本文へ

他の男を見ないでと怒る彼氏

レス24
(トピ主 2
041
まりも
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。24歳女、まりもと申します。 彼氏と毎回同じ事で言い合いになってしまい、 客観的に見てどうなのか、意見を聞きたくてトピを作成しました。 言い合いの原因は、私がデート中に他の男性を見ている、ということです。 彼氏が言うには、デート中に、他の男性が私を見た時に私もその男性を見て、 見つめ合っているらしいです。そしてその後その男性が勝ち誇ったように彼氏を見てくるらしいのです。 しかし、私は全く男性を見てはいません。 私が男性は見ていない、景色やレストランの雰囲気を見ていただけと言っても信じてくれません。 その一方で彼氏は他の女性がセクシーな格好をしていると、私に分かるほどじっと見ています。 それを彼氏に問いただすと、彼氏は一方的に見ているだけでその女性と見つめ合ったりしていないから、まりものしていることとは違う、と言います。 私はどうしてもこの彼氏の論理に納得出来ません。 デートに行っても、自分の見たいものを制限されている感じがして疲れてきました。 私と目が合った男性が勝ち誇ったように彼氏を見る、というのも彼氏が妄想しているだけにしか思えず、この人は何か心の病気なのかとさえ思ってきました。 この問題以外はとても優しい人なので、別れはまだ考えていません。 私はどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

ま・・・・

😭
kawa
面倒くさい、嫉妬深い男だってことです。 世の中、男と女しかいないんだから、人ごみに行けば、目の中に男が入ることくらいあるわ! それを見つめ合っていたとか・・・いちいち面倒くさい!! 本当面倒くさい(笑) そんな嫉妬深い男、捨てておしまい!としか思いません。 今は別れたくないようですが、いずれお別れがきますよ。 今でさえ我慢出来ないのに無理でしょ(笑) 彼の方が変わることはないと思います、彼はそういう嫉妬人間です。

ん~なんだかなぁ

041
Bondo
中学生か高校生の様な事を言われる彼氏さんですね。 中学生の頃に、当時付き合っていた方に言われた記憶があります。 「目がついてるんだから、視線感じりゃそりゃ見るわ。見たからどうした。」 確か、そのような返答をしたような・・・ まぁそれだけトピ主さんの事を好きなんでしょう。と同時に束縛も激しそうですけど。 あなたが大人なら(精神的に)私の事を好きなんだと自分に言い聞かせて 無駄な反論などせず「ごめん、ごめん。」って言っておきましょう。

嫉妬させることを避ける

🐤
飛ぶ鳥
嫉妬心の強い男性ですね。 裏返せば、自分に自信がなさ過ぎるからそうなってるんだと思います。 多分、対処法はないと思います。 彼と話して、私がどんな時、不安になるか話し合う事から始めてみてはどうですか? 彼氏が不安に思う事を、避けるくらいでしょうね。

お家デート

041
さくら
外で他の人がいるからそういう誤解をうけるんでしょう。 他の誰もいない、彼と2人だけになれるお家デートだけ、したらどうでしょう。

自分がするから相手も疑う

🐶
もこ
トピ主さんの彼氏さんは素敵な女性がいたら見るし、よそのカップルの女性が自分を見つめていたらそのカップルの男性を勝ち誇った目で見下すんでしょう 自分がするから相手を疑って被害妄想になるんです 浮気する人ほどパートナーを束縛して疑うのと同じです そんな発想まったくない人からしたら理解できませんけどね

見た、見てない で争うんじゃなく

041
仁美
見ることを問題とする考え方に意見したら? 「私は他の男性と見つめ合ってないけど、それは水掛け論になるから置いといて、 他の男性に勝ち誇られるのが嫌なら、どんな男性よりも○○君が勝てばいいだけじゃん。 現時点で、どんな男性よりも勝ってると思うけどねー」 とか。 あと、自信のない男性には、たくさん誉めて(好きな気持ちを伝えて)自信を持たせてあげるといいですよ。

少なくとも「自分に自信が無い男」なのは分かるよね。

🛳
ミネラル
ある男性も、 女性と付き合うとき、 「とにかくほかの男を、彼女の視界に入れない」 ことに腐心するんですって。 他に男がいたら、 彼はしょっちゅう忙しく立ち位置を変え、 彼女の視界から、 常に他の男を遮るように立つ、らしい(苦笑)。 まあ、 べた惚れですが、 その男、 彼女の美脚は世間に見せびらかしたいようで、 ミニスカ穿かせながら、 他の男から遮るって、 まあ、 屈折というか矛盾というか、 男も色々ですね。 そういう男にモテる女は苦労しますね。

しかし

🙂
チロル
別れた方がいいのでは? 今はいいですが、こういうのは、解決策はなかなかないですからね… 好きならトピ主さんも、何言われてもムキにならず、スルーするか、一切男性がいる方向も見ず、彼氏をじっと見つめてあげて下さい。(笑)

あはは(失礼

041
プリンセスももか
若いねぇ~青春だねぇ~(さらに失礼! って言うか、それだけ主様の事が好きなんですよ。 その彼、主様が初めての彼女じゃないの? だから分からないんだよ。 それに、彼、自信が無いっつかプライドが高いのかな? ”勝ち誇ったように見る”ってどういう意味だろうね。 ”俺の彼女の方が可愛いぜ”って思ってると思ってるのかね…。 それだったら、逆に彼は”何様”?って感じですが…。 あ、主様の今後ですか? ”放置” 何か言われたら”見てないよ”それで良いです。 それでもしつこく絡んでくるなら”お別れ”を考えれば良いです。 ”いちいち絡んでくるなら一緒に居られないよ” って言えば良いです。

可愛いもんだね~

041
もうおばさん
若いと男の人も、そんな事言ったりするのですね~ まりもさんの事を好きで好きでたまらないんですかね~ 羨ましいくらいです。 若いっていいなあ。

え~気持ち悪い!

😝
kino
『私と目が合った男性が勝ち誇ったように彼氏を見る』 これはさすがに…気持ち悪すぎる。 しかも本人は他の女の人ガン見って…引きますね。 いくら優しくても付き合ってられないです。

別れたほうがいいよ

041
きょわ
そういう男は早めに別れたほうがいい でも別れ話になったら他に男が出来たんだろとか 徹底的にトピ主さんを責める気がします 豹変するタイプの人だと思います だからこそ早いうちに別れたほうがいいです 劣等感の塊 それでいて自分は何をしてもいいなんて それだけで他がどんな優しくてもダメですよ その部分は彼の劣等感がなくならい限り繰り返しますし 劣等感をなくす事なんて簡単にはできません そういう人は自分で認めないですから 別れたくないのならそれを受け入れて我慢して 一切余所見をでず誤解を受ける行動もせずひたすら自分を制限して お付き合いを続けるしかないです

やばい気がする

041
イチノ
自分も女性を見ているのに勝手な理屈でトピ主さんだけを責めている点が危ないと思いますが、それより更に恐いのは「見つめ合っている」「男が自分に勝ち誇ったような顔をする」と主張する点。 つきあい始めてどのくらいか判りませんが、そう遠くないウチに、更にいろんな理由をつけて束縛を始めそうです。別れを考えてないそうですが、悠長な事を言ってると最悪ストーカー化してきますよ、それ。

なにそれ

041
あーばさん
見つめあってるワケないじゃんね。 >この問題以外はとても優しい人なので、別れはまだ考えていません。 >私はどうすればいいのでしょうか。 言ってもわからないオトコなんだからどうもできないですよね。 それでも別れないんだから、ひたすらガマンするか、はいはいとテキトーに聞き流すか、ほかの男性を見てると言われない様にずっと下を向いてるか彼氏の顔を見てるしかないんじゃない? そんなことに労力を使うなんて、もったいないと思うけど。

つまり

🙂
ササ
>この問題以外はとても優しい人なので、別れはまだ考えていません。 >私はどうすればいいのでしょうか。 つまり、今の恋愛で今の年齢では結婚を考えていないという事ですね? 普通に考えれば、この彼と恋愛は楽しく出来るかもしれませんが、普通の夫婦にはなれませんよ? 夫婦になれば、一緒にいないときも独占欲が出てくるでしょう。夫なのだから普通だと。 やっていけますか? 先の無いであろう恋愛を楽しくするのもひとつの選択肢なので良いですが、その年齢だと周りには順調に先に進む人も出てきますからね。 後悔だけはしない選択を。

この部分・・

💡
I SPY!
「その男性が勝ち誇ったように彼氏を見てくる」・・に彼の心理が表れていますね。つまり劣等感です。彼はとてつもなく自信が無い男性なのでしょう。 こういう人は例え主さんが一生懸命気持ちを伝えても、他の男性を見ないようにしても意味がありません。彼自身の問題だからです。 この問題以外は優しくても、日常生活に支障をきたすぐらいの問題ですしね。あと、恋人ですから優しいのは当たり前です。その評価はあまり重要ではないかと。

厄介な人

041
らくだ
自分がそういうことするから人のことも疑うんだなー、という印象です。でなければ被害妄想。それともよっぽどやきもち焼き? いずれにしろ厄介な人ですね。

李下に冠を正さず・・・

041
zenman
もしかしたらとぴ主は「やぶにらみ」なのではないですか? 知らず知らずのうちに、何かをじっと見つめてしまう。 デートの時にはあまり外界を見ないで、彼の方ばかり見つめていましょう。そうすれば彼も無用の詮索=妄想をしないで済むし、とぴ主も無意味な誤解を受けずに済みます。 もっとも彼の行動からすれば単に「見つめる」のは良いけれど、相手から見つめられるのが嫌だという事のようですね。 彼が見つめた相手の女性だって気味が悪くなって見つめ返すことがあると思います。 その時にはきちんと教えてあげましょう。 「あの人気持ち悪がっていたよ・・・」 まあ、お互いに好きなのだからつまらない誤解を生むような行為は慎むべきでしょう。 いずれ喧嘩の際の言いがかりに使われる可能性がありますからね・・・。

トピ主です

041
まりも トピ主
たくさんのレスありがとうございました。ササさんまで見ました。 皆さんの意見を読んで心が少し楽になりました。本当にありがとうございます。 まとめての返信になりますがお許し下さい。 >彼は自分に自信がなく、嫉妬深くなっている この問題の原因は彼氏自身の自信のなさにある、と気づきました。ありがとうございます。 実は付き合う前は、彼氏は他の女の子からももてており自信満々な様子で、 私が頑張って追いかけてやっと付き合えたので、なぜこんなに自信がなくなってしまったのか不思議です。 >彼氏は変えられない、ストーカー化する恐れ、別れた方が良い この状態が話し合っても続くなら、やはり別れようと思います。その場合ストーカー化も念頭に置いて、覚悟を決めようと思います。ありがとうございます。 >若い、私が好きすぎてそうなっている 私はまだまだ未熟で、このような大人な見方が出来ればもう少し恋愛が楽しめるのかもと思います…。 しかし根本的には私が好きだからそうなっている、ということを忘れてはいけないなと思いました。 ありがとうございます。

トピ主です

041
まりも トピ主
みなさんの意見を参考に解決策を4つ上げました。 1スルー、聞き流す 2下しか見ない、彼氏しか見ない、家でしかデートしない 3彼の自信のなさを指摘、話し合う 4彼に自信を持たせる 12については私が大人げない為、ずっと続けるのは難しいように思います。 なので34を近いうちに実行しようと思います。

惚れた弱み

041
ヨジ
肌を露出するなとか、職場でも男が出席する飲み会はすべて欠席しろとか、女性医師のいる病院にしか行くなとか、最終的には部屋を一歩も出るなと言われて、実践している女性がいます。 実践しているのは、彼のことが好きだからということで、ダイエットを支持され、一切甘いものを摂らない生活をして、5年後に結婚をしましたが、彼の浮気には目をつむっています。 これに比べたら、他の男を一切見ないくらいは簡単ですね。 トピ主さんも、彼のことを愛しているのであれば、彼のために疲れるデートを続けるしかありません。 惚れた弱みですね。

速攻別れる!

041
ジルバ
私は貴女よりはるかに年上ですが、「そんな」男と何年か付き合いました。 同じようなことをよく言っていましたよ、しかも何年も! 嫉妬深さは、何か辛いことでもあったからかなあと思っていましたが、実はそうじゃない。 支配欲・自己肯定ができない・気が弱いまるっきりダメな男です。 今でも電話あったりしますが、乱暴な言葉を言うので「いざ」のために全部録音してます。 早く捨ててしまうことをお勧めします。

わたしも

🎂
わかる!
よく同じことを言われていました! 私もまりもさんとまったく同じで、景色とかインテリアを見ているだけなんですよね。 もしかしてまりもさんも視力がいいのでは?わたしは裸眼でどちらも2.0なんですが、 遠くのものまでとても細かく見えるので色々と気になって仕方ないかんじなんです。 彼に文句を言われるまで自分でも気づいていなかったのですが。。 彼からすると、私が彼の肩越しに何かに焦点を合わせているのが気になるし、 嫌だったのかと思い、私はなるべく壁に向かって座ることにしました。 ただね、それは彼がほかの女性とかをじーっと見つめたりしないせいです。 一方的に見つめているんだからOKっていうのは変だと思います!

嫉妬と劣等感。困ったねぇ。

🐱
世話焼き爺ぃ
ようするに自分に自信が無いんでしょう。 周囲からどう見られているか気になる。 特に デート中に、他の男性が私を見た時に私もその男性を見て、 見つめ合っているらしいです。そしてその後その男性が勝ち誇ったように彼氏を見てくるらしいのです。 というところは異常というかなんというか・・・。 この問題以外はとても優しい人なので、別れはまだ考えていません。 と書かれていますが正直、優しい=何にも言わないではありませんよ。 何となくこの先、苦労されるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧