私は既婚40歳代前半(子供なし)、実弟は独身30歳代後半です。
夫は小さい会社を経営していて、私はそこで経理としてフルタイム勤務してます。
弟は勤めていた会社を辞め、しばらく契約社員として激安給料で働いていたので(実家に住んでいました。)
そんなんだったらということで、夫の会社で一緒に働きだして、1人暮らしも始めました。
その弟ですが、仕事はわからないながらも一生懸命やっているのでいいのですが、なんとも頼りない男で、私から見ると生活面で物知らずだなと思うことが多々あります。
こんな感じになったのは私と母が甘やかしたからだと夫には言われるので、極力かまわないようにしています。
が、今の問題はここ最近の暑さで(わが社は外回りが多いので汗だくです。)汗臭い!
それほど深刻ではないのですが、おそらく洗濯の不良?室内干し?本人の自覚不足でデオドラントのお手入れなし?
によるものではないかと思われます。
ちなみに弟には汗臭いことを指摘しても、そんなに臭うかなあと、あまり対処してる様子ないです。(クンクンしても自分じゃわからないみたい・・・)忙しいのも確かです。
こういうなんとも無頓着な独身の弟(もちろん女っ気なし)をお持ちのみなさん、どこまで関わっていますか?
本当は家に行って洗濯やデオドラントの方法のアドバイスや新しい服を購入したりしたいのですが、やっぱり干渉し過ぎですか?
服装や体型にも無頓着で、もう少しマシな外見になって欲しいのですが、これに関しては人に迷惑をかけてるわけではないので…。