本文へ

恋をしてみたくなってきた。

レス13
(トピ主 1
😢
葉月
恋愛
 もうすぐ25歳の会社員・葉月と申します。タイトルの通り、最近恋をしたい・恋人がほしいと思うようになってきました。 4月から一人暮らしを始めて一人の時間が増えたことや初めて友達の結婚式に参加したり、身近な人が妊娠・出産をされたことから、こんな風に思うようになったのかと思います。  私は今まで男性とお付き合いしたこと・告白したこと・されたことはありません。男友達と呼べるような人もいません。男性恐怖症とかではありません。 職場の男性と、くだならいおしゃべりもすることはできます。  恋愛に関して消極的なのは、容姿に全く自信がないのが最大の原因です。太っています。ここ1年くらいで10キロくらい減量しましたが、まだまだ標準からは遠いです。もちろん、これからもダイエットは続けていきます。  なんだか、まとまりのない文章になってしまいました。私は25歳から何を始めていけばいいのでしょうか。(ダイエット以外で。) アドバイスお願いします。

ランキング

レス

外見は大事なので

041
れもん
やはり外見は大事なので、髪型や化粧、服装に磨きをかけるのが良いと思います あと笑顔ですかね 気配り上手はモテるかも 好みにもよりますが

目的が

🙂
ササ
目的が恋愛なのか、その先も含めてなのか。 当然先も含めてですと言うなら、キャッチ力も重要だけど、逃がさない力も重要。 そういう意味で周りを見ると、家庭力は重大です。 料理が出来る、掃除が出来る、その上で受忍度もあり、家庭を共にするに重要な要素。 大体の男は何だかんだ言って、外で狩りをしてくる以上、家では安らぎを求めています。 体型云々よりも、屈託無い表情や声や仕草、子供がいて、料理があって、綺麗な布団で一緒に寝れれば、基本大丈夫。 そんなのしてても、逃げられたと言う人は、本当に運が悪い場合もありますが、実際は何かをサボり始めたからな場合がある。 浮気はただ、それらの求心力が落ちてきたことの結果であるだけ。 順調に維持してる家庭なら、お互いの小さい不満はあれど、浮気とか、今を無くすリスクのある事にはお互いブレーキ踏みますから。

素敵!

🙂
なな
恋をしたいと思ってたり ダイエットしてたり・・素敵!!!! 男性と明るくお話しが出来るのであれば、 女友達に合コンを開いてもらったり大勢での飲み会やパーティに参加して、 そこで出会った人とデートする。事から始めたらどうでしょうか。 デートすれば自信つきそうかなぁと。。 容姿なんて気にしないでください。 容姿に自信があっても幸せとは限りませんよ。 常に自分らしく明るく堂々とニコニコっとしてれば きっと素敵だなって思ってくれる人がいると思います。 容姿に対する自信より、自分に対する自信、 明るくって、堂々と自分らしくいれるような人がモテると思います。 私も昔は自分の顔が大嫌いでした。 でもある友達が 「あなたは今のままで十分美しくなれる。ただ、あなたが自分の事を 好きになって、堂々と自分らしくしなさい。」 と言ってくれました。 容姿にとらわれて、自信がなくってうじうじしてた自分が 吹っ切れた瞬間でした。 そのあと、昔よりモテるようになった気がします。 頑張ってください。

そうねー

😒
mappu
ダイエットは必須なのでそれは最重点でやった方がいいですね。 で、ダイエット以外でとの事なので 一番重要視するのは出会いの数だと思ってください。 恋愛に至るまでにはとにかく恋愛に発展する人に出会わないことには はじまりません、というかそれが全てです。 恋人候補に出会って初めて次のステップに移れるわけです。 なのでまずは他人との交流を多くとりましょう。 飲み会とか合コンに参加するとかですね。 で、男友達も作ってください、そこから出会いは広がっていきますから。 結婚も視野に入れたスキルアップなら家事能力の向上を目指します。 特に料理はポイントが高いのでスキルアップするとアピール出来ると思います。 間違っても化粧やエステ、ネイル等の自分磨き止めましょう。 女性が理想とする女性と男性が理想とする女性はほぼ180°違うと認識してください。 過去に交際経験もないとなると、少しずつ慣れる必要があるので 一歩一歩前進してみてください。 まずは、友達作りで良いと思いますよ。

生活を楽しんで

🐤
いそぴよ
容姿に自信がないとのことですが、 美人な順に幸せないいおつきあいができるわけでもなく、 世間を見れば幸せそうなブサイクカップルはたんまり。 不思議なものですが、私の周囲でもいわゆるスペック的な意味あいで「恵まれた結婚生活」を送ってる女性はいわゆる美人ではないです。不思議なもんですね、縁て。 女性は「かわいく、きれいにしよう」という気持ちが大事だと思うので、卑屈になることなく、自分という素材を生かせるオシャレを楽しんでください。 あとあまりがっついた感じもよくないと思うので、25歳の若さ、男性と出会う機会をたくさん作る、合コン、飲み会、趣味の集まり等マメに参加す等、男性はもとより女友達の人脈を広げることから始めてはどうでしょうか。

趣味は?

🐧
うめきち
体型については、何も心配いりません。 男性は、ポッチャリ女性に癒やされるものらしいですよ。 さて。 オススメなのは、何か、趣味のサークルに入ること。 恋が出来るためには、男女混合の必要がありますね。 私は社会人吹奏楽団に入っていますが、 団内カップルの成婚率めちゃめちゃ高いです。 もちろん、入団してから、みなさんお付き合いをはじめて。 趣味が同じだと、意気投合し易いのは確かです。 いかがですか?

本気で好きになる

041
妄想じゃダメよん
本気で惚れて下さい。そしたら、無理に頑張らなくても不思議と自然にキレイになれます。恋した時のフェロモンは最強です。ダイエットしなきゃとか外見磨かなきゃとかより、まず男性に惚れましょう。

笑顔とリアクション

toptop
恋…いいですね~ 私の周りで「恋人が欲しいけど,できない」人の特徴が, 1,いつもぶすっとしている 2,リアクション・ゼロ でした。 ニッコニコじゃなくてもほんのり微笑んでるだけでとっつきやすくなります。 話をしていて無表情で「・・・」だと「もしかして,嫌われてる?」とがっかりします。 「え!」と驚いたり,「今度試してみます!」と食いついたり, 「楽しかったです」とはっきり意思表示するといいと思います。 太ってても素敵な恋人いる女性はみんな笑顔&リアクションが可愛いです。 素敵な恋ができるといいですね!

一人の時間

🐧
ちゃみ
一人でいる時の時間は楽しめていますか? せっかく、ステキな恋を見付けても、相手に依存してしまったら台無しです。 お付き合い出来るようになったら尚更です。 一人の時間に楽しめる趣味があったり、楽しみにしていることがあったりすると、話の幅も広がりますよ!

トピ主です。

041
葉月 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 多かったのは「笑顔」を常に心かがけること、でしょうか。 私はどちらかというと愛想が良い方だと思うのですが…。 あとは、やはり出会いですね。 趣味は演劇や舞台鑑賞ですが、一人で行動することが殆どです。 周りに同じジャンルが好きな人もいないもので。 SNSのオフ会?みたいなものに参加してみようかと思うこともありますが、 怖さもあり、一歩を踏み出せずにいます。

でもでもでも…

yui
トピ主さんの文章を見ていると,ネガティブな雰囲気が漂ってますね。 誰かが何か言っても「でも~でも~」と続いて,なんだか面倒くさいですね。 一緒にいて楽しくなさそうだと,恋人もできないでしょう。 受け身&理想が高い(すぐに文句言う)だと相当の美女じゃないと駄目でしょう。

恋は突然やってくる

🐱
ちーちゃん
いい感じですね♪ 25歳、1人暮らし、新たな出逢い、全てがうらやましいです! 人生楽しんでると、恋は向こうからやってきますよ。 体を動かす習い事なんていかがですか? 私は社会人になってから合気道を始め、旦那にも出会えたし、合気道自体も楽しかったし、年代性別を越えた友人にも出会えました。 前向きな感じのトピ主さん、今きっと追い風が吹いてますよ。 応援してます♪

がんばれ~

🐤
いそぴよ
>SNSのオフ会?みたいなものに参加してみようかと思うこともありますが、 怖さもあり、一歩を踏み出せずにいます。 なんでも初めてやる、知らない世界の扉を叩くって気後れするもんですよね。 ましてひとりでノックするとなると。 怪しい会だったらどうかと思いますが、 (SNSのオフ会とかって私が無知なので) そうでなかったら、行っていきなり犯罪に巻き込まれるわけでなし、出会いに直結しなくても、人脈広げてナンボです。薄いつながりを広くもつとよいと思います(別に濃くてもいいんですけど、なるべく広めがよいかと)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧