本文へ

結婚するにはどうしたらいいですか

レス102
(トピ主 2
🐤
にょっぴ
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 長くなりますが、もしよければアドバイスをいただければ幸いです。 プロフィール ・女性 ・25歳 ・福岡県在住 ・事務職(契約社員) ・高卒 ・162cm80kg ・清潔感はすこしあると思います。 ・容姿についてはたまに褒めて貰えます。 相手に求める条件 ・25-35歳まで ・年収500万円以上 (条件は下げられません。以下理由↓) 結婚するなら子供をもちたいので、子どもが成人するまで働き続けられる年齢を考え、お相手は35歳までで考えており、年収も子育てをするなら最低そのくらい必要かと思い設定しています。 3か月ほど前にネット記事で女性の婚活市場での価値は24-25歳がピークというのを目にしたのと、周りの友人が結婚し出したのが原因で、焦って婚活を始めました。 婚活アプリを2つ登録し5人とデートしたのですが上手くいかず、、半ば諦めの気持ちです。 肥満体型については気にしており、1ヶ月ほど前からウォーキング、食事制限を始めて3kg減量しました。 ダイエットは継続していくつもりです。 結婚可能かどうか、どこで相手を探せばいいのか(おすすめの結婚相談所)など、アドバイスをお待ちしています。 また、結婚が難しければ独身で生きていこうと思っていますので、独身の方でこのトピを見て頂いている方がいましたら、独身の幸せな瞬間など、お聞かせ頂きたいです。 長々と読みづらい文で失礼いたしました。 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん・・

🙂
胡椒
体重はあと20キロぐらい痩せないとダメでしょう?それっていつになると思います? 一人で生きて行くのなら、契約社員に甘んじていては厳しいですよ。昨今の婚活ではパートや専業主婦を敬遠する傾向があるので、今からちゃんと正社員を目指した方がご自分の為でもあると思いますけどね。正社員同士の共働きでないと子供を持つのは中々厳しいので。 いずれも難しそうですけどね。

選ばれる人になる

🐤
ちゃむ
相手に求める条件があるなら、相手の条件にも応じられないといけませんよね。 具体的には、 相手の地域に引っ越して生活可能だとか 相手の家族と同居可能だとか 産休育休の期間以外は自分も年収500万円以上稼ぐとか。 定性的なことであれば、相手をいつも幸せな気持ちで過ごさせてあげられるとか。 デートした5人とうまくいかなかった理由は分かりますか? 相手の条件には応じられないなら難しいと思います。

足りない

🙂
匿名
圧倒的にダイエットが足りてません。 その身長なら50キロ台前半じゃないですか?まだ若いんですし。 下手したら40キロ台の人と比べられますよ。 体重減らさないとスタートラインにも立てません。 もしくは、ぽっちゃりさんが好きな男性を探すとか。 ただ、妊娠するにしても医師から体重指導入ると思いますから、子供が欲しければ痩せることをオススメします。

独身ですね

😒
Junjun
年齢は良いとして…あと20キロの減量と正社員にならない限り結婚は無理では?? どうしても結婚したいならあなたは選べる立場ではないので、声を掛けてくれた方に誠心誠意尽くせば可能性は無きにしもあらず… 独身のが良いと思います。自分の稼ぎを自由に使えますし気楽ですよ。

おばちゃんが思った事

041
おばちゃん
25歳の今、婚活を始めたのは懸命な判断です。 引き続き健康体重を指してください。 婚活アプリでたったの五人で独身を覚悟しなくてもいいと思います。 私の親族は、国家資格あり容姿○でも40人は会ったと言っていました。 ただ、連れ合いがいるいないに関わらず、自分の食い扶持を自分で稼ぐ姿勢は大事なので、手に職等真剣に目指した方が我が身のためです。 日本はそういう国になりました。 人生には、良くも悪くも思いもよらない事がおきます。 そんな時の為に、自分自身も自分でできる範囲で強くなる必要があると思います。 婚活アプリで何故ダメだったのか、客観的にわかりますか? そこが鍵だと思います。 お友達がいるなら、状況を話して意見を聞いてみてもいいと思います。

焦りすぎ

夢を叶える
25までパートナーを得られず生きてきたのに たったの3ヶ月で手に入ると考えるのは短絡過ぎませんか? 今まで出会えなかった 生涯の伴侶をアプリごときで簡単に得られると考えるなんて あまっちょろいなぁ、、あごめんなさいね アプリじゃなくて 結婚相談所に登録して相談所の人のアドバイスをよく聞いた方が確実でしょ アプリは所詮無料だもの。嘘もまかり通る。

相手にも条件が…

🙂
トロッコ
まずトピタイの答えは「とりあえず痩せてみましょう」。 あと、年収500万以上と下げられない条件が書いてありますが、ご自分の年収は書かれていませんよね。正社員でもない。 トピ主さんが「条件は下げられません」と思うのと、同じように男性も体型、年収など結婚相手を選ぶにあたったの条件があるのです。 相手にばかり望んでいては結婚できないでしょうね。

日本の平均年収

🙂
天玉うどん
まず、日本の平均年収をご存知ですか?430万円です。つまり、トピ主さんの希望は日本の平均以上の男性を希望しているということです。 しかも、年収500万円の25〜35歳の男性は婚活市場では人気になり、多くの女性から申し込みがあるので、その多く女性の中からトピ主さんが選ばれなければなりません。 体格についてはコメントしませんが、契約社員は婚活には不利ですので、正社員で働くことをおすすめします。また、最近は専業主婦を望む男性は極端に少ない(政府の調査では10%以下)ので、専業主婦を望んでいるなら、相当婚活は厳しくなると思った方が良いです。

うん

041
くま2
結婚できるか出来ないかはトピ主さんの魅力次第。 同年代の女性の中でのトピ主さんの魅力だよ。 結婚というなら、恋愛面での魅力よりも結婚相手としての魅力があれば可能。 トピ主さんがお相手に求める条件。 その条件に合致した男性の元に立候補する女性たちの中で一番になれれば結婚は可能。 一番になれないなら結婚は不可能。 その場合には条件を下げていくしか方法はないよ。 トピ主さんが子供を持ちたいことと、子供を安心して育てるために結婚相手に諸条件を求めるのは男性も同様。 つまり、トピ主さんの収入も非常に重要。 結婚相手目線だと多少容姿が良い程度では全く戦えない。 恋愛程度なら良いけど。 それよりも学歴や収入、そして将来性が大きいんじゃないかな? 手に職があり、将来的にも収入に困らない女性が結婚相手として好まれるといいうこと。 大卒の男性は同じく大卒を希望すると思う。 福岡在住なら福岡で探すのかな? 福岡のこの年代の男性の収入がどれくらいなのかわからないけど、この年代で500万以上で婚活している独身男性ってどのくらいいるんだろう? 例えば上位5%なら上位5%の女性しかこの条件では結婚はできない。 結婚できる女性は結婚する男性と同数なので。 アプリで上手くいかないってどうなんだろう? 相談所での活動とは違うと思うけど、恐らく恋愛では勝負できない様子なので、如何に結婚相手として男性の力になれるのか明示していく必要があると思うよ。 もし肥満を気にして肥満がネックになっているなら、肥満を解消してからでないと結婚は無理だよ。 痩せていない人が痩せる前提で活動をしてもお相手はそんなもの考慮しない。 個人的には肥満はそこまでマイナスになるとは思えないけど、世の中には気にする男性も多いと思うので。 結局、同性のライバルに勝てるか否かになるよ。

子供を産みたいなら標準体型にするのがマスト

🙂
とくめい
体脂肪率は何%? その体重なら肥満ですよね。 婚活以前に健康に悪いですよ。 肥満で妊娠するのはリスクが高いです。 妊娠中に管理入院になったりするリスク、赤ちゃんが無事に生まれるか心配になると思います。 若いからピンと来ないのかもしれないけど、その体重では妊活してはいけません。 ふくよかな女性が好みの男性もいると思いますけど、子供が欲しいなら平均的な体脂肪率にして下さい。

18歳から25歳くらいなんて

🐶
イヌ山
何もしなくても異性が寄ってくる時期なのに、そこで見つけられていないものが数ヶ月で見つかるはずないと思うよ。 あと相手には条件は下げられないとまで書いて年収を求めているのに自分は派遣で年収も書かないってどういう事? 自分に甘くて他人の努力に乗っかって楽したいから結婚したいなんて、うまくいくはずないよ〜。 だって利点があるのはトピ主だけで相手にはトピ主を選ぶ利点がないもん。

ポッチャリが好みの人もいますので、

🙂
暇人
諦めないで会い続けましょう。 主さんの唯一の有利な点は年齢なので、2年以内には決めたいですね。 ダイエットは続けて、お料理教室に行ったらどうですか? 何だかんだ「料理得意です」はポイント高いと思います。

うーん

041
たまごやき
……80kg!? それはあと20kgは痩せないと。 3kg痩せたところで見た目にはほとんど変化はないと思うし、何より健康的でない体型だと男性も主様を選ばないと思います。 25~35歳の年収500万の男性は、結婚相手にどんな女性を求めているのか。 それを考えないと的外れな婚活になるだけです。 彼らが、高卒/契約社員/肥満体型の女性を選ぶのかどうか。 逆に言えば、高卒/契約社員/肥満体型という女性はどのゾーンに需要があるのか。 そのあたりのことは主様は調べているのかな。 25歳で自然な出会いも異性からのアプローチもないならば、早急に結婚相談所に入会して、ご自分の正確な市場価値を把握すべきだと思います。

減量が最優先

🙂
ななこ
女性25歳ならば人生で一番美しい時なのに、その体重ではいけません。 肥満は健康とは言えず、自己管理ができない女性だと思われます。 見た目の上でも、肥満体質の方は選ばれません。 まずは本気でダイエットに励み、平均体重になるまで頑張ってください。 婚活を考えるのはその後です。

ダイエット頑張ってください

🙂
amneris
本気で痩せるか、 痩せないなら、ふくよかな相手を求めてる人を探しましょう 自分はちょっとポッチャリさんなだけ、容姿を褒められることだってあるし清潔感だってあるんだから、少し太めでもきっと大丈夫!と思ってませんか 肥満だと生活全般がダラシなさそうだと想像させますよ 高血圧とか病気にかかりそうで不健康です 「肥満については気にしてる」じゃなくて 「肥満を解消しなければ結婚出来ない」くらいに思ってくださいね 主様の一番の売りは若さですから無駄にしないようにね

とにかく

🙂
dojo
まずは1にも2にも、痩せることかな。 とにかく痩せる。まずは60キロ目指そう。 それからもう1度婚活を頑張ってみては? まだ20代だから毎日運動するともう少し減量できそうですけどね。若いときは代謝が高いから。頑張って!

まずは正規雇用で就職する

041
ガーリックチャーハン
・事務職(契約社員) 相手に対する条件は厳しいのに、自分の状況はユルユルなのですね...まずは正社員/正職員になって一生働き続けることをプロフィールに掲げましょう。トピ主の税込み年収が書かれていませんが、25歳時で320万円以上、30歳時で最低400万円は欲しいところです。相手の男性も25歳なのか35歳なのかでは税込み年収が大きく変わるので、もう少し幅がある考え方が良いでしょう。 ・162cm80kg これは不摂生で自律心に乏しいと理解される可能性が高いので、とりあえずは60kg未満の体重を目指しましょう。既に血液検査でいくつかの項目に引っかかっている可能性があります。コレステロール値だけでなく、γ-GTPとHbA1cの数値にも気を付けましょう。 ・高卒 これは人それぞれの人生設計があるので、なぜ進学しなかったのかを相手の男性に論理的に説明し、自分が目標に向かって進んでいることが、例えば簿記二級合格のあと、税理士の科目合格を積み重ねているとか、行政書士資格取得のあと、司法書士合格のための受験勉強をしている、などのことを客観的に理解してもらえるのなら問題ありません。 ・正社員/正職員で税込み年収400万円以上 ・体重20kg以上のダイエットに成功 ・高額報酬を目指して国家資格取得のために勉強中 このあたりをアピールポイントにしたらどうでしょうか?

恋愛結婚は無差別級

😅
第3者
いやー、その条件は難しいのでは? 現実問題、地方だと対象のお相手が少ないし、彼らは選べる男性。 首都圏で名の通った起業に勤めてるなら20代でも居るだろうけど、本社勤務とかだと全体的に年収いいし。まず年齢を30~位にしないとヒットしないんじゃないないかな。それでも平均以上の人を狙ってるって自覚あるかな。主さん、無自覚な高望みだと思う。 だいたいみんな女性は、学歴、年収は自分と同じかそれ以上、見た目は普通以上で同年代で探してるからね。 主さんと同じ身長で40キロ後半のスタイルいい美人正社員とかも同じフィールドで戦ってる激戦区なわけよ。その中で選ばれるのはなかなか難しいと思うよ。 相手に求めるより、ダイエット継続して健康体重、正社員目指してお一人様でも生きやすくするのが先では? 余力があれば、相談所のがまだ自然と階級別に分かれるので、婚カツしやすいのでは?ご縁があれば…。ただ、そのままだと年齢か年収か見た目あるいは全部妥協することになると思う。

気になったのは

041
スカイハイ
年収や健康管理的のことは、他の皆様がアドバイスしてくださっているので省きますが。 ・清潔感はすこしあると思います 私が引っかかってしまったのはココです。 少し? 普通だと思います、じゃなくて? なんか微妙な言い方なので、実際はどうなのかな?って、正直思っちゃいました。 お風呂に入るのがちょっと億劫とか、そう言った感じならば、基本的な生活習慣も見直してみては? そうすれば、ダイエットにもいい影響があるかも。 勘繰り過ぎでしたら失礼しました。

とりあえずマイナス20キロ

🙂
マイ
ダイエットしましょう。無理にじゃなくていいです毎日10分リンパストレッチするだけでも変わります。 私も162の身長ですが、日本ではさすがに太り過ぎに入ります。ふくよかでないと好きになれないというタイプの男性はごく少数です。 この体重で容姿を褒めるは日本人の場合はお世辞です。代謝が悪いようでしたらcoq10のサプリとかもお勧めします。 福岡って南九州からも美人な女性が沢山集まるので中々その体型は勝負にならないんじゃないでしょうか。 九州だとまだ女性が家庭的な人が好まれる傾向も強いので家事が得意でしたらとっかかりあるかもしれませんね。

レスしますぅ

🙂
あと20〜25kgくらい痩せてから婚活を始める 自分の年収も500くらいは目指す 「痩せたら美人」という言葉は信用してはいけません まだまだ若いのだからいくらでもどうにでもなるので頑張ってください

肥満を改善してからの方が、選択肢が広がる

🙂
むいむい
ダイエットを始めたのは良いことだと思います。せっかくダイエットを始めたのですから、ダイエットを続けて肥満を改善してから婚活をした方が良いと思います。 何故なら、トピ主さんにも譲れない条件があるように、男性側にも譲れない条件があり、肥満体型の女性を受け入れない男性もいます。今のトピ主さんでは、そういう男性と交際できる可能性がありません。 要するに、今のままでは、「肥満の女性でも良い」という男性のなかからしか、相手を選べないということ。それは、もったいないです。 若いうちに婚活するメリットは、自分を気に入ってくれる男性がたくさんいて、その中からより良い相手を自分が選べることです。今のトピ主さんには、その恩恵が得られていません。 せっかく婚活するなら、トピ主さんが相手を選ぶ選択肢が広い方が良いですよね。 トピ主さんの身長での標準体重は、57〜58kgです。今のトピ主さんは標準体重より20kg以上オーバー。見た目の印象は、ポッチャリさんを通り越して、やはり肥満に見えることでしょう。容姿のだけでなく、健康も心配になると思います。 今どきは、27〜28歳が結婚適齢期で、婚活市場ではまだまだ全然、遅くありません。 ですから、トピ主さんは婚活を焦らず、1〜2年はダイエットに専念して、少なくとも67kg(標準+10kg以内)できれば62kg(+5kg以内)に体重を維持できてから婚活した方が良いと思います。その方が、きっと良い出会いがあると思います。 身長が162あるなら、標準体重になったら素敵でしょうね。なんでも着こなせそう。婚活しなくても、モテそうですね。 今のままでは、本当に勿体無い。自分を安売りしないで。焦らず、もう少し痩せて、良い出会いを手に入れてください!

適性体重、正社員、年収500万をめざす

🙂
ヨーコ
現時点で「このまま独身」と諦める必要はないでしょう。 お若いですし、可能性は無限大。 婚活する意味はあると思います。 ただ・・・結婚はご縁です。 条件そのままでも問題ないかもしれないし、条件を妥協しても見つからないことだってある。 ですから、とりあえずはあなた自身が安定した正社員になるように頑張ってください。 年収も30代で500万以上になれるように努力する。 もちろん健康のために適性体重になったほうがいい。 婚活に有利なことは、あなたの人生にも役立つことです。 頑張ってください。

痩せれば可能性はググっと上がる。

🙂
hapiko
お若いし容姿もいいならあとは体重でしょう。 痩せれば可能性はググっと上がります。 数倍上がると言っても言い過ぎではないと思います。 逆に子供を希望しているなら。 尚のこと痩せないと、年齢以上に肥満体型によるリスクが大きいですよ。

見つけましょう、探しましょう、信じましょう、広い心でね

🙂
応援しています
結婚したいわけですから、アプリでなく結婚相談所をお勧めします みなさまが言うようにダイエットは継続して、条件は妥協できないということなので、数会うのが大事かなと思います お勧めの結婚相談所はわかりませんが、丁寧な相談員がいるところが良いでしょう ご自身のプロフで同居可とかあるといいかも 結婚は可能です できればお相手の年齢をあと1~2歳くらい枠を広げてもいいかなと思います

自分の年収は書かないの?

041
順番が・・・
トピ主が相手の年収を気にするように、相手も(我々も)トピ主の年収を知りたいです。 まさか、結婚したら専業主婦になるので、私の年収は関係有りません、と言うのでは無いでしょうね? 肥満の原因が病的なものであれば、先ず病気を治しましょう、と言うアドバイスになりますが、良くある、日頃のストレス解消の為の過食です、ならアドバイスのしようがありません。 肥満原因は何ですか?

減量

🙂
168cm53kg
・162cm80kg ・容姿についてはたまに褒めて貰えます これを堂々と書いているあたりに原因があるのでは? 確かに太っている人がタイプの人はいますが圧倒的に少数派です。そういう専門アプリがあるなら良いけれど20kgの減量すれば格段に出会いは増えます。自分で狭くしているだけ。 なぜ太っているのが良くないかと言うと我慢が出来ないから。何かあった時に欲を優先し耐えられない性格の人が多いです。私は結婚して幸せですが、それでも他人と暮らすのは色々ありますよ。その時に夫婦でゆっくり話し合うとか妥協するとか多少の我慢は必須。もし病気でなく好き勝手食べた、ダイエットはしてこなかったならそういう事が出来ます? あと自分の年収は?相手に年収500万を求めるならそれなりの年収と努力して正社員になる事が大事。早婚化している今、25歳で婚活スタートは素晴らしいけれど、男性だから養う時代はとっくに終わったし、女性も生涯稼ぎ続けないといけない。

まずは

🙂
なりたま
結婚じゃなく、男性とお付き合いしましょうよ。 互いに理解し合い、これからの人生を歩いていきたいと思えて初めて結婚できるんです。 体が大きな女性を好む男性もいますから痩せたほうがいいとはいいません。あなたといて何かしらメリットがあれば結婚できるんじゃないでしょうか。

結婚は減量してから

🙂
雪風
おそらく、顔立ちは整っているが、 体格が大きすぎる、というタイプかと 拝察します。 せめて、65キロまでは痩せましょう。 大きい女はもてませんし、 好きなドレスも着られませんよ。 婚活の前に、 健康的な許容できる範囲な体重に なりましょう。 その体重だと、結婚式では好みの衣装は着られない,似合わない、 妊娠出産では、医師助産師から憎まれ、 子供が幼稚園にでも行けば、 ◯◯ママ、でぶー、 と、揶揄われ、ヒソヒソされます。 主さんが、そんなことは全て 笑いとして受け入れていけるなら 良いですが、 今,減量しているというなら、 その体重で良いとは思ってませんよね? 結婚よりも先にやるべき課題を片付けましょう。

結婚も結局は自分探しの旅

🙂
Sally
お顔が綺麗なら、痩せればいいのでは? もしお金があれば、 パーソナルトレーニングのダイエットプログラムを受けるのがいいと思う。 デートする男性にも、ダイエット頑張っています。ってアピールしましょう。 テレビ出演していて有名なのは、植草さんですよね。 調べてみてください。 コメントはたまに辛口ですが、的確なアドバイスです。 まだ25歳ですよね。 私、50代ですが27歳で結婚したので25歳の時は独身でしたよ。 結婚は人生で最も重要な決断の一つです。 焦らずに探しましょう。 また、自分がどういう結婚生活を送りたいのか ビジョンがないと相手との擦り合わせができません。 自分自身とも向き合い、心の声に耳を傾け 譲れない好みやプライオリティを明確にしましょう。 結局は、自分を正しく理解している人が 最も幸せになる選択ができるのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧