レオスールデクラ」のフェースカラーをハイライトとして入れています。 もう、めっちゃ綺麗で美しい艶が出ます。 本当に自分の肌にうっとりです。 初めて付けた日に仕事から帰ってきた旦那が、「どうしたの?今日なんかすっごく綺麗」と驚いていました。(もちろん、肌が) カウンターで、タッチアップだけでも是非してみてください。 ちょっとお高いですが、私は買って大正解でした。 絶対おススメです。

トピ主です。

041
みみ トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 未来様の投稿まで拝見しました。 > 未来様 同じ組み合わせとは偶然ですね~。 好みが近いのかなと思いますので、参考にさせて頂きます! リサージホワイトと、クリニークの美白のお粉ですね。 1度、試してみたいです。 > ポプラ様 韓国製のエチュードハウスのBBクリームは初めて聞きました。 普通にドラッグストア等で販売しているのでしょうか。 SPF30で、下地いらずとは、なかなか魅力的ですね! ちょっと探してみたいと思います。 > 匿子様 カバーマークのクリームファンデは、某口コミサイトで ランキングINしているジャスミーカラーのほうでしょうか? お粉は、夏とそれ以外の時期で使い分けていらっしゃるのですね。 プードル、チェックしてみますね。 > るなさま ブランシールスぺリアは、ホワイトラスターを気にいって使っています。 シミが隠れるのは良いですね。店頭でお試しさせて貰おうかなと思います。 皆さま、情報ありがとうございました。 引き続き、お勧め情報がありましたら、是非教えてくださいませ。

リバイタルグラナス

041
Lily
クリームファンデではなくて、リキッドファナンデなのですが、リバイタルグラナスのリキッドとパウダーの組み合わせです。 30代半ばから毛穴やくすみなどが目立ってきたため、こちらに変えたらすっかりカバーでき、肌の疲れた感じが目立たなくなりました。なめらかな感じに仕上がっておすすめです!

トピ主です。

041
みみ トピ主
皆さま、引き続き、情報ありがとうございます。 まずは、どれから試してみようか嬉しい悲鳴です! > Lilyさま リキッドファンデの情報でも全然かまいません。ありがとうございます~。 毛穴やくすみがカバーできるとは、素敵ですね! 午後から夕方にかけて、顔色が悪く疲れてみられることがあるので 検討してみたいと思います。 > ウルゆさま ミラコレの後に、更に一手間とは、なかなかリッチな気分になれそうですね~。 自分のお肌にうっとり…って経験してみたいです! カウンター、覗いてみたいと思います。 > すかーれっとさま いろいろとアドバイスありがとうございます。 どの商品も気になってしまいます。 確かに、あれこれ店頭で試して、半日でも過ごしてみないと 自分に合うか合わないかって、判断できなかったりするんですよね…。 シャネルのルースパウダー、実は以前から気になってました。 まずこちらから試してみたいと思います。

マイナーなブランドですが

041
さとこ
カバーマークのクリームファンデ「エクストラフォーミュラ」を愛用していましたが、最近になり、D.if story(ディフストーリー)というブランドのクリームファンデ「プロテクトJEMファンデーション」と、同「FLベール」というルースパウダーを愛用しています。 叶姉妹ご愛用ということで、ちょっと胡散臭く思いながら(失礼!)、グロスだけ欲しくて銀座の店舗に行ってみたのですが、意外なことにサンプルで使ったクリームファンデがすごく良かったので購入しちゃいました。3色しかなく、BAさんは「しっかりカバーします」とおっしゃていましたが、薄付きなので、基本どの色を選んでもしっくりきます。メイク落とした後の肌も柔らかくて、スキンケア効果もありそうです。 ファンデ、パウダー共、本物のダイヤモンドとパール粉末が配合されていて、そこもちょっと贅沢な感じでお気に入り。ただ、わたしはあまり気になりませんが、人によってはキラキラが気になるかもしれないので、その場合パウダーは別なもの(KohGenDoなど)を使うと、キラキラが抑えられて程よいツヤ感が残り、いいと思います。お勧めです。

トピ主です。

041
みみ トピ主
> さとこさま ディフストーリーというブランドは知りませんでした。 叶姉妹ご愛用と聞くと、ゴージャスなキラキライメージしか 思い浮かびません。ダイヤモンドの粉末配合とか凄いですね! かなり興味がありますが、近くに店舗が無いようです。 ちょっと試してみたかったですー。残念…。 でもでも、情報ありがとうございました。

ソニアリキエル

🐤
香子
40代です。 ソニアリキエルのジェルファンデ、エクラタン デボルダンを使っています。 ジェルというか、固めたクリームファンデのような感じです。 大き目のパフで、すこしずつポンポンなじませていくと、素肌っぽいのに綺麗な艶が出ます。 私は、Tゾーンだけミラコレで押さえています。 これで毛穴レスの肌になれますが、マットな感じにしたくなければ、ミラコレ使わなくても大丈夫ですよ。 よかったら試してみてください。

トピ主です。

041
みみ
> 香子さま ジェルファンデって、未体験なので興味津々です。 毛穴レスの肌、いいですね~。 ソニアリキエル、チェックしてみたいと思います。 情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧