30歳手前の女性です。転勤希望の出しやすい会社、仕事を探しています。
彼の転勤を機に結婚の話をしています。彼は一生転勤する公務員です。
私は大学卒業後、5年同じ会社に勤めています。田舎にしては東京ベースの年収、地方公務員と同じくらいもらっています。
双方の親に仕送りが必要なため、結婚後も働きたいし子どもの教育費も貯めたい。
そこで、彼の転勤に合わせて私も移動させてもらえる企業というのがあれば知りたいと思い書き込みさせていただきました。
そんな虫のいい話そうそう無いとは思うのですが、以下が私の友人の一例です。なので他にも探せばあるのでは?と思い、参考にトピを立てさせていただきました。
一例)
ファストフード店
航空会社 キャビンアテンダント
いずれも女性の結婚を機に、勤務地変更の希望がかなった例です。珍しいかもしれませんが、他にも探せば転勤希望のしやすい企業がないかなぁ~と思っています。
結婚を機に転勤希望がかなった女性の例をご存知の方、業種など転職活動の参考にさせていただければ幸いです。