本文へ

些細なことでイライラする

レス3
(トピ主 0
いらこ
ヘルス
最近些細なことでイライラ、他人に攻撃的になってしまします。 言わなくてもいいことまでいってしまい、会社の上司を衝突したり、 家族と喧嘩になります。 問題が発生したとき、怒らず冷静に対処していれば、 よかったのに、私が怒りのメールをしたばかりに 問題が大きくなりました。 どうやってイライラを抑えれますか? 何かいい方法があったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

体調が悪のでは?

041
rie
私も何故か些細な事にイライラしていたのですが、生理が始まった途端ぴたりと止まりいつもの通りとても穏やかになりました。 あと、周期的に食欲旺盛になり体重が3キロ位増えるのですが、これもぴたりと治まり、必要以上に食べたいとすら思わなくなります。 つまりホルモンバランスの影響なのかなと思います。 特に食欲の方がわかりやすく体重が変わりますね。 そういう事なので一度該当する科目を受診されてみたらいいかもしれませんね。

もともとどういう性格でしたか

041
匿名
小さなころからすぐキレてしまう人であれば性格なのでむずかしいです。 昔は温厚だったのに急にキレだしたら病気の可能性があります。 病気の可能性があるのであれば病院へ行ってください。

いいかおしてるかなって、ちょっとだけ考えてみる

041
ちぇこ
少しずれたお返事だったらごめんなさい。 イライラしてるときと、そうでないとき、どちらの自分の顔が好きですか。 私はなんだかイライラするー!ってなったとき、イライラしてない私の方が可愛い顔してるだろうなーって、自己満足な考えをしておさえてます。 以前、高校生のころの学校行事のときに撮った写真をみていて、はっとするものを見つけたんです。大人数でわいわいにぎやかに写ってる写真に、学年で一番美人だったA子ちゃんもいました。でもその写真のA子ちゃんはすっごく不細工で。イライラが顔ににじみ出ていて、いつもの可愛い顔と全然違うんです。 それみて、あぁあんなに美人なA子ちゃんでもイライラすると不細工になるんだったら、普通がこの程度の私がイライラしたらどれほど不細工な顔になっちゃうんだろう・・・と思いました。 やっぱり、いつもいい顔してたいもんです。 そう考えて、イライラスイッチを切ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧